Реально ли отучиться на бухгалтера и работать дома?!

Девочки, поговорите со мной
Осторчертела работа в офисе, работаю в банке.. по образованию экономист, есть опыт работы операционистом в банке и специалистом по налогам.
Есть шальная мысль бросить работу, отучиться на бухгалтерских курсах, и вести небольшие фирмы, согласна тысяч на 10-15 месяц, главное с 9 до 18 не сидеть в офисе
Возраст позволяет, есть маленький ребёнок, больничные постоянные, так вот для себя решить не могу..
кто работает в этой сфере, есть шансы у меня? Готова всему учиться, очень боюсь что не смогу ничего найти..

Аноним автор темы: очень боюсь что не смогу ничего найти..

найти не легко.

Аноним автор темы: согласна тысяч на 10-15 месяц

за такие деньги можно пару раз в неделю на часа 4, ездить в офис подрабатывать бухгалтером

ееее422:
за такие деньги можно пару раз в неделю на часа 4, ездить в офис подрабатывать бухгалтером

За это время и научитесь и опыт наберете и ребенок вырастет. А потом уже и самосточтельно вести будете

Аноним автор темы: есть шансы у меня?

Только если есть еще один зарабатывающий в семье

Автор, я ходила на курсы 3 месяца. Там учат теории бухучета. Ни про один налог не говорили.
Стала вести наше микро ООО.
Потом пошла в ВУЗ на годовую переподготовку. Там получше, но тоже много теории, мало практики. Экономистов много со мной учится.
Может вы лучше курсы найдёте.
Веду сама два года. Но это своё ООО, если есть небольшие штрафы, я не перед кем не отчитываюсь.
Я пока не решаюсь чужие ООО брать.

А не страшно быть единственным бухгалтером? Раз пишите "вести фирмы". Штрафы неприятные, при отсутствии опыта можно больше заплатить, чем получить.

Если есть желание, пройдите обучение и либо на дому как помощник бухгалтера, либо в офисе набраться опыта и потом на самостоятельную работу.

Клара Новикова,
Далеко в планах тоже "своё дело", поэтому курсы я думаю все равно пригодятся.. Штрафы это да страшновато

JGh*Darling,
Мне реально страшно. Тем более на участке зарплата.
Даже в вузе этот участок обошли стороной.
А если будет декретница?
Поначалу надо идти хоть на год помощником глав буха, согласна.

ееее422,
На 4 часа в офис я очень за, только думаю тяжёло найти..

Я считаю обучение не поможет. Надо поискать работу бухгалтера на первичку, могут взять и без опыта, все покажут-расскажут, самой почитать книги по б/у. С этого начинать.

Ну вот столько девочек пишут, ой я вот дома бухгалтерию веду.. они все бухгалтера в крупных ооо что ли?
А в аутсорсинговых компаниях берут без опыта или там требуется полноценная рабочая неделя ?

Аноним ,
На курсах учат теории бухучета. Вы её и так знаете. Отчетам не учат.
В аутсорсинговых ещё и по субботам пашут. Девочка с учёбы устроилась. На неделе до 20 часов.

Аноним ,
Автор, у этих девочек опыт есть.
Мне контур бухгалтерия помогает.

А если просто отчетность сдавать за ИПшников, тоже вата ?

Аноним автор темы: Ну вот столько девочек пишут, ой я вот дома бухгалтерию веду..

Я домой из офиса уходила. Ну и бухгалтером я к тому времени уже 12 лет отработала.

Аноним автор темы: А если просто отчетность сдавать за ИПшников, тоже вата ?

Все реально, никто же не знает Ваших способностей.
Есть ИП-шники, приходит мужичок, приносит документы, говорю, неправильно заполнено, чем у Вас бух занимается?!?

• А зачем мне, я все сам! И реально, наутро приносит все в идеальном порядке.

А есть бухгалтера, настолько не думающие пофигистки, что ничем не перебить. Директора потом приходят и сами на них жалуются. У меня всегда вопрос, почему не меняют. Обычно оказывается, чьи-то жены, подружки по знакомству подрабатывают.

Аноним автор темы: Готова всему учиться, очень боюсь что не смогу ничего найти..

Аноним автор темы: согласна тысяч на 10-15 месяц,

я глав бух со стажем более 15 лет, 2 раза была в декрете, думала на декрет найти на дому что-то вести, но оба раза не нашла, т.к. реальные копейки предлагают по объявлениям. Знакомых нет с мелкими фирмами. Подрабатывала по другим направлениям:)
Если у вас очередь из знакомых, кто готов вам отдать вести бухучет, то смысл есть.

А искать без знакомств, то и по 1-3 тыс. предлагают многие, сейчас большая конкуренция, много аудиторских фирм, где на человека от 10-15 и выше фирм приходится. Это выгодно мелким предпринимателям. И штрафы с фирмы, и нет больничных и пр. и оплата по договору за аутсорсинг.

Но у вас запросы 10-15 не большие, может и найдете несколько фирм на эти деньги,
если повезет, то одну по-крупнее.

Знакомые ИПшники есть, думаю с них начать. Но все равно страшновато что то менять ...

Аноним автор темы: А в аутсорсинговых компаниях берут без опыта или там требуется полноценная рабочая неделя ?

без опыта вас могут посадить на пару однотипных операций, но смысл этой рутины за копейки? Для отчетности нужен опыт.

Аноним автор темы: А если просто отчетность сдавать за ИПшников, тоже вата ?

Обычно ИП отчетность раз в год по системам.
Ну составите вы отчет по УСН за 1 тыс в среднем. (может 500-3000 тыс., смотря какие обороты) Раз в год. Сколько таких ИП найти нужно и сдать одновременно в одни сроки? Вас устроит такой заработок?

Если ЕНВД, то раз в квартал, но тоже не дорого стоит заполнить отчет.

Если уж брать, то на ведение фирму (р/с, з/п, первичка, отчетность полностью). Вопрос цены.

Аноним автор темы: Но все равно страшновато что то менять ...

Не меня бухучет свалился , пока в декрете сидела. Один знакомый, другой - ну трудно что ли, заплачу. Так и тянется. Сейчас с 8 до 17 на работе работаю, потом дома - куда их денешь. Увольняться ради призрачной перспективы точно бы не стала. Хотя, если есть стабильной источник дохода. Не мурыжиться же на осточертевшей работе.

Аноним автор темы: Знакомые ИПшники есть, думаю с них начать.

вот и обговорите для начала сколько они платят, сколько готовы платить вам.
Если не только отчетность раз в год, а банк и первичка, то может вам как раз это и подойдет.

Спасибо всем за ответы, девочки! Надо ещё много думать, уводиться всегда успею!

Аноним автор темы: Знакомые ИПшники есть, думаю с них начать.

надо ли это ИПшникам, вот в чем вопрос. Эльба для ИП без работников с неограниченным числом счетов/актов и отчетностью стоит 10 тысяч в год

Аноним автор темы: На 4 часа в офис я очень за, только думаю тяжёло найти..

Крупному предприятию такой не нужен. А в мелком один бухгалтер все ведет. Нереально найти, ИМХО.

Автор, если пойлете на курсы, смотрите учебный план. Есть ли там налоги, отчётность. Сколько часов на отчётность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы