Работа уборщицей ведь это нормально?

Katie: Я в студенчестве подрабатывала уборкой кабинетов в дополнение к работе лаборантом в этих же кабинетах

ну это разные вещи- в студенчестве и в 30 лет.

Яблоко: так когда мыть-то? каждый день после работы - куда ребенка? да и уставать будете. какова цена вопроса? может, проще работу сменить.

плюсанусь

Ходячая эмоция: Я вот с трудом представляю

А если все таки человек из вашего окружения пойдёт убирать, вы с ним общаться перестанете?

Аноним,
управляющая я

Аssiya: к тому времени сильно нелегкое время уже закончилось

Не, вы не правы. 1998 год--деноминация и тотальная задержка зарплат.

Аноним ,
На одной из работ у нас уборщицей работала жена генерального директора, даже незнаю чем она рукодствовалась, но факт остаётся фактом. Компания разностороння была, доходы более чем, одному из сотрудников каждый год дарили машину или квартиру. Возраст был у неё тогда 28 лет примерно, в декрете была. Сейчас они переехали в Швейцарию.
Так что работать не стыдно

Helena Harper: Не, вы не правы. 1998 год--деноминация и тотальная задержка зарплат.

я помню 90 годы, но с этим дядькой я познакомилась несколько позже, когда уже относительно тучные годы начались. Лет 20 назад - это примерно, не ровно 20 Начало 2000 как раз было. Я в это время на однуу зарплату хорошо жила, был такой период В конце 2000х опять стало грустно.

Кабанчик,
Дичь какая. Нет конечно , пусть хоть где работают.
Каждый пишет свой опыт. Я не сталкивалась с таким.

Аноним,
Подскажите варианты пожалуйста.Может что подходящее увижу!

Я очень долго ищу подработку уборщицей. Прям не судьба какая-то. Мне не стыдно. Мне сына надо обувать, кормить. Так что автор, пошли все к черту, если деньги нужны.

Подрабатывать уборщицей - абсолютно нормально и совершенно не стыдно. Но будьте готовы к тому, что некоторые люди будут Вас воспринимать как человека второго сорта и относиться соответственно.
На самом деле, у этих людей куча комплексов и дефицит воспитания. Сама работала санитаркой и сталкивалась с подобным отношением. Адекватные люди относятся нормально.

мамкаНаташа: Я очень долго ищу подработку уборщицей.

сдается мне что все места уборщиц заняты гостями из ближнего зарубежья.

Серышка: некоторые люди будут Вас воспринимать как человека второго сорта и относиться соответственно

потому что ты либо успешен либо не удался))) других альтернатив нет в разрезе сознания.

Лакмус: На одной из работ у нас уборщицей работала жена генерального директора,

это за гранью моего понимания. Если только она не доказывала мужу что- то на слабо.

Kor.ka: Если только она не доказывала мужу что- то на слабо.

+++ тока на спор может быть такой вариант. уж явно не из экономии и любви к тряпкам.

Серышка: Подрабатывать уборщицей - абсолютно нормально и совершенно не стыдно

это означает, что другие подработки тебе недоступны, это раз; эта подработка не приведет тебя к повышению уровня компетенций/знаний/зп, не открывает никаких перспектив, это два.
ну и да. мне счаз только нерусские уборщицы попадаются на глаза. демпингуют поди, наши и не пойдут.

Аноним ,
автор, рассмотрите вариант подработки у частных хозяек - помощницей. маникюр кто на дому делает и т.п. Я так подрабатывала в декрете - за неделю раза 3 выходила на 3 часа, брала за час 400 рублей. неплохо, считаю, устроилась. Сейчас с одной до сих пор подруги...)

Яблоко: +++ тока на спор может быть такой вариант. уж явно не из экономии и любви к тряпкам.

может ей скучно было) и наверняка к ней не придирались в вопросе качества работы бы. переделывал бы кто-то другой. С таким же успехом могла быть секретарем-референтом или еще кем. Просто может муж все равно уже увольняться собирался,зачем тогда других двигать?

Kor.ka: сдается мне что все места уборщиц заняты гостями из ближнего зарубежья.

не везде,где-то не берут без российского гражданства. даже с видом на жительство. в основом на всяких заводах,госпредприятиях и так далее не берут.

Яблоко: это означает, что другие подработки тебе недоступны, это раз; эта подработка не приведет тебя к повышению уровня компетенций/знаний/зп, не открывает никаких перспектив, это два.

Мне, честно говоря, пофиг было бы на все это, а также на отношение неумных обывателей, если были бы нужны деньги.

поклонник Дамы Бубен: потому что ты либо успешен либо не удался))) других альтернатив нет в разрезе сознания.

Да, да, у некоторых в сознании именно такой стереотип.

Серышка: Мне, честно говоря, пофиг было бы на все это, а также на отношение неумных обывателей, если были бы нужны деньги.

ну а автору не пофиг. и ей деньги нужны постоянно, а не временно. я к тому, что уборщицей хорошо, но это ж никак тебя не спасет, в общем-то. просто лишняя копейка. и зачастую проще и полезней поменять основную работу, чем всё это совмещать.

Яблоко: мне счаз только нерусские уборщицы попадаются на глаза. демпингуют поди, наши и не пойдут.

наши бы пошли, да не дают им, нерусские чужаков не пускают. хотя с ленцой они и постоянно контрлировать надо, русские лучше работают. есть возможность сравнить, причем много лет наблюдаю.

Яблоко: и зачастую проще и полезней поменять основную работу, чем всё это совмещать.

Конечно, если есть такая возможность.

Аноним автор темы: Женщины прошу поддержки!Я обычная женщина 30 лет,мать-одиночка одного ребёнка.Денег край не хватает.Думаю о подработке уборщицей в офис!Скажите ну не позорно же это?Я сама понимаю,но бывает промелькивают мысли,что будут осуждающие взгляды таких-же молодых девушек в мой адрес(((( панически стыдно стаёт!!!,но другого варианта по подработке не вижу

Поддерживаю Вас всячески. Конечно не позорно. Но, в Вашей ситуации, я бы задумалась о смене работы, может быть, сферы. Уборщицей всегда успеете поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы