Задерживают зп. Как пожаловаться анонимно?

Здравствуйте! Работаем в крупной строительной компании. Регулярно задерживают заработную плату. 20 июня дали только аванс за май. Никакой стабильности: нет точного графика выдачи, у всех кредиты, обязательства, алименты, приходится ходить и выпрашивать аванс. А в кассе не всегда есть наличные, опять ходишь, унижаешься, снова подписи собираешь. Жаловаться боимся, Начальство предупредило, что все останемся на улице, а возраст 45+ Работу выполняем добросовестно.
Как можно пожаловаться анонимно? Трудинспекция не работает с анонимными жалобами. Всем спасибо за советы.

Пожалуйтесь от имени директора ( ну или др начальника) через почту России)))
Зп белая?

Анонимно увы никак,неанонимные жалобы обязаны проверять,а анонимные нет насколько я понимаю. побороть страх и либо найти другую работу и потом задним числом стребовать зп,либо терпеть дальше

Аноним,
Оклад и премиальная часть. Оклад белый, премиальной части сразу лишат от этой жалобы((((

Может, тут найдутся работники Трудовой инспекции? Подскажут? Надоело все!

Аноним автор темы: нет точного графика выдачи, у всех кредиты, обязательства, алименты, приходится ходить и выпрашивать аван

Алименты сами что ли платите?
Напишите заявления в бухгалтерию на перечисление из вашей з/ п кредита - с указанием конкретней даты и реквизитов
Алименты у нас тоже с з/ платы удерживают - вроде у всех по исполнительным листам
И больше задержки зарплаты - не ваша головная боль

аноним,
Нет, это не выход. Зп нужно выплачивать вовремя, по закону. У меня лично нет кредита, но есть двое детей и мизерные алименты. Алименты выплачивает моим детям бывший муж по суду, по 4999 каждому))) судья так решила))) ниже прожиточного минимума. На эти почти 10 и живу.

аноним: И больше задержки зарплаты - не ваша головная боль

Алименты и кредиты - других нужд у людей нет

Аноним автор темы: Надоело все!

Уйти на больничный,наработать только на оклад,уволиться.

Я сама.,
В 45 очень трудно найти работу. Я ищу. Осенью пойду мыть полы в школе за 6.

Что за крупная строительная компания у которой касса есть смехатура,вы хоть троллите с умом.

Аноним автор темы: 45 очень трудно найти работу. Я ищу.

Не,ну без денег тоже не вариант сидеть. Я обычно долго не жду. А вы кто по специальности?

Аноним автор темы: В 45 очень трудно найти работу.

но не невозможно.
Ну сидите, ждите, когда вам и серую премию перестанут платить.
Это не метрострой случаем?

Аноним автор темы: Оклад и премиальная часть. Оклад белый, премиальной части сразу лишат от этой жалобы((((

уж извините хотите и рыбку съесть и лапки не испачкать

Я сама.: Алименты и кредиты - других нужд у людей нет

Вы со стройкой хоть как- то пересекаетесь? Плохо там идут дела
У коллеги муж в стройке- зарплата серая, платят только официальную часть , премию за сдачу объекта с декабря ждут

У нас официальную платят стабильно. А вот вторую часть.. за май получим в июле. Ну мы уже привыкли так.

аноним,
Да. Я хочу так.

СнежнаяKоролева,
Не сижу. Ищу. Не Метрострой.

аноним,
Компания, которая продаёт квартиры. Деньги вносятся в кассу, в том числе. Всего доброго вам!

Аноним автор темы: Оклад и премиальная часть. Оклад белый, премиальной части сразу лишат от этой жалобы((((

как именно по коллдоговору начисляется премия?или может это прописано в трудовом договоре?

аноним: Вы со стройкой хоть как- то пересекаетесь? Плохо там идут дела

Да вы что? Пересекалась,работаю. Только за зарплату,в долг оченно не люблю.

Аноним автор темы: Да. Я хочу так.

хозяин-барин, хотеть то не вредно вам объясняют, что так не бывает

аноним,
Спасибо вам за совет!

поклонник Дамы Бубен,
Трудовой договор не выдали на руки)

Аноним ,
Так и вам доброго! я все крупные строительные компании ,которые продают квартиры в городе знаю,ни одна через кассу не платит зп милый троль

По документам у вас все выплачено в сроки согласно ТК. Премия на словах обещана. Ее можнов любой момент начислить и выплатить. Или не сделать этого. Так чтонарушений нет.
В Вашем тр.договоре прописано, что Вам выплачивается 20 тыс оклад и обяз часть 30 тыс премии?
Если нет, то 20 по бухгалтерии офрормят правильно. Остальное как директор прикажет.

Аноним автор темы: Трудовой договор не выдали на руки)

очень непохоже на крупную компанию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы