Возвращаться на прежнюю работу. Стоит ли?

Pippit™,
Здесь на первой работе так сказать типичеый "дружный" женский коллектив

Аноним,
В такой ситуации, что тоже увольнялись из-за отпуска?

Аноним,
Ответ повеселили) бухаю с коллективом - видимо прям сближает

Аноним автор темы: Сами зовут. Начальник предприятия позвонила начальнику отдела и спросила готова ли та меня взять, та конечно за, она изначально не хотела меня отпускать. Ну и начальник предприятия дала распоряжение отделу кадров, чтобы меня вызвали

Ну вот. Зачем им вам что то припоминать?
Не давайте себя в обиду!

Аноним автор темы: Очень помогут советы тех, кто возвращался обратно после увольнения.

Я возвращалась сама и еще нескольких человек знаю таких же. Всегда на лучшие условия, чем при уходе. Если Вам нравится компания как работодатель, причем он Вас ценит и готов предложить лучшие условия, почему не пойти?

Ва-банк,
Пока не знаю на счет условий, врядли они чем то лучше, только что надеюсь, что должность не декретная а постоянная.

Аноним ,
ой, да там наверное уже и забыли,что вы уволились потому,что в отпуск не отпустили, столько времени прошло. Я б вернулась

Neiron,
Да тут дело не в том давать себя в обиду или нет. Здесь просто я знаю этих людей, знаю их отношение к подчиненным, и оно очень жесткое, порой даже неадекватное. На второй работе нормальная, рабочая атмосфера, вроде бы даже ценят. Но я боюсь согласиться на низшую должность и просто потерять время, никто не даст гарантий что меня вот прям точно потом переведут, что будут какие то продвижения, сколько пройдет год два три десять.

Мэлори,
Ну вот думаю схожу пообщаюсь и выясним, что они помнят про мое увольнение. Если забыли так это только плюс

Аноним автор темы: Пока не знаю на счет условий

Поэтому надо сходить и поговорить. Вас зовут на собеседование, но оно не будет заключаться в проверке Ваших знаний. Это переговоры, что они могут Вам предложить и на что Вы готовы согласиться.
Не говорите, что у Вас на нынешней работе ситуация не очень, им необязательно об этом знать. Наоборот, займите доминирующее положение. Ведь это они заинтересованы в Вас на фоне полного развала отдела. И про то, что ушли из-за отпуска, на мой взгляд, нормально. Вы живой человек, Вам нужен отдых, тем более что он предусмотрен по ТК. Больше уверенности на встрече и обговаривайте все условия, в т.ч отпуска.

Аноним автор темы: Здесь просто я знаю этих людей, знаю их отношение к подчиненным, и оно очень жесткое

Знаете, отношение такое, какое вы себе позволите. Я при приеме на работу всегда предупреждаю, что на меня нельзя кричать. Вы кричите- я ухожу. Договариваемся на берегу.
У неадекватов я не работаю. А адекваты все понимают.

Аноним автор темы: что они помнят про мое увольнение. Если забыли так это только плюс

Вообще об этом не думайте! Вы ушли, потому что не устраивали условия работы и неважно, в чем это заключалось. Теперь Вы идете выслушать новое предложение с учетом наработанного Вами опыта на стороне. Воспринимайте это не как возвращение, а как новую работу в знакомом месте, даже если функционал тот же. Все равно что-то за это время изменилось

Аноним ,
у нас тоже женский, но не типичный, хотя тот еще серпентарий, но для мужчин

Ва-банк,
Спасибо, все советы приняла на заметку. А то я бы наивная душа прям так все и выдала как есть, что на работе проблемы и т.д. Наверно и правда не надо им все рассказывать

Neiron,
Ну да, ор в свой адрес тоже не переношу. Конструктивную критику да, но не ор

Ва-банк,
Хороший совет. А то я себя еще винила, что вот взяла и уволилась ради отпуска. Получается заранее позицию жертвы начала занимать. А действительно сейчас то получается они во мне нуждаются, раз уж зовут. Будем пободрее и понаглее значитмв разумных пределах)

Аноним автор темы: Будем пободрее и понаглее значитмв разумных пределах)

Только не переборщите :) Я бы сформулировала не "пободрее и понаглее", а "уверенно и с достоинством". Вам нужно себя "продать" (в хорошем смысле) и подороже. Вот с этой позиции и ведите диалог. И ни в коем случае о своей реальной ситуации ни словом, ни вздохом, ни взглядом. Ваша жесткая начальница должна захотеть Вас "купить", тем более, что свою ценность Вы верно определили - Вас не надо учить, вы все уже знаете. У меня, когда я возвращалась, была вообще аховая ситуация, работы не было, на мелкие позиции не брали, т.к. явно был overqualified, а на приличные просто так не зайдешь. На вопрос "сколько вы хотите?" я назвала довольно внушительную сумму, зная, что они могут столько платить. В результате мне предложили на 10% меньше запрошенного. Но внутренне согласна была и на значительно меньшую, т.к. у меня накопления таяли со страшной силой, нужен был хоть какой-то постоянный доход.

Ва-банк,
Спасибо за советы

Сходила сегодня на беседу, пообщались. Функционал тот же, зп такая же. Уже готовы принять на работу, вот теперь надо выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы