Отпуск под большим вопросом

На работе составлялся график отпусков, согласно которому я иду в отпуск в июне. И вот на днях я узнаю от коллеги, что она собирается пойти в отпуск в июне, хоть по графику она должна идти в мае. Спросила коллегу почему она в мае не идёт в отпуск, она ответила, что в июне ей удобнее. А график она подписала с надеждой на то, что она договорится с нами о датах потом.
В ОК мне сказали, что раз коллега идёт в июне в отпуск, значит я должна идти в мае на неделю (заявление на отпуск пишем за две недели), чтобы в графике не путались, а остаток потом догуляешь. У меня были планы на отпуск,в конце концов почему я должна оставаться без отпуска из-за того, что кто-то что-то там захотел? Вот и как быть?
Каждый год толком в отпуск сходить не могу, накопилось уже 2 месяца.

Аноним автор темы: А график она подписала с надеждой на то, что она договорится с нами о датах потом.

так она не договорилась
Идите согласно графику и не позволяйте на себе ездить

Аноним автор темы: А график она подписала с надеждой на то, что она договорится с нами о датах потом.

Не договорилась? Шлите лесом, не ходите и ничего не подписывайте, что планировали на отпуск- билеты есть тли бронь? Да хоть через знакомых направление на операцию сделайте на эти дни

Так вы не пишите собственной рукой заявление на отпуск в мае
В чем проблема то?
Идите согласно графику
Как попугай твердите,у меня планы, я настроилась, у меня билеты и все

Документ подписан. Какие ещё разговоры могут быть? В чём вы сомневаетесь? Коллеге будет урок хороший на будущее.

Колубара: так она не договорилась

Она нас поставила перед фактом. Просто вот захотелось ей и все. Начальство говорит , чтобы разбирались сами, им главное, чтобы отдел работал и вся работа выполнялась вовремя.

ФинтиФля: Так вы не пишите собственной рукой заявление на отпуск в мае
В чем проблема то

В заявлении на отпуск пишется согласие коллеги на выполнение работы отпускника. Я ничего подписывать не собираюсь. Проблема в том, что если коллега напишет сейчас заявление на отпуск, то меня уже никуда не отпустят. (

ФинтиФля: Как попугай твердите,у меня планы, я настроилась, у меня билеты и все

Билеты ещё показать и доказать надо.
А так планирую идти к начальнику и в ОК писать заявление на отпуск, могут и не отпустить.

Аноним автор темы: В ОК мне сказали, что раз коллега идёт в июне в отпуск, значит я должна идти в мае на неделю

в отделе кадров пусть смотрят график отпусков и не говорят кто и кому чего должен. Идите по графику, заявление тоже по графику, коллеге скажите что ее планы вас не волнуют, у вас свои и график отпусков именно для этого и придумали и меняться или нет отпусками это только ваша добрая воля, а не указявки отдела кадров. Кстати, если вы не идете в свой график, то любое заявление на отпуск в другое время считается "вне графика" и подписать его или нет решает руководитель. И имеет право не подписывать, если что. Пойдете потом свой отпуск гулять в солнечном декабре.

У меня была ситуация на работе, когда руководитель кинул так с отпуском девушку - попросил сместить отпуск, т.к работы много и типа пойдете попозже, а попозже не подписал, типа не по графику же, и работы опять много.

Я б сходила написала заявление на отпуск уже сейчас

Остановка: Какие ещё разговоры могут быть? В чём вы сомневаетесь?

Это уже далеко не первый случай. График у нас особой силы не имеет. Никто его не проверяет, в конце года составляют под роспись для галочки и на этом все. То есть фактически про график никто и не вспоминает, все на договорённостях в коллективе.

Алка Голикова:
У меня была ситуация на работе, когда руководитель кинул так с отпуском девушку - попросил сместить отпуск, т.к работы много и типа пойдете попозже, а попозже не подписал, типа не по графику же, и работы опять много.

У меня в прошлом году так же было. ( Отпуск был на июнь, но по "производственной необходимости" начальник мне заявление не подписал, и осталась я без отпуска. ( два года без отдыха так то тяжеловато. И дело то не в этом, дело в том, что все мои планы могут накрыться медным тазиком.

Аноним автор темы: График у нас особой силы не имеет.

Тем не менее, это обязательный документ. Заверен руководством. Все. Ваше какое дело, что кто-то на авось планы строит. ОК предупреждаете, что в отпуск Вы идете по своему графику, день в день. И их проблемы, если они согласуют отпуск другому сотруднику.

Аноним: Я б сходила написала заявление на отпуск уже сейчас

Так и планирую сделать.

Аноним автор темы: То есть фактически про график никто и не вспоминает

когда начнутся скандалы про него сразу вспомнят

Аноним автор темы: все на договорённостях в коллективе.

вот именно что на договоренностях, а не на ультиматумах, я иду когда мне надо, а вы когда время останется

Так что тут планировать? Завтра с утра сразу и напишите. Согласно графику.

Писать заявление на отпуск на июнь уже сейчас. Ссылаться на свои планы. Или увольнение. Типа сдать путевки не могу, теряю много и пр. Поругаться можно немного, повозмущаться, коллегу на место поставить.

НЕШОКОЛАДКА: ОК предупреждаете, что в отпуск Вы идете по своему графику, день в день. И их проблемы, если они согласуют отпуск другому сотруднику.

У нас ОК никого не предупреждает. Они вообще не в курсе графика отпусков. ОК мне предложили пойти в отпуск на неделю сейчас, а остаток - потом когда-нибудь.

Аноним автор темы: У нас ОК никого не предупреждает. Они вообще не в курсе графика отпусков

А кто его составляет то тогда ?!так то офигеть кроить отпуск.морду кирпичом и говорите что идете в соответствии с графиком так то даже а тк это прописано все.

Аноним ,
Это Вы ОК предупредите, что пойдете по графику, и только по графику.

Алка Голикова: вот именно что на договоренностях, а не на ультиматумах, я иду когда мне надо, а вы когда время останется

Жто был даже не ультиматум, это был просто факт. Поставили перед фактом.

Алка Голикова: когда начнутся скандалы про него сразу вспомнят

У нас в ОК даже не знают где этот график. После подписания мы его больше и не видели.

График отпусков для того и придуман, чтобы соблюдать его
Хотя может у кого то и для галочки
Но раз вы в нем расписались, значит вас уведомили и вы имеете полное право идти согласно графика
Коллега ваша странная, наглая, хитрая и на вас плюющая
Поэтому предлагаю отстаивать свои права
Да, можете заранее написать заявление
И не обязаны вы никакие билеты показывать
Ваше личное дело как и куда вы едете или не едете

Аноним автор темы: ОК мне предложили пойти в отпуск на неделю сейчас, а остаток - потом когда-нибудь.

поблагодарите но скажите, что вы пойдете как планировали, в июне.
И не бойтесь вы показаться неудобной перед начальством. наоборот, ценить больше будут, а не дурочкой считать

И если что обратитесь в комиссию по трудовым спорам. Потому что это безобразие, нарушаются ваши права. Вы второй год без отпуска.

Аноним автор темы: У нас ОК никого не предупреждает. Они вообще не в курсе графика отпусков.

А вы им расскажите, что трудовая инспекция​ с радостью к ним придет на внеплановую проверку, каждый год обязаны в отпус отправлять и график отпусков это обязательный документ...

аноним: А кто его составляет то тогда

Начальник. Потом уже отдает нам график чтобы расписались.

НЕШОКОЛАДКА: Это Вы ОК предупредите, что пойдете по графику, и только по графику.
Unterschrift

Так ОК уже в курсе.

аноним:
А кто его составляет то тогда

У нас - начальник отдела. Вообще он и должен ситуацию разруливать. Потому что ему планировать работу и назначать людям задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы