Возвращаться на прежнюю работу. Стоит ли?

Получила диплом, после работала на декретной должности около 1,5 лет. Зарплата средняя, хорошие премии, работа рядом с домом. Но работала в одном отделе, числилась в другом, и плюс атфосфера в коллективе не очень, да и барышня собралась выходить место которой я занимала, а мне так четко никто и не говорил остаюсь я или искать новое место. Потом тяжелая ситуация в семье, не дают отпуск, как то все накопилось, уволилась. Через некоторое время нашла работу. Опять декретная должность, зп не сильно отличалась, хороший коллектив. Сейчас снова выходит девушка на месте которой я работаю, мне предлагают чтобы я перешла на более низшую должность с более низкой зп, да и стаж там не идет который мне нужен, но что вот главное зацепиться а там лет через 15 может что-то и решится. А сегодня мне позвонили с предыдущей работы и зовут обратно, приглашают на собеседование. И вот дилема: вернуться обратно где все знакомо и есть необходимый стаж, или остаться здесь с меньшей зп на должности специалиста, неизвестно сколько времени потерять без стажа в надежде что вдруг мне повезет когда-то. Как быть? Втозможно ли два раза зайти в одну и ту же реку? Очень помогут советы тех, кто возвращался обратно после увольнения.

Либо вернуться, либо искать что то третье. Возвращаются люди. Я бы вернулась, ничего страшного.

Аноним автор темы: главное зацепиться а там лет через 15 может что-то и решится

фигассе у вас горизонт планирования

Аноним автор темы: Втозможно ли два раза зайти в одну и ту же реку? Очень помогут советы тех, кто возвращался обратно после увольнения.

вполне возможно, почему нет

Я возвращалась, проработала потом там долго и успешно, выросла.
Вы только не ждите повторения, настраивайтесь как на новую работу, а опыт будет плюсом.

Аноним автор темы: вернуться обратно где все знакомо и есть необходимый стаж, или остаться здесь с меньшей зп на должности специалиста, неизвестно сколько времени потерять без стажа в надежде что вдруг мне повезет когда-то.

а о чем думаете то? В чем прелесть на второй работе?

Почему бы и нет, многие возвращаются, ничего зазорного в этом нет. Пообщаться точно можно сходить.

Вернулась бы на старую работу. Больше плюсов, чем на вторую с призрачной перспективой

вернитесь, тем более пригласили, значит, ценят

Аноним автор темы: позвонили с предыдущей работы и зовут обратно, приглашают на собеседование.

Конечно идите, тем более вас пригласили, а не по вашей инициативе.
Только вот муж рассказывал, что куча народу возвращаются к ним на предприятие.

FlashMemory,
Да это не мой горизонт планирования, это так и есть. Что может будут подвижки а может и нет, и неизвестно через сколько лет. Человек недавно уволился, 15 лет отработал, гос предприятие, вакансий нет, все по максимуму сидят на своих местах

Nicolette Nevin,
Да тут скорее всего не ценят, просто народ поувольнялся,отдел разваливается, новечков надо обучать, а я как бы уже в курсе событий, время на меня меньше тратить

Neiron,
Боюсь что после моего увольнения теперь будет отношение жесче. Что вот уволилась потому что отпуск не дали, ищь тв наглая какая. И вот сейчас отыграются на мне по полной

А вы не давайте на себе отыгрываться. Ну и потом сами зовут? Значит нужны вы им.

[Фея],
А увольнялись с миром первый раз? Отношение начальства изменилось после возвращения? У нас начальница мстительная, и для меня честно говоря шок что зовет обратно меня. Боюсь какой нибудь подставы...

Колубара,
На второй работе спокойнее, нет командировок, отношение у начальства ко мне лучше, да и в целом атмосфера теплее чтоли. Чувствую себя на своем месте. Но вот спускаться на низшую должность как то меня не радует

Neiron,
Сами зовут. Начальник предприятия позвонила начальнику отдела и спросила готова ли та меня взять, та конечно за, она изначально не хотела меня отпускать. Ну и начальник предприятия дала распоряжение отделу кадров, чтобы меня вызвали

Аноним ,
Я всегда увольняюсь с миром отношения не изменились, но вскоре руководитель сменился и вообще коллеги в большинстве своём.

Я возвращалась. Шла туда не за опытом, а за деньгами. Заработала на автомобиль и ушла)) не жалею нисколько что вернулась

Интересно, а зачем собеседование. Что такое про Вас еще не знают?
Я возвращалась, проработала 2 года и ушла насовсем. Не жалею. Другая область деятельности, люди совсем иного уровня. Идти вперед нужно, а не назад.

Аноним ,
Я в такой ситуации не вернулась. Уволилась со скандалом, но любила я работу и хорошие отношения были с начальством.
Мне обещали что всё изменится, и можно будет спокойно работать. Я не могу два раза в одну реку, это всего касается.

[Фея],
С миром это хорошо

Аноним,
Понятно. А то что бегаешь туда сюда это никак не отражается на работе в коллективе?

Пердимонокль,
Это не собеседование даже, а беседа скорее всего. Ну хотят обсудить наверно мои планы и разъяснить что мне могут предложить. Они не в курсе моей настоящей ситуации с работой, не знают что выходит девушка с декрета. Просто у них из 6 человек в отделе осталось 3, нужны люди, а кто-то из отдела еще добавил что хотели бы со мной работать, ну пока такая информация у меня

Аноним,
Здесь можно сказать тоже можно вернуться за деньгами, сама зп небольшая, но очень хорошие премии. Правда делят их как попало, но хоть так

я вернулась. Полет нормалбный. Но коллектив у нас хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы