Как вести себя с сотрудником

OXI_27,
Да, она уже поняла, что ей сейчас не нужно повышение в должности, знает свои права, поэтому и ведет себя нагло, огрызается, потому что скоро уйдет, а др молчат, потому что им тут еще работать. Вот и все. Считаю, что не стоит на нее тратить свои нервы и эмоции, а стимулировать основной состав своих подчиненных.

Аноним: Считаю, что не стоит на нее тратить свои нервы и эмоции

Ну как так-то...
Не согласна.
Руководитель или не руководитель? На шею посадить? Так я тогда не смогу себя называть руководителем.
Ну я бы по ситуации. Иногда и два слова могут прозвучать так, что после них "лучше не высовываться".
На тот же стул можно парировать "иди на больничный". Два слова.

Знает свои права... А обязанности ее? Забила она на них.

Аноним ,
все лишние разговоры присекать на корню, у меня была такая в молодости-только я начальником отдела была...быстренько лишила ее премии квартальной и годового бонуса...так сразу запал к работе появился...

Кстати, когда я еще подчиненной была, у меня периодически лень просыпалась. Одно замечание начальницы и у меня чудеснейшим образом эта лень куда-то исчезала
Надо уметь разговаривать)

OXI_27: иначе я задумаюсь соответствуешь ли ты своей квалификации. А она скажет: И чо? Ей до декрета осталось немного, а потом, скорее всего, она и не планирует выходить, раз ее подсидели-обидели в этой организации. А так- она хоть вам кровушки попьет напоследок. Уволить вы ее все равно не сможете. Если что- суды однозначно встают на сторону беременных.

Аноним: Ничего вы с ней не сделаете, принесет справку на облегченный труд и

будет только окладную часть получать, без премии. Все по ТК.

OXI_27,
На обязанности, видимо она забила, тут я согласна. Я не говорю, что нужно молчать, но когда она говорит "не эффективно" , "не могу" и прочее, тут конечно поставить на место. А вот вызывать на ковер, думаю не стоит, мало ли что у нее в голове, включит диктофон, потом в трудовую инспекцию и доказывай, что просто хотели заставить работать и выполнять свои обязанности. Но решать автору, стоит ли уделять ей большое внимание или сосредоточиться на тех кто действительно работает и старается на ререзультат.

Аноним,
так легко можно срезать все премии и нехай на окладе к декрету выйдет...

Автор не указала, зп вся белая или часть в конвертике?

Вы тут все пишите, и между строк читается: " да не лезьте к ней, дороже выйдет"
Ну пусть так и будет.
Это ваше отношение к ситуации.

Автор, я даже не знаю, надо как-то увереннее. Ну с какого-то раза же должно у вас получиться.

Ой, я бы на такой аккуратно потренировалась , без последствий, на будущее.

Аноним автор темы: Премия есть, но хотелось бы сначала слова попробовать осадить

предупреждение, что зп будет меньше. 1 предупреждение без "воды". четко и кратко.

Остановка: Устройте индивидуально встречу по итогом работы. Сядьте напротив за стол и скажите,
Что вы в этой должности человек новый, что на
эту должность вас руководство утвердило, что вы видите с её стороны негативное отношение. Это не приятно и в первую очередь мешает работе отдела и компании в целом. Спросите какой она выход из ситуации видит. Даю 100%, что после разговора вы к чему нибудь придёт.

пустое сотрясание воздуха и выглядит потешно

Железный Феликс: Я таких увольняю

+

лапушка,
Ну как вы ее уволите? Она беременная, штраф от трудовой комиссии обеспечен.

Аноним,
беременность да, проблемс.
премии лишить, после одного короткого предупреждения.
Не начнешь работать, уберу премию.
про больничный отличный совет.
но сидеть и говорить, что ты на должности новый человек и тебя назначили, выглядит очень смехотворно.
еще смешней спрашивать, что она думает по этому поводу.

Аноним: Ничего вы с ней не сделаете, принесет справку на облегченный труд

Какой еще облегченный труд?она у плиты что ли стоит или тяжести таскает?
Эффективно давать задания под подпись, под ознакомление
Не выполнила, значит депремироврование, либо не начисление бонусов
Когда все фиксируется в письменном виде то спесь у многих слетает
Ну и если у вас есть начальство над вами , то служебную записку тоже можно писать о невыполнении заданий
Еще можно сделать тайминг рабочего дня
По нему видно кто и чем занимается

Остановка: Говорите ртом. Я всегда со своими подчиненными и начальством разговариваю как есть. И знаете, очень помогает.

Конечно, я тоже так всегда делаю.

Аноним автор темы: Она у меня еще и беременная

С этого надо было начинать.
Поговорите и терпите до декрета. Пригрозите чтотесли немуймется премии лишите, а деньги перед декретом не лишние.
Учитесь управлению персоналом. Это не лишнее.

ФинтиФля,
Еще раз всем повторю: спросите обычного кадровика из крупной официальной организации! Ничего беременной сделать нельзя!
Если она наглая/нахальная=в нашей стране знает свои права) ничего не сделаете!

Аноним автор темы: Сидеть долго не могу, стул этот мне не нравится

Хорошо Маша, но ты получишь голый оклад.
Что бы заработать на премию тебе

Аноним автор темы: стул этот

Аноним автор темы: не нравится
и более никаких диалогов.
вы как руководитель себя не поставили правильно...как следствие эта ситуация.

Аноним: Ничего беременной сделать нельзя!

демотивировать можно.
ОКлад получит.
премия на усмотрение руководителя.

Аноним: Ну как вы ее уволите? Она беременная, штраф от трудовой комиссии обеспечен.

Перевести на "более лёгкий труд". Мы так обнаглевшую от своей беременности сотрудницу перевели в счетоводы .

Именно потому что она беременна ее и не поставили на эту должность. То что она брыкается, это в ней обида говорит, что поставили не ее.
Железный Феликс,
Надеюсь таких руководителей не много. Не попытавшись наладить взаимоотношения в коллективе, махать шашкой.

Znayka: я бы еще сказала, что до декрета ей работать. и что если будет продолжать, вы тоже можете ей кровь свернуть за это время.

мне кажется, это лишнее. понятно же, что девушке просто надо доработать и уйти уже в декрет.

ФинтиФля: Какой еще облегченный труд?она у плиты что ли стоит или тяжести таскает?

За компьютером тоже считается тяжёлым трудом Только бумажки перебирать лёгкий.

Larubia: демотивировать можно.
ОКлад получит.
премия на усмотрение руководителя.

Тоже можно оспорить, кстати. Придется доказывать, что она работала хуже, чем раньше. Но это слишком грамотным сотрудником надо быть, чтобы этой ерундой заниматься.

Железный Феликс: Мы так обнаглевшую от своей беременности сотрудницу перевели в счетоводы

А в чём выигрыш? На зарплату же вроде не влияет?

Аноним: Господибожэмой, смешно читать. Руководитель - слово-то какое))) а на деле (как правило) такая же пустая работа за тот же тридцадчик как у "руководимых", а имитации ответственности зато

Ну, двумя сотрудниками руководить - тоже руководить, сколько не получай. По-другому это никак не называется. И ответственность никуда не девается, её даже имитировать не надо.

Юнона и Авось: будет только окладную часть получать, без премии. Все по ТК.

это где так в тк прописано?)

лапушка: но сидеть и говорить, что ты на должности новый человек и тебя назначили, выглядит очень смехотворно.

+++

лапушка: еще смешней спрашивать, что она думает по этому поводу.

не согласна, зависит от интонации с которой спрашивать и вполне подходящая фраза для продолжения разговора о депримировании и о том, что

OXI_27: беременность у нас никогда болезнью не была

поэтому либо работай, либо иди на больничный. Начальник ведь тоже может гнобить, причем так, что никакой ТК не прикопается и дева сама к врачу побежит на больничный проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы