Реально ли отучиться на бухгалтера и работать дома?!

married,
Реально на полдня помощником в фирму, где один бух. Но это копейки.

Клара Новикова: Но это копейки.

Потому что обороты копеечные. Где хорошие з.п. - хорошие обороты - много работы у бухгалтера

Для того, чтоб вести знакомых ИП можно и после курсов... Между юр. лицами и ИП значительная разница в ведении, в т. ч. и разница во штрафах. С ИП достаточно упрощенно, но тоже по количеству операций надо смотреть. У некоторых такие объемы, что совсем не просто. Я 8-9 лет бухгалтер в ед. числе. Начинала с ИП, потом устроилась и стала вести несколько юр. лиц. С ИП можно при большом желании хоть самостоятельно разобраться, а с ООО лучше, чтоб кто-то учил, больше практики. ПСН, ЕНВД - самое простое, УСН - более-менее, с НДС работать несколько сложнее на мой взгляд. Насчет юр. лиц - надо знать именно бух. учет, счета (проводки), с кассой могут быть сложности и штрафы буквально в разы выше ИП. Во всем можно разобраться, но лучше начинать с малого. Без опыта самостоятельного ведения найти на стороне тех же ИП тяжело. Многие подхватывают отличный опыт в аутсоринговых агентствах. Обычно там большой объем работы, зато разбираешь самые различные ситуации.

Зависит еще от того, сколько готовы знакомые ИП платить. Люди разные бывают и у некоторых восприятие, что если по знакомству, то это чуть ли не должно быть бесплатно. Сталкивалась я с такими. Зарплату мне не платили месяцами - "тяжелый период у меня, но мы же друзья". Другие умудрялись предлагать поездки в другие города на машине, услуги какие-то... В общем, крайне не серьезное отношение. Я сейчас веду и ООО, и ИП удаленно, нахожусь в поиске работы, но ищу на ведение преимущественно организации. Честно, устала от ИП. Может мне так "везет" в последнее время. Со мной связываются не очень серьезные личности: "Сориентируете сколько будет стоить ведение ИП, я не знаю какая система налогообложения, не знаю чем заниматься буду, а допустим "упрощенка", а допустим торговля канцтоварами, а если торговля одеждой, то сколько?" Несколько раз было подобное. Некоторые звонят и сразу начинают свою душещипательную историю про то, что заработка выше 30 тысяч в месяц не планируется, налогов столько-то, взносов столько-то, сколько "по-минималке" я брать готова, но чтоб не много, чтоб им еще осталось... Учредители организаций (насколько я сталкивалась) более серьезно относятся к своему бизнесу и понимают, что никто пахать за копейки на них не станет. Зарплата в организациях, как правило, выше. Я бы обратила в первую очередь внимание на своих знакомых-ИП: на что рассчитывают по оплате, а потом уже делала выводы. С опытом работы удаленную работу не легко найти, а без опыта на полное ведение почти не реально думаю без знакомых.

аноним: года через 3 у Вас знаний совсем не будет.

а куда интересно знания деваются? через уши вытекают?
у нас садик, казенное учреждение, денег ни на что вечно нет, тем более на подписку, обучение бухгалтеров,
ничего, сами ищем информацию в интернете, читаем принимаемые законы, тематические форумы.

аноним: дак там и учет другой

какая разница, учет он и в Африке учет
везде надо быть в курсе всех изменений

Ну вот мой пример. Я вообще инженер по образованию. В декрете когда была, знакомая предложила заводить расходники в 1С. У ней 8 небольших магазинов. В итоге с декрета я так и не вышла, работаю у ней. Делаю сверки, завожу расходники, часть приходных накладных и считаю не офиц ЗП. Времени свободного достаточно, ЗП 25тр. Есть еще у ней девочка которая заводит всее приходные накладные и обрабатывает ревизии. У ней ЗП 20тр. Есть еще бух у нас по налогам и отчетности.Сколько у ней ЗП я не знаю.
Вот я и думаю, кто то же делает всю первичку в небольших организациях. Врят ли офис специально для этого снимают.

Аноним,
Ну вот такую работу ещё поискать.. а вы как то устроены у ней?

Аноним ,
Да официально. Но офиц зп минималка.

Ещё, автор , с января будут новые ПБУ, подогнанные по МСФО. Возможно будут значительные изменения в учете.

Аноним,
Аноним, автор вообще не про такую работу говорит. Она хочет быть за троих ваших бухов.
Вы прибыль и баланс сдайте в марте, ответьте на все вопросы налоговой и поймете, что это такое.

И кстати, учёт в бюджете и в коммерции это две большие разницы. Одни косгу чего стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы