Где не дорого можно выучиться на программиста?

Где не дорого можно выучиться на программиста? Любое программирование. А также системное администрирование. И защита безопасности.

Есть высшее техническое образование в другой области.

А можно в вашей теме .. а где с высшим, но совсем далёким от технического ..
и с 0 уровнем знаний по этому вопросу ..
Типа ап , но за ответы буду признательна ))

Для начала понять, что программисты вообще кончились лет 15 назад и определиться с областью, где хотите работать. Потом скачать книжки и курсы, сесть на попу и начать.

А что значит недорого? Какое любое программирование интересует? Что делать потом хотите? Если интересно и администрирование, и разработка, то это DevOps. Дальше гугл и Хабрахабр. Когда определитесь, чего хотите, можно искать курсы целенаправленно.

NewPiter: Для начала понять, что программисты вообще кончились лет 15 назад

А кто они нынче ? Я просто тут совсем недавно осознала насколько я отсталая ..

Coursera, OpenEdu

Просто скажите, вы работать где хотите?
Есть совершенно разные продукты, платформы, сферы..

Например, идете на Хантер и смотрите требованиям вакансиям в ИТ. А уж потом в Гугл.

Программистом в традиционном понимании надо родиться... Это особый склад ума.
Автор, как человек, у которого в дипломе написано "специалист по программному обеспечению и автоматизированным системам" могу Вам сказать, что бОльшая часть работы - самообразование. В ВУЗе преподают лишь азы, которых недостаточно. А Вы хотите с нуля всё и сразу. Определитесь, что Вам нужно. Программы шифрования писать будете или сайты создавать? Базы данных проектировать или компьютерные игры ваять?

Astrum*: Программистом в традиционном понимании надо родиться... Это особый склад ума.

+111000000000

Astrum*: будете или сайты создавать?

да да

Ну так для сайтов в интернете бесплатных курсовых полно. Начинайте.

Аноним автор темы: Хочется чтоб "разжевали и в рот положили

Тогда ой, все. Вы сразу не программист и никогда не станете. Самообучение - это путь и основа.

Аноним автор темы: Направление можно ВЕБ, 1С, базы данных. Не знаю, что сейчас на рынке труда востребовано?

На таком уровне - ничего.

Аноним автор темы: Направление можно ВЕБ html-академия. Веб - это не программирование. это разметка.

Если потратить бабла и рисовать странички себе и подругам, то вариантов курсов полно. Гуглить по цене. Если работать - только сесть на попу и пахать самой

Аноним: Веб - это не программирование

Никому не нужен голый хтмл.
Его любой школьник знает. Если забыл, за день выучит.
Сайтостроение - это программирование.
И безопасность, администрирование.
Но может, у вас к дизайну есть способности? Можно туда двинуть.

Аноним: Веб- разработка это java.

Не только. Но как один из вариантов.
Можно скачать курс ознакомится. Ее вам никто никогда не раздает, только непрерывное самообразование.

Аноним автор темы: ростенькие программки писал

На чем? Освежать вам скорее всего уже не надо. Все устаревает за пару лет. Смотрите на Хантере, что сейчас востребовано и учитесь серьезно. "Простенькие" сейчас пишут школьники и роботы.

Да можно, разные есть ниши. Но как только "чтоб разжевали" - тут безнадежно.

Wine альтернативная: в DevOps или QA

Вот нафиг-нафиг.
Обе стороны ненавидят тех, кто пытается без знаний и опыта посредничать или советы давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы