Как вести себя с сотрудником

Добрый вечер, прошу помочь советами. Недавно перевели на должность ведущего специалиста, в подчинении 6 человек. Со всеми ни каких проблем, кроме одной. Какие то подколки в мою чторону, постоянно против идей, на дворе конец месяца -надо выполнять план, для этого надо работать, а у нее постоянные отговорки, это не эффективно, я не успею. Проблема еще в том, что ведущий специалист, который был до меня готовил ее на свое место, а руководитель даже рассматривать ее на стала . Ну и заводит мне весь коллектив негативом.

У вас есть примиальная часть? Какие проблемы замотивировать урезанием зп?

Аноним автор темы: я не успею.

Аноним ,
Предложить ей снизить объем работ и зарплату, раз не справляется или поиск работу с меньшим объемом. Может быть, проснется энтузиазм трудовой.

А что у ведущего специалиста есть подчинённые? У нас в отделе есть начальник, его зам, остальные специалисты, кто главный, кто ведущий, кто просто специалист, они все равны между собой

мне разговор личный помог. хотела увольнять. надо дать понять человеку, что вам нужно быть в хороших отношениях или надо расходиться. при этом пойдете не вы.
либо попросить совета у руководителя.
по сути - сотрудница проверяет вас на прочность. пока видит, что вы ведетесь, будет дальше провоцировать.

Ламбада: У нас в отделе есть начальник, его зам, остальные специалисты

поэтому у всех должно быть так же?

У нас отдел разделен на три части, три ведущих и у каждого по пять- шесть человек в подчинении.Один подотдел с договорами работает, второй с клиентами, третьи с дебиторкой, и первый с третьим вообще ни как не контактируют и особо не в курсе работы друг друга. Премия есть, но хотелось бы сначала слова попробовать осадить

Говорите ртом. Я всегда со своими подчиненными и начальством разговариваю как есть. И знаете, очень помогает.
Устройте индивидуально встречу по итогом работы. Сядьте напротив за стол и скажите,
Что вы в этой должности человек новый, что на
эту должность вас руководство утвердило, что вы видите с её стороны негативное отношение. Это не приятно и в первую очередь мешает работе отдела и компании в целом. Спросите какой она выход из ситуации видит. Даю 100%, что после разговора вы к чему нибудь придёт.

Я таких увольняю

Аноним автор темы: а у нее постоянные отговорки, это не эффективно, я не успею

спросите какие меры она считает должны быть приняты для поднятия эффективности ее труда?

Pearla: Предложить ей снизить объем работ и зарплату

с вежливой улыбкой уточнить достаточно ли эта мера будет эффективной. Если до нее не дойдет, спокойно снижайте премию, либо вообще лишайте (нет объема работ, нет премии)

Она у меня еще и беременная- и каждый день об этом напоминает

Сидеть долго не могу, стул этот мне не нравится

К снижению премии и так все идет, планировала сначала беседой . Беда только в том, что план сделать реально хоть как то , если они все постараются, он и так сейчас на грани

Аноним автор темы: Она у меня еще и беременная- и каждый день об этом

А, так забейте) уйдет в декрет, а к ее выходу все поменяется 100 раз.
У меня тоже такая была, самая умная типа. Ну я сама в декрет ушла, девочки некоторые с ней дальше мучались

Соберите раз летучку и выясните все раз и навсегда. После, никаких прензии и отговорок. Недовольна- пусть гуляет

Банкирша,
Интересуюсь структурой, можно?

Да не трогайте вы ее уже..она вам дала понять, что одной ногой в декрете. Платите за проделанную работу, не хочет работать -пусть досиживает на минималке, а вы экономию на ФОТе сможете использовать для стимулирования других сотрудников

Ламбада: Интересуюсь структурой, можно?

можно) много где у старших и ведущих есть функционал руководителя.

Остановка: Устройте индивидуально встречу по итогом работы. Сядьте напротив за стол и скажите,
эту должность вас руководство утвердило, что вы видите с её стороны негативное отношение. Это не приятно и в первую очередь мешает работе отдела и компании в целом. Спросите какой она выход из ситуации видит

я бы еще сказала, что до декрета ей работать. и что если будет продолжать, вы тоже можете ей кровь свернуть за это время.

Железный Феликс: Я таких увольняю

Автор не руководитель, а ведущий специалист.

Остановка: Устройте индивидуально встречу по итогом работы. Сядьте напротив за стол и скажите,
эту должность вас руководство утвердило, что вы видите с её стороны негативное отношение. Это не приятно и в первую очередь мешает работе отдела и компании в целом. Спросите какой она выход из ситуации видит. Даю 100%, что после разговора вы к чему нибудь придёт.

А вот это очень конструктивно. Плюсуюсь.

Ничего вы с ней не сделаете, принесет справку на облегченный труд и вперед, замучаетесь изучать трудовой кодекс.
Я работала в очень крупной почти гос.организации, где каждый пук официальный, так вот с такими будущими мамашами мы ни черта не могли сделать.

Потерпите, потом она уйдет в декрет, за это время все поменяется. Уволить пока никак не сможете.

Смысл темы, если ваша подчиненная беременна, она и работать на результат не будет, понимает, что вы ей ничего сделать не сможете, у нее гармоны и мозг уже в др сторону провернут.

Что значит "смысл темы"? Мы щас всем беременным будем поблажки делать?
Все-равно надо осадить.
Вы говорите ее на ваше место готовили?
Скажите: Маша, я не понимаю как ты собиралась на моем месте работать? Инициативы никакой, по наработанной схеме работать отказываешься, беременность у нас никогда болезнью не была и труда легче вряд-ли ты в нашей организации найдешь. Так что сиди и выполняй план как и раньше это выполняла, иначе я задумаюсь соответствуешь ли ты своей квалификации.

Аноним автор темы: Сидеть долго не могу, стул этот мне не нравится

• Сиди давай и работай, скоро в декрете отдохнешь. Могу принести тебе подушку из дома под попу) чтобы мягче сидеть было.

из таких сотрудников можно извлекать пользу. Можно спросить, что она предлагает чтобы было эффективно. Ведь не зря же ее на ваше место готовили, значит толковая, но характер не айс или в вас авторитета не видит. Я бы не стала душевные беседы вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы