Когда сказать начальству

Анонимус: не получила бы постоянную ставку и работодателю не пришлось бы платить декретные.

Почему? Это где то написано в нормативном акте?

Lakrima: 200 тысяч

Это имеется ввиду по беременности и родам пособие?

Elena2711: Lakrima:200 тысяч

Это имеется ввиду по беременности и родам пособие?

Да, оплата больничного листа.

Elena2711,
Уволила бы и всё. Что ещё делать?
Конечно, это неправильно, но это государство так малый бизнес раком ставит. Платили бы декретные из ФСС - лучше бы к беременным относились.

Lakrima,
А до 1.5 лет потом откуда мамочка получает? Просто я за ним на работу ходила.

БудуМамой ,
Мое мнение. Что нужно сказать. Чтоб планы на меня не строили. От того что стану скоро мамой если конечно не чего не случится. А то иначи. Сразу говорят мы тебе того другого а ты нам вон какой сюрприз сделала. Что из тебя за работник! А так будут предупреждены))) Все равно как минимум о работе на 1,5 года-3года можно забыть. А там и начальство поменяется или еще что та! А так поздравляю!

Анонимус: Уволила бы и всё. Что ещё делать?

А беременная бы в трудовую инспекцию сходила. И ее бы восстановили, и вас бы нагнули нехило так. Такой вариант не рассматривали?

Вот из-за таких "работодателей" я не говорила до последнего о беременности. Хотя на постоянной ставке работаю.

Elena2711: А до 1.5 лет потом откуда мамочка получает? Просто я за ним на работу ходила.

Работодатель платит, ФСС возмещает.

Lakrima: Работодатель платит, ФСС возмещает.

А эти нормально возмещает?

kisunchek: Мое мнение. Что нужно сказать. Чтоб планы на меня не строили. От того что стану скоро мамой если конечно не чего не случится. А то иначи. Сразу говорят мы тебе того другого а ты нам вон какой сюрприз сделала. Что из тебя за работник! А так будут предупреждены))) Все равно как минимум о работе на 1,5 года-3года можно забыть. А там и начальство поменяется или еще что та! А так поздравляю!

каникулы на носу...
школота полезла во взрослые аккаунты?

после 12 нед

roza-mimoza,
???

Аноним: А беременная бы в трудовую инспекцию сходила. И ее бы восстановили, и вас бы нагнули нехило так. Такой вариант не рассматривали?

Нет, не рассматривали. Уволить с декретной ставки можно по КЗОТ, у трудовой не будет претензий.
Ну просто может не быть таких денег в компании. Тогда и декретница ничего не получит, и 7 человек пойдут на биржу труда.

Аноним: Вот из-за таких "работодателей" я не говорила до последнего о беременности. Хотя на постоянной ставке работаю.

У вас на постоянной-то какие проблемы?

kisunchek: Мое мнение. Что нужно сказать. Чтоб планы на меня не строили. От того что стану скоро мамой если конечно не чего не случится. А то иначи. Сразу говорят мы тебе того другого а ты нам вон какой сюрприз сделала. Что из тебя за работник! А так будут предупреждены))) Все равно как минимум о работе на 1,5 года-3года можно забыть. А там и начальство поменяется или еще что та!

У меня так и было. Говорила сразу. Передала дела. Вышла в три года.

roza-mimoza: школота полезла во взрослые аккаунты?

Трусливо врать до последнего это очень по-взрослому, да.

Анонимус: Трусливо врать до последнего это очень по-взрослому, да.

кто кому врёт?
может быть вы, называя свою подыхающую корову бизнесом?

Если человек на декретной ставке и сам оказался в положении,то при выходе основного работника его увольняют? Никаких выплат? Как решается эта ситуация?

Аноним: Если человек на декретной ставке и сам оказался в положении,то при выходе основного работника его увольняют?

Да

Аноним: Никаких выплат?

Минималка через соцслужбы

Я в этой организации уже 5лет и в том году эту ставку предложили тк моя попадала под сокращение, так что я не просто с "улицы" на декретную ставку пришла и на что-то рассчитываю, а надеюсь получить заслужено отработанное.

Сама когда-то оказалась в подобной же ситуации.
Также стояла перед выбором: рассказать сразу же и будь что будет или молчать, как партизан в тряпочку, и ждать, когда живот на нос сам полезет и выдаст положение))

Как порядочный человек, своему непосредственному руководителю мужчине сказала на сроке 10 недель и то, потомучто пришлось постоянно отпрашиваться: то кровь с утра сдать, то ещё что-то.
Также предвиделось мое повышение в должности. Не знала как лучше поступить. Умом я понимала, что нужно делать так, как для тебя будет выгодно, а не подстраиваться под чьи-то интересы, как бы это грубо не прозвучало. Но как совестливый человек думала рассказать об этом факте раньше.
В итоге я дождалась своего честно заслуженного повышения с подписанием всех официальных бумаг.
Так совпало, что мое официальное повышение совпало с днём постановки на учёт в ЖК. Потом был скрининг, а я все медлила и не торопилась говорить. Я так боялась, что новость дойдет до моего главного руководителя и это окажется самым худшим вариантом для меня.
Взяла себя в руки и поехала сдаваться в главный офис компании, правда не совсем с пустыми руками)
Что даже, если реакция вызовет гнев у моего строгого руководителя, то я тут же быстренько успею задобрить сладеньким))
Да-да-да, вот так вот подстраховалась я!))
А руководитель мой порадовался за меня!

Вам тоже, автор, желаю удачи! Дождитесь своего оф. повышения и потом расскажите.

Ну, а кто-то может и за 2 недели сообщить, вот это я считаю, что это точно подстава.
Но каждый волен поступать так как сам посчитает нужным!

Аноним: Если человек на декретной ставке и сам оказался в положении,то при выходе основного работника его увольняют? Никаких выплат? Как решается эта ситуация?

в соответствии с ч.3 ст.261 ТК РФ эта ситуация решается:
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."

Т.е. до выхода основного сотрудника что успеет получить, то получит. Если основной сотрудник выйдет раньше, чем у временной сотрудницы начнется отпуск по БиР, то она и без пособия по БиР может остаться, будет только единовременное пособие при рождении ребенка и минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Дело даже не в честности. На ранних сроках не стоит озвучивать беременность, всё может случиться. Думайте о себе.

Анонимус: Ну просто может не быть таких денег в компании.

ну так это не проблемы беременной, а проблемы руководителя, не так ли?

Аноним: ну так это не проблемы беременной, а проблемы руководителя, не так ли?

С этим никто не спорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы