Работают ли Ваши дети летом?)

Моя ногти научилась делать, этим и подрабатывает. Уже и постоянные клиенты есть) Правда, материалы для ногтей чаще всего на маме, т.к. берет она недорого (максимум 400 руб) Но зато ни у кого не просит на развлечения и кафешки..

Сама работаю с 12,вообще конечно раньше, но там маме помогала продавать, всегда зарабатывала. С 12 в кафешке забегаловке столы подбирала, зелень резала, так по мелочи помогала. С 17полноценно работала, круглогодично, сейчас 33,на всем и везде можно зарабатывать,если есть нужда. Работу находила сама, предлагала помощь. Можно промоутером, можно на ярмарке, можно шарики/газеты,можно вынул собак, уход за кошками уезжающих в отпуск, можно мусор выносить лентям(на домах, подъездах объявления),кто то в магазин не может сходить, например с грудничком или сил нет у пенсионера, за маломайские деньги дофига работы, а у детей желания зарабатывать ,в цветочные воду например можно возить с ближайшей колонки, воды там много надо, на тележке только. При желании детей и смекалки взрослых можно ребенку иметь свой доход

моему 11
хочет работать
но никуда не возьмут его

НЕШОКОЛАДКА,
Здорово, если так будет

ВетерВголoffе: ,в цветочные воду например можно возить с ближайшей колонки, воды там много надо, на тележке только

Что за бред

работает, 15 лет

Курица-Помада: Моя на "Смаке" работает, через службу занятости оформлялась, а саму идею увидела я здесь в прошлом году :) работает 5 часов в день, в пятницу - 4 часа. Заплатить обещали 11500 за месяц плюс компенсация за дни неиспользованного отпуска

Мой там же, 15 лет, считаю, что идеально для летнего времяпровождения, и не утрудятся, и время остается для друзей и гуляний, плюс ещё и свои собственные деньги.

Моему 12, очень хочет.Но берут с 14. В Пышме почему-то спорткомитет на подработку подростков устраивал, я на него подписана, все время объявления на эту тему, то собираются, то карту " Мир" для зарплаты открывают. У меня в поселке школа и администрация набирают на месяц, но дети и на второй-третий остаются. Потом их первого сентября благодарят, подарки дарят, помимо зарплаты.

Я тоже подрабатывала. Ёлочки подола в питомнике, детский сад после ремонта отмывала.Помню, нам так весело всегда там было. Самой работы немного, больше общения и после работы встречались потом. Тем более, при деньгах.

аноним,
Работать-значит быть занятым,не бездельничать,а пользу приносить. Вот смысл,собственно. Я всегда поощряю в детях стремление помочь мне,сейчас буду поощрять стремление самостоятельно что то заработать. Пусть копейки будут,но зато опыт)

Мой за год упахался, нет конечно, не работает

Material girl,
Изложить свою мысль емко и четко, без "брызгов"сознания

аноним: зачем так рано? и для Вас "работать" - это отдавать энергию (силы, знания и проч.) или зарабатывать деньги?

хочет зарабатывать деньги, хоть я ему и так даю
хочет САМ
но в 11 лет никуда не берут, ходит страдает

аноним,
это как?

Klarisska: У моей дочери вариант подработки будет из дома,под моим присмотро

Что за вариант?

Klarisska: развивать самостоятельность с малых лет.

А самостоятельность развивать можно лишь на примере зарабатывания денег ребенком? Не работающие дети вырастают не самостоятельными?

Аноним: явно 15-20 тр в месяц душу греть ребенку будут

Кто будет платить малолетке 20 тр, что он за эти деньги будет делать? Я сам как работодатель не представляю на какую бы должность взял ребенка с зарплатой в 20тр. У меня курьер работает на л/а с такой зарплатой, естественно + ГСМ.

Аноним: моему 17,

Ну и 17 это не 10-11 лет.

Расскажите подробнее о Смаке?
Подростку подработать я ее не против
Вопрос в том, где же найти?
Где искать?
В 14-15-16 лет в никакие официанты не берут
Промоутером устроиться неплохо, но опять же куда обращаться
Если кто то посоветует, буду благодарна
На будущий год пригодится

Училась в школе, 8 класс. Одно лето решила поработать и устроилась на почту почтальоном. Последнюю неделю со мной мама ходила, т.к. в одном подъезде меня начал парень подкарауливать: то в темном углу зажмет, то тащить за руку к себе начинает. Боялась жутко, заходила в подъезд с кем-то из жителей и всегда его за выступом стены слышала. Тогда поняла, что работа у почтальонов может быть опасной.

ФинтиФля: Расскажите подробнее о Смаке?

Звонили в отдел кадров и спрашивали, берут ли подростков на работу, какие есть варианты. И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы