Боюсь идти увольняться

Не знаю правильное решение
С одной стороны тащу себя на работу каждое утро, уговариваю, на работе испытываю страшный стресс от всего, смотрю на всю работу со стороны и думаю, что я тут делаю, после работы я комок нервов, сижу одна в комнате, могу только пить, выходные и отпуск сейчас не в радость, знаю, что меня впереди это же ждет и жить тошно, очень хочется свободы
С другой стороны страшно, кажется что не смогу работать нигде, все работы будут бесить, муж полностью обеспечивать не сможет и мы будем жить в нищете, и я буду жалеть что уволилась
Взвешиваю очень давно, с этой мыслью просыпаюсь и засыпаю наверно год
На полгода точно накопления есть, искать работу сейчас не хочу, все люди бесят) у меня полное выгорание)
Сотрудник я старый, увольнение приведет многих в шок, моим девочкам срочно придется искать замену, а у них на носу тоже отпуска.
Поддержите или поругайте...

Так конечно уходить. На работе мы проводим большую часть своей жизни и если она не в радость, то зачем себя мучить. Я тоже как то устроилась на фирму. И вроде все хорошо и директор милая женщина, но вот такой негатив был от главбуха. Прям лицемерная, на всю жизнь запомнила ее рожу. отработала пол года и свалила вот не могла никак настроиться, все не в радость было. Сейчас на работу как домой. Не коллектив а чудо.

Аноним автор темы: Сотрудник я старый, увольнение приведет многих в шок, разговор с директором, моим девочкам срочно придется искать замену,

Вы о себе думайте, а не о других
Увольнялась так же, работала со своим директором 8 лет. Ничего, пережил
И я ни разу не пожалела

Через месяц никто и не вспомнит

Аноним автор темы: Сотрудник я старый, увольнение приведет многих в шок, разговор с директором, моим девочкам срочно придется искать замену, а у них на носу тоже отпуска.

Сидите дальше. Точки кипения вы видимо ещё не достигли. Когда реально всё бесить будет, уже наплюёте на советы, девочек, директора и с заявлением прибежите.
У меня такая была ситуация. Каждый день себя за волосы поднимала и уговаривала пойти на работу. Поняла, что чаша переполнилась и так дальше жить нельзя. Ушла в никуда. Через два месяца нашла работу лучше и с зарплатой больше. Жалею только, что сидела так долго на каторге этой, непонятно чего боялась.

Аноним автор темы: на работе испытываю страшный стресс от всего, смотрю на всю работу со стороны и думаю, что я тут делаю, после работы я комок нервов

А вы уверены, что на следующей работе все это не повторится?
Дело ведь не всегда в работе, а зачастую в своем самоощущении. Когда плохо везде, кроме пустой комнаты с закрытыми от всех дверьми.
Может, лучше к психологу для начала?
Если это депрессивное состояние, если это психологическое истощение, то начать нужно с этого.
А смена работы - это еще больший стресс, чем уже привычное, пусть и тягостное место.

Аноним автор темы: увольнение приведет многих в шок

Незаменимых нет

Аноним автор темы: Поддержите

поддерживаю в желании уволиться.
Даже в никуда.
Себя надо любить и жалеть, ну и незаменимых нет (факт)

Увольнялась , переживала - но мир без меня на работе не рухнул (оставила дела в порядке, передала за 1 день)

Я бы искала другую работу а потом ушла. Но если вот так тошно и агорафобия прям надо наверно уволиться и подлечиться. А потом искать.

Смотря, что вас бесит обязанности или коллеги, если коллеги то они могут уволится и прийти хорошие, а если именно сама работа обязанности , но не факт , что на другой подобной работе у вас не будет тоже самое настроение, если только сферу не смените

СнежнаяKоролева: А вы уверены, что на следующей работе все это не повторится?

Ну много лет работа моя мне нравилась, удовлетворение было, ощущение нужности ее, желание утром идти туда
Честно, вообще бы больше никогда не работала и никого не видела
Оставаться тут больше не могу, терплю давно, понимаю что именно работа загнала меня в депрессию

Коллеги не бесят, бесят клиенты и огромная ответственность

Аноним автор темы: огромная ответственность

вы, надеюсь, хирург?

Аноним автор темы: бесят клиенты и огромная ответственность

Аноним автор темы:

Ну тогда только искать другую работу где нет такой ответственности и тогда уходить если боитесь что не найдет сразу, или попробуйте к психологу чтобы не воспринимать клиентов так остро. Я уволилась именно из за клиентов , не хочу больше в эту сферу, тяжело переживала так как привыкла к коллегам .

я тоже каждый раз меняла работу тяжело. Привыкаю к месту, людям, всё уже знакомое и родное.....но наступает такой момент, когда понимаешь что больше здесь делать нечего. И дело даже не в пресловутой карьере, я за ней ни когда не гналась. дело в том что уже не интересно, в том что ты уже взял от этой работы всё что мог, в атмосфере коллектива, да много в чём. Но я с начала находила новую работу и уже после увольнялась. Вот тогда включается предвкушение чего-то нового, ну и ощущение прикрытой задницы. Ищите и уходите на др место, а не в никуда.

По-моему, стоит поработать над собой и перестать себя накручивать про гадостную работу.
Это еще бабушка надвое сказала, что Вы сможете куда-то устроиться. Никто теток в возрасте не ждет. Вот и будете сидеть и пить между визитами в службу занятости.
И что дает уверенность, что следующая работа будет лучше?

Пердимонокль: И что дает уверенность, что следующая работа будет лучше?

может ощущение что хуже уже некуда?

Автор проблема то наверно в вас, а не в работе. У кучи людей ответственность и так далее и ничего. Работают.
Вам бы отпуск и разобраться с гиперответственностью. А там может и снова работа радовать начнет?

походите по собеседованиям, автор. Вам будет понятно на что можете рассчитывать.

Murza: понимаешь что больше здесь делать нечего

Вот вот, именно это ощущение, я отдельно работа отдельно, как со стороны смотришь на всех, как кино, морально я давно там не работаю, мне неинтересны новости, планы и тд и тп
Пугает, что я полностью забросила себя, мне ничего не интересно, есть деньги, а хожу в чем попало, потому что не хочу наряжаться
Именно мучаю себя, заставляю работать, за деньги, кому я еще нужна, в стране кризис, и тд и тп. А легче то не становится. Я долго ждала что пройдет это ощущение, не проходит

Пердимонокль: Это еще бабушка надвое сказала, что Вы сможете куда-то устроиться. Никто теток в возрасте не ждет. Вот и будете сидеть и пить между визитами в службу занятости.

Вооот!! Сермяга! Я именно поэтому и сижу. Но у меня нет нервотрепки. Просто тупо высиживаюсь. Неинтересно, да, но блин, еще неинтереснее без денег

Аноним автор темы: кому я еще нужна, в стране кризис, и тд и тп.

ну так чего сидите то? Ходите на собеседования, ищите. Одно это встряхнёт вас. Работа есть но её надо искать. Именно по тому что кризис кто-то увольняется, ищет более хлебные места, ему не подходит, а вам самое то. Все перемены всегда в итоге к лучшему. И не везде прям молодые нужны. Я не знаю что у вас за область деятельности, конечно. Пока работаете может курсы закончить какие, от этой работы или сами по себе.

Аноним: И все задают один и тот же вопрос: почему? Ответ что по внутреннему состоянию и уйти от тягот их не устраивает.

скажите - денег больше хочу, было далеко ездить, всю жисссь мечтала работать в вашей фирме
Блин, скучные вы люди.
Мне вот нравилось ходить по собеседованиям.Пришёл, тестики разные порешал, бывают очень забавные, поговорил с умными людьми. Нет- значит нет, пошёл дальше в др место. Не только вас выбирают, но и вы выбираете.

Аноним: И куда дальше бежать? Где искать?

ну так работа есть пока, сидите и ищите. Хоть месяц, хоть год. Спешить то не куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы