Работают ли Ваши дети летом?)

Дочь работает с 15.Сейчас скоро 18 ,школу закончила,в армию только в апреле,продолжает работать(вкесь последний год после школы работала не каждый день,конечно.Мы в Израиле живем,если что....

поклонник Дамы Бубен автор темы: богатеем себя чувствовал,книжек понакупал,

мои маленькие - не работают.
А я в детстве (лет 13-14) - бутылки собирала, мыла , сдавала (тогда это была детская отрасль , не было конкуренции с пенсионерами и бомжами) Тоже книги покупала и мороженки (бутылки были дороже, а книжки дешевле)

поклонник Дамы Бубен автор темы: высказывают ли Ваши дети такое желание?Или может уже работают?Как Вы к подобному относитесь?

Ну,у меня уже не сильно..дитя,18. Учёба сегодня заканчивается. Планирует работать. Если найдёт что то нормальное и без официального трудоустройства. Я не настаиваю,его дело,мог бы и отдохнуть.
Через цз и в 14 бы была против.

Замечательная Я,
Ну в 17-18 уже норм
Но вот в 13-14 зачем
В каникулы дети должны отдыхать

Я сама.: Через цз и в 14 бы была против.

почему так против насчет цз?)наоборот хороший урок прохода собеседований(как по мне) чтобы не устроиться и наоборот.+ пособие

Дочери почти 14, не работает и не планирую ее отправлять на работу пока учится. Если вдруг захочет - предпочту ей сама задания выдавать и выплачивать денег, это гораздо эффективнее, чем на стороне.

поклонник Дамы Бубен ,
Потому что зп копейки. Копейки - это почти бесплатно. Бесплатный труд аморален. Все.
Собеседования,в его случае,не будут иметь большого значения. А когда ( и если ) будут - научится.

Нет. Я за отдых.
Наше поколение отдыхать не умеет, отпуск по неделе-две, этого организму и голове мало. А без отдыха человек неэффективен. И нездоров впоследствии.

Дама Бубён: Наше поколение отдыхать не умеет, отпуск по неделе-две, этого организму и голове мало. А без отдыха человек неэффективен. И нездоров впоследствии.

возможно и не умеем,но не все) а отпуск у многих потом по графику будет или 2 недели или месяц( В целом интересная тема получилась,достаточно много мнений. вечером приду может еще больше будет.

Klarisska: Моей 10,хочет работать)
Придумала ей один вариант подработки,скоро будем реализовывать,пока времени не хватает)
Раньше помогала ей зарабатывать первые деньги,видела прям,как радуется,сейчас хочется,чтоб закрепилось это желание и в дальнейшем без моего участия сама что-то в этой жизни могла)

Куда мир катится? Мы вроде бы ни в какой-нибудь Доминиканской Республике живём, чтобы 10-ти летки работали.

Татьяна Вакалюк: Я против

Аналогично.

Зачем? Или Вы реально, у тех у кого дети работают, так бедствуете, что готовы подростка пустить на улицу, а улица это практически единственное место, где работают подростки, в толпу сомнительных прохожих, где не мало неадекватов? Оно реально того стоит?

И я работаю с 14 лет и сын. Подъезды мыл, кальянщиком работал, официантом, собак гулял...

Сама работала с 15 лет,понятно не на постоянной основе,ничего плохого в этом не вижу.Мой 9 летка вчера заработал первые 80 рублей (листовки раздавал) очень рад,взял 20р остальное на хранение оставил)

Работает с 14 лет в трудовом лагере в бригаде по благоустройству города уже третье лето . Деньги небольшие, но и работает по 4 часа. Ничего страшного в этом не вижу, отдохнуть успеет за июль-август, если на вторую смену не надумает пойти.

Дама Бубён: Наше поколение отдыхать не умеет, отпуск по неделе-две,

Это не поколение отдыхать не умеет, это работодатели не пускают(( Согласна, что этого мало - сравниваю с периодом работы в колледже, где отпуск был всегда с 06.07. по 04.08. (административный, не преподавательский) и сейчас - максимум две недели. Большая разница в самочувствии после отпуска и вообще в целом.

Анонимик,
Это только родителей не выбирают, а уж работодателей то кто мешает. Мы ж не в рабстве.

Дама Бубён: Мы ж не в рабстве.

Да лааадно))) В коммерческих структурах месяц отдыха не светит в 99% случаев)))

Моя на "Смаке" работает, через службу занятости оформлялась, а саму идею увидела я здесь в прошлом году :) работает 5 часов в день, в пятницу - 4 часа. Заплатить обещали 11500 за месяц плюс компенсация за дни неиспользованного отпуска

Анонимик,
Вас же самих это устраивает.

Слушайте, ну у нас проблема голода в семье не стоит, хотя дочь работает. И я искренне считаю, что 11500 за полдня - это немало. Устает - да, но это ее выбор. Да и уволиться в любой момент можно :)

Курица-Помада,
Только СМАК заплатит? Наши один год только у них зп получили, а один год еще соцзащита, почему-то, 1000 доплатила.
Сын работал всегда, когда хотел. Я не против была. Восстала только в этом году, когда решил в такси податься. Машину жалко.

Просто Дима,
У моей дочери вариант подработки будет из дома,под моим присмотром,так что сравнение с Доминиканской Республикой вообще неуместны. И дело не в бедствии,а в том,чтобы развивать самостоятельность с малых лет. Я лично только за.

НЕШОКОЛАДКА,
Не знаю, вообще в это не очень вникала дочь сказала, что со Смаком подписали договор на 11500. Если еще кто что добавит - она только рада будет :)

Дочь 16 лет. Работает. Все официально. Сама захотела, сама устроилась.

Курица-Помада,
Мне звонили и просили реквизиты карты. Уже после того, как расчет на СМАКе получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы