Когда сказать начальству

Всем привет!

Узнала, что беременна (3недели). Беременность первая, с мужем были готовы, все хорошо. Пока никому говорить не хотим, поэтому и посоветоваться не с кем (кстати а есть междусобой ?). В голове только одна загвоздка: "когда сказать начальству?"

Объясню почему: на самом деле я бы сказала, когда уже будет становиться заметно, но...

я на декретной ставке(там ребенку еще года нет), а неделю назад сказали, что к сентябрю наш отдел увеличат и мне дадут постоянную ставку и будут обучать на перспективу роста-для меня это конечно огромный плюс и я на это очень надеюсь, особенно теперь.

Вот и думаю, честно наверно сказать сейчас, чтоб не тратили ресурсы на мое обучение, но тогда наверно и ставки постоянной мне не видать, а декрет с декретной ставки-не очень приятная перспектива. Если же ждать когда дадут ставку или просто начнет становиться явно мое интересное положение, то боюсь скажут, что вот узнала что будет ставка и забеременела... тем более, что у нас в кабинете видимо эпидемия за этот год уже двое ушли в декрет

Надеюсь понятно описала))

Да, конечно, сказать необходимо имхо сразу. Прямо сейчас.

Так 3 недели еще только!!! Доносите до 14, как минимум, потом и скажете. Сколько теряют детишек на ранних сроках

сделайте так, как будет выгодно вам
зачем говорить сейчас? Я бы до 3 месяцев вообще никому ничего не говорила
может получиться так, что скажете - вас быстренько уволят - и останетесь вы без ставки и без выплат декретных потом - вам оно надо?
ребенок - это ваше дело, и ваше право рожать, когда вам вздумается, а не когда работодателю

не надо идти на поводу у ложного чувства воспитанности что ли
сделайте так, как будет вам лучше

rrr_: может получиться так, что скажете - вас быстренько уволя

Уже не имеют права

А щас нечнется токсикоз у человека, а с ним человек как работник уже сильно хреновый. Сказать надо щас и точка.

Всё стонете, что работодатели вас не понимают, а сами не способны честно вести себя с ними

Потолковый Лампонюх: Уже не имеют права

Если на учёте стоит, обычно до 8-9 недель не ставят

lusiko: Доносите до 14, как минимум, потом и скажете

анониМ: Если на учёте стоит, обычно до 8-9 недель не ставят

Ааа да? Не знала
Тогда, конечно, до постановки на учёт можно не говорить

БудуМамой ,
После 1 скрининга скажете
Я с первой Б тоже хотела сразу признаться директору, сотрудница отговорила. Подожди, говорит, не торопись
И правда, на 1 скрининге выявили пороки и пришлось прерывать Б
И всем, кому уже сообщили, пришлось сообщать о прерывании

Потолковый Лампонюх: Ааа да?

Ага, уволить не могут, когда справку принесёшь, а её после постановки на учёт дают. Не тест же описанный работодателю нести
А у автора не поняла, откуда 3 недели, то ли со дня последней менструации, то ли с зачатия. В любом случае, до сентября положение будет заметно и говорить придется

БудуМамой автор темы: мне дадут постоянную ставку

Тогда и скажете. Это только ваше личное дело, автор, вернетесь и будете обучаться и расти. Ничего страшного.

а я вот боюсь беременеть на декретной ставке

Аноним: а я вот боюсь беременеть на декретной ставке

Ну сами себе на горло потому что и наступите, но бывает же и случайно. Че теперь уже делать с таким...

анониМ: зачатия

Спасибо, девочки! Успокоили мою совесть)) действительно справедливо дождаться постановки на учет и дальше уже смотреть и думать

БудуМамой автор темы: справедливо дождаться постановки на учет и дальше уже смотреть и думать

Пока ждите, на учёт вставайте. Беременность такое дело, не стоит торопиться

Дождитесь первого скрининга, первый триместр полон сюрпризов, а после 12 недель будет больше уверенности.

я б сказала после 1го скрининга. Беременность такая штука непредсказуемая. Мало ли что может случиться (ТТТ)

Я честно сказала работодателю о беременности сразу как узнала. И работодатель также честно "побрил" меня с повышением, которого я ждала больше года, и которое мне уже было обещано. Причем работодатель прямо сказал, что из-за беременности повышать меня теперь не видит смысла.
Вроде как понятно все. Но вот сижу я сейчас в декрете и вроде как начальник меня очень ждет обратно... А мне свою честность куда-нибудь засунуть хочется

Конкретно в вашей ситуации: подождите скрининга, а дальше видно будет .

У меня была похожая ситуация : взяли на временную ставку, и я узнаю, что беременна) постоянную ставку дали, когда уже было 5 месяцев
Я скрывала до этого момента, сказала только после перевода. Ничего страшного, мир не рухнул. А мне так спокойнее

сказать, когда факт уже будет настолько очевиден, что не скрыть.
вы не обязаны никому ничего докладывать.

я в свое время сказала накануне декретного отпуска и то только потому, что надо было расчет декретных сделать.

Не торопитесь рассказывать)

Ждите постоянной ставки. Честность, конечно, дело благородное, но вам не выгодное. Никто вас на постоянку переводить не будет, если узнают про беременность.

Поздравляю автор. Пусть все будет легко и счастливо.
Сама забеременела через месяц работы в новой компании(до этого 6 лет бесплодия), сказала сразу. Директор отнесся с пониманием, работала до 8 месяца, все что могла для компании сделала ответственно.
Сейчас сама работодатель в женском колве, все девочки сообщали сразу, я не выносила информацию. Но так гораздо правильнее я заранее знала и планировала кадровые перестановки.

Скроюсь: Поздравляю автор. Пусть все будет легко и счастливо

Спасибо!

Решила все таки подождать как минимум до постановки на учет (как раз в июльский отпуск планирую в жк попасть), а там посмотрю по обстановке в коллективе и рабочем процессе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы