Где не дорого можно выучиться на программиста?

NewPiter: так все ломонулись с нуля в ИТ

Наведенная популярность.

Аноним автор темы: Юникс знаю. только зачем он нужен. Для бедных у которых нет денег на винду.

А linux?

Аноним автор темы: Юникс знаю. только зачем он нужен. Для бедных у которых нет денег на винду

Это Линукс. Юникса - для очень богатых больших контор с кучей офисов по стране и за рубежом, под оракл, sas и другие "взрослые вещи". Это гораздо более серьезные системы и деньги. И "знать" его надо так, чтоб оптимизировать под серьезные системы и обеспечить безопасность,а не просто диск смонтировать.
Но вы, я так понимаю, хотите обслуживать мелкие лавочки с тремя компами под виндой и одним паролем на всех? Этот рынок я плохо знаю. Наверное, можно, но придется конкурировать с подрабатывающей школотой задешево.
Вы бы того.. сходили правда требования к вакансиям на Хантере глянуть. Чтоб хоть примерно понимать ситуацию.

Разве что проще. Но уже нет, если серьезные сервис держать, решать проблемы быстродействия сети и все такое. Но всех серьезных конторах с большими базами, большим числом транзакций и требованиями к надёжности - ну там операторы связи, банки - оракл на юниксах.
Впрочем, у Майкрософт тоже сейчас sql приличный, и продукты прикладные сложные. Можно и их. Тоже востребовано. Олапы, аксапта, crm.. Я микрософтом обхожусь, уже не хочу слезать.

У мелкомягких же выстроенная система сертификации, в том числе и админской. Сдайте на сертификаты, в процессе подготовки и сориентируетесь. Это приличный объем знаний.

Аноним автор темы: Где не дорого можно выучиться на программиста? Любое программирование. А также системное администрирование. И защита безопасности.

Это все совершенно разные области.
А выучиться... Негде :)
Ну разве что платные курсы типа geekbrains и coursera. Но по опыту скажу - что там даже сама программа обучения смешная - для специалиста.
И надежды что Вы станете востребованным специалистом в этих областях = 0.
Вы можете получить специальность в ВУЗе - любую - но это ничего не дает в данных областях - только базовые навыки которые помогут в дальнейшем.
Чтобы стать востребованным специалистом - не нужно денег. Нужно просто сесть - открыть интересующую Вас тему и читать / практиковаться / изучать необходимые технологии - это все бесплатно, но требует очень много личного времени.

Аноним автор темы: Винда лучше во всем. Надежнее, проще. Unix он для провайдеров больше подходит.

В голове взрослого дяденьки должно быть понимание того что работать придется в связке с linux|unix, потому как сервера на винде держат единицы. И писать приложения придется или клиентские, или серверные. Во втором случае знания систем пригодятся на 100%. В первом, вопщем то, тоже.

NewPiter: хотите обслуживать мелкие лавочки с тремя компами под виндой и одним паролем на всех

Для этого программистом быть не надо.

Маленький совет автору: купите себе, дяденька, игрушку под названием Искра JS. Побалуйтесь, поиграйтесь. Вштырит - можно думать об изучении программирования, а так же подумать в целом о сфере. Нет - тогда и не стоит.

Да зачем? Если на ms ориентируется, пусть начнет с сертификаций минимальных, дока вся есть, курс расписан.. докуда дойдет.

mtrix: потому как сервера на винде держат единицы.

Да держат. У мелкомягких сейчас тоже есть серьезные продукты на своих серверах. Но там опять же разбираться надо. Поглядите для интереса зарплаты аксаптеров или спецов по датамайнингу :)

NewPiter: датамайнингу

Это пусть автор глядит. Мне своего хватает, изучить бы на 100%

Не.. автору базовые админские сертификаты.
Я просто к тому, что держат уже виндовые сервера. И скуль хоть и не оракл, но уже почти..
Я ж понимаю, о чем автор. 20 лет назад была такая должность - программист с обязанностями от протянуть провода до поставит винду и написать простую программку. Сама этим работала. Но их больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы