Где не дорого можно выучиться на программиста?

NewPiter: можно, разные есть ниши

Да ладно.
Вы себе бы взяли на работу такого начинающего?
Почему в последнее время модно хотеть "выучиться" на программиста? Подобный вопрос "где недорого выучиться на врача" почему-то не возникает, ибо абсурд.

Mama Choli: Вы себе бы взяли на работу такого начинающего

Я не начальник и не кадровик. А в вебе можно и фрилансить. Удаленно-то пофиг, сколько лет.
Но это надо способности и пахать как бобик.

Mama Choli: Почему в последнее время модно хотеть "выучиться" на программиста

Сама не понимаю :)

Я бы взяла сейчас системного аналитика или тестировщика с желанием развиваться в сторону разработки и активно грызущим гранит ИТ. Поручила бы пару простых задач на "попробовать", если команда разработчиков после этого будет готова взять себе в качестве джуниора - почему нет?
Но вот системный анализ и тестирование это тоже опыт и знания. Такая ситуация у меня в моменте.
В целом, мы готовы рассматривать людей подходящего типа мышления и с базовыми знанИями без опыта или с минимальным опытом. Готовы дать наставника. Все это при условии, что человек готов саморазвиваться и у него есть интеллектуальный потенциал.

NewPiter,
Платят потому что и работа есть. Даже если ты женщина и тебе под 40 и у тебя двое детей.

Аноним: . Даже если ты женщина и тебе под 40 и у тебя

Нет, в ИТ много возрастного ценза. Найти можно, но отказов после 35 больше, чем в других сферах. Мальчиков многие хотят, юных и резвых.

Аноним автор темы: Где не дорого можно выучиться на программиста?

На программиста-любителя можно выучиться с нуля где-то за год. По видеокурсам например, которых сейчас предлагается очень много. Программист-любитель создаёт сайты, приложения и т.п. для личного пользования и собственного удовольствия. Но между любителем и профессионалом, который зарабатывает этим на жизнь, лежит пропасть. Перепрыгнуть её, да ещё в зрелом возрасте, это адский труд. Сделайте сначала из программирования себе хобби, а через годик оцените свои достижения и подумайте, стоит ли пытаться переходить на другой уровень.

Очередная тема из серии "увидела заработки программистов, хочу так же".
Одинаковые запросы "ничего не хочу сама, хочу чтобы научили и разжевали".
Одинаковые ответы "программистом надо родиться".
В общем, можно закрывать, как и все предыдущие)))))

Разве что начинающий тестер под руководством опытного. Аналитиков и менеджеров без опыта и понимания процесса все ненавидят.. разработчики мечтают убить.. заказчики просто считают дебилами. Чтоб быть нормальным, надо годы покрутиться в сфере. Например, надоело кодить. Но там ещё нужна самостоятельность мышления, умение искать и анализировать. Человек с вопросом как тут сразу мимо.

NewPiter: На таком уровне - ничего.

оператор пк,востребованная вполне вакансия

Аноним: востребованная вполне вакансия

Смеётесь?
Лет 20 назад последние кончились.
Сейчас все поголовно умеют работать на компе, это не профессия. И вводом вручную никто не занимается. Может быть складской работник, бухналтер, кадровик, администратор, который работает на компе, но основные функции не в этом.

NewPiter: основные функции не в этом.

основные функции выполняются благодаря этому навыку)))конечно по сути это оформление через 1с всяких накладных и такое прочее в основном))

Техподдержка - первая-вторая линия - можно! Там если застрял, передаешь на третью и постепенно учишься.
Админом не знаю, что вы подразумеваете. Тут надо оч прилично знать операционки, сети, безопасность..

А всё-таки откуда вот это массово так все ломонулись с нуля в ИТ? Почему не в медицину, энергетику, строительство? Тоже ведь прекрасные сферы?

Аноним автор темы: Сисадмин он в африке сисадмин

Вот нет
Двадцать лет назад это был мальчик, собирающий компы, ставящий винду и антивирус и тянущий провода. Сейчас это в большой конторе спец со свежими сертификатами по разным системам. С одной виндой это, не админ. Как минимум юникса, иногда нетварь, протоколы, маршрутизация, циски всякие..
А новую Винду как раз изучить не сложно. Все изменения описаны, читают по ходу дела и все.
Ну хоть общие принципы безопасности надо понимать.

Эникеев нет. Есть техподдержка, несколько линий. О ней выше говорили.

Можно освоить профессию контент-менеджера. Освоить html, научиться обрабатывать картинки в графическом редакторе, освоить как пользователь самые популярные движки . Это намного реальнее, чем выучиться с нуля на программиста.

Так чего там осваивать. Платят только мало.

не понимаю, почему всегда путают администрирование, обслуживание железа и программирование?!
три практически разных направления.
Кодить можно по учебникам и таких спецов полно. А вот тех, кто почти универсал, кто хчмл и джаву с, прости господи, свифтом знает, помнит Си, а может и "наделфить" то есть работает еще и в прикладных программах, таких ооочень немного.
вам, автор Аноним , нужно четко определиться, что вы хотите делать - если сайты - это одни навыки, если кодить - это сааавсем т\другое и правы те, кто пишут, что в этом случае самообразование и опыт- главное.

...ну и знакомства тоже немаловажная вещь, ибо без портфеля работ кому кто интересен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы