Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

Я - женщина с двумя детьми, причем младшему 10 месяцев, осталась одна накануне родов и мужчины нет. Отец помогает, но не особо. У меня большая ипотека с платежом в 29000, он обещал помогать пока не встану на ноги, в итоге помогает через раз, из-за этого решила искать подработку на дому. По основному месту смысла выходить не было, так как все бы ушло на няню. Нашла работу весьма неплохую, ИП по организации мероприятий и т.п. Она только начинающая и потому персонал может позволить пока такой как я, с хоум офисом. Работаю почти 10 месяцев, денег приносит эта работа стабильно и в моем положении грех жаловаться. За это время обороты резко увеличились и если проектов было всего 2-3 в месяц, то сейчас больше 15 на организацию. Сответственно нужны оборотные средства больше в 10 раз, заказчики рассчитываться обычно не торопятся, задерживают. Она кинулась кредиты брать, но видимо дают недостаточно. Сейчас звонит и просит выручить - взять меня кредит сроком года на 3, но как только будут приходить средства от проектов сразу будем гасить и мол за месяцев максимум все закроем... Что съездим к нотариусу, где все долговые обязательства пропишем, что будет платить она и она отвечает за этот кредит. Но я-то понимаю, что если будет задержка оплаты, то кредитная история будет испорчена моя... Человек порядочный и я не думаю, что кинет, но бываю форс мажоры, с ней тупо может что-то случиться. Как мне себя обезопасить юридически. Ну и как наемный работник я не знаю, стоит ли это делать. Может что-то попросить взамен - партнерство или что-то еще....?

анонимка автор темы: Как мне себя обезопасить юридически

не брать на себя чужих кредитов

анонимка автор темы: Ну и как наемный работник я не знаю, стоит ли это делать.

вы не наемный работник, вы вообще никто ей

анонимка автор темы: Может что-то попросить взамен - партнерство или что-то еще....?

зачем вам партнерство? Что вы с ним будете делать?

Берите. Я не юрист.

А ваши доходы позволят оформить еще один кредит при ипотеке в 29тыс руб ежемесячно? Банк не откажет?

анонимка автор темы: Человек порядочный и я не думаю, что кинет

Откуда вы это знаете?
Вы с ней знакомы меньше года, причем только по работе.

мало вам везде звонят: не берите кредитов за работодателя, сколько раз кидали! А все на чужую честность наивно рассчитывают

Вам не дадут кредит с таким платежём и двумя иждивенцами. Это первое.
Ну и последнее собственно.

анонимка автор темы: Человек порядочный и я не думаю, что кинет,

А вы думайте, ой как думайте.

анонимка автор темы: Как мне себя обезопасить юридически.

Ничего не брать.

анонимка автор темы: У меня большая ипотека с платежом в 29000,

Bаrаbаkа: Вам не дадут кредит с таким платежём и двумя иждивенцами. Это первое.

Кстати, хороший способ вежливо отъехать. Вроде, не отказали, но и не взяла на себя

Ни за что

ваш работодатель может обратиться в фонды поддержки предпринимателей (Свердловский областной, городской Еката), а также коммерческие (например Агат) - там дают деньги начинающим.
а решать такие вопросы за счет мамы 2 деток - ?мда..
если у дела 2 учредителя, риск в итоге поссориться очень велик..

Bаrаbаkа: Вам не дадут кредит с таким платежём и двумя иждивенцами. Это первое.

И слава богу. Иначе влипла бы автор с таким подходом и желанием выручить такого порядочного работодателя

анонимка автор темы: Человек порядочный и я не думаю, что кине

нет, нет, нет, и еще раз нет!!!

Люди, никогда никому не берите кредит
Работала в банке, насмотрелась
Не платят (не могут) даже мамы, братья и дети, хотя понимают, что подводят своих самых близких, а тут чужой человек

Если что то пойдет не так, то платить будете Вы.
А в бизнесе часто бывает...
Если решитесь, ее делайте поручителем, в этом случае ее долбать будут тоже.
Про нотариуса это вообще нет смысла. Обезопасить себя подписываясь на кредит это 2 несовместимые вещи.

Ни в коем случае не берите.
Если чо, я юрист, но тут с юридической тз и комментировать нечего, достаточно просто здравого смысла.

какую сумму, и вашу организация находиться случайна на в районе улицы Декабристов?

У вас хороший вариант не отказать, подать зявку указав низкий доход и иждивенцев. Вам откажут без объяснения причины. Мягко и сочувствующе отъедите от этого дела.

Нене...Сегодня она порядочный человек,а завтра откроется с другой стороны.Ну нафиг...

Makeda: Если чо, я юрист, но тут с юридической тз и комментировать нечего, достаточно просто здравого смысла

Единственно верно

Ой, а возьмите и для меня кредит, а?
За кем занимать? Где халявные деньги дают?

Даже поручителем нельзя идти, а уж на себя оформлять... Ох сколько таких наивных, верящих в порядочность потом выплатили эти самые кредиты за других. Ничего вы не сможете сделать, елс иона разведет руками и скажет, что денег нет. И будете вы этими ее долговыми расписками туалет украшать.

скажите так - кредит вам не дадут у вас уже есть в виде ипотеки. И лесом ее гоните

Спасибо всем отписавшимся. Я по натуре такой человек - всем помогать... поэтому подобные просьбы умом вызывают протест, а сердцем отказать не могу человеку, нуждающемуся в моей помощи. Поговорила с другом-юристом - говорит, что нотариально никак не обезопасить, только если расписку напишет, что взяла у тебя эти деньги и обязуется вернуть. Но опять же через суд буду кучу лет выбивать свое и молча платить кредит... А по поводу что не дадут - я много раз была свидетелем, что банк дает таким как я... Она там какие-то связи имеет, думаю могут закрыть глаза на все нюансы. У меня хорошая кредитная история, а также основное место работы, неплохая должность, вызывает уважение, так как гос.учреждение и т.п. ... Обычно никогда не испытывала трудностей с получением кредита, даже сейчас в декрете названивают с предложениями. Поэтому красиво и грустно не отъехать, как бы тактично отказать...

Элeн: скажите так - кредит вам не дадут у вас уже есть в виде ипотеки.

и вам не хватает дохода для еще одного кредита, скорее всего она вам неофициально платит

анонимка автор темы: Как мне себя обезопасить юридически.

ничего не брать на себя, только так
Как в принципе вам в голову пришло рассматривать такой вариант, два иждивенца на руках, стабильного дохода нет, ипотека не малая и брать чужой кредит

знакомая брала кредиты на контору свою ( директор душка , пикники- праздники вместе семьями ), 10!!! лет нормально все было и в один "прекрасный" момент осталась она с кредитом в 5 млн одна одинешенька . Кинул директор душка все к едрени фене и девался "куда то ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы