Не ждут из декрета

Автор, если вам нужны деньги, то выходите на работу и спокойно работаете!!! Сократить и уволить до 3 лет ребенка вас никто не может.
Если будет "нервная" обстановка на работе, то можете ходить на больничный или вернуться обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И спокойно ищите новую работу. В этом случае вы ничего не теряете.

Зарплата 40 тыс. для рядовой должности - это очень хорошо. Просто так я бы не сдалась)))

*Ginger*,
это очень хорошо))за два года либо обязанностей добавили,либо зп сократили большинству.А ей особо не добавишь,и зп не сократишь.Конечно не очень выгодно

Аноним ,
Частная конечно.
Аноним,
Платить будут но та зп что была до декрета это кошкины слезы что называется. Повышать не планируется. Мотивации нет.
Чудная,
В том то и дело что место не хотят такое предоставлять как было. Его хотят ликвидировать и разделив на две должности, но без компенсаций мне, конечно. Предлагают выходить, на другое место, с более узким функционалом.
В общем и выйти бы рада, но психологически делается все чтобы не выходила.

Автор, вы заранее заморачиваетесь. Вы ещё не обсуждали выход и начальством и вам не предлагали никаких вариантов. Если вы там не нужны - это ещё не значит, что выходить некуда. Осмотритесь и втянетесь в процесс. Будут выживать - обратно в отпуск по уходу пойдете. Не нагнетайте заранее.

У меня полгода назад девочка из декрета вышла, а работы совсем нет, - мы в принципе отказались от той деятельности, которой она занималась. Я ей предложила на пол-ставки на подхвате у других сотрудников. Она поворчала, но согласилась. Через три месяца вижу - работает хорошо, работа есть, - предложила полную ставку. Так она уже не хочет, ей удобно 20 часов в неделю на гибком графике

Я, кстати, тоже когда в полтора года вышла - новый начальник сказал, что в моих услугах больше не нуждается и предложил написать заявление. Я эту работу очень любила, заявление писать не стала, ушла до трёх. Устроилась пока вчерную на другую работу. Когда у меня отпуск кончился - начальник тоже кончился, вернулась с повышением.

Автор. не переживайте.
Дело было давно.
Выходила начальница соседнего отдела из декрета.
Ее видеть не хотели ни начальство. ни подчиненные.
Подчиненные даже бумагу писали об этом.
Но девушка морду кирпичем и вышла.
Через полгода никто не помнил даже. что ее видеть не хотели.
С тех пор прошло лет 10 - до сих пор там работает.
Может там вообще кто то один не хочет видеть, из 10, он и сказал

Ёйка 2,
Базилика,
Спасибо вам за советы. И дело не только в розовых очках, просто нужно было услышать советы, людей побывавших в такой ситуации.
Все уложить смогла я в голове. Работу потерять не страшно, неприятно. Да.
Я общалась пока только с кадрами, жду разговора с руководством. А там видно будет
Отпишусь в теме обязательно

До трех лет ребенку не уволят, а там уже полтора года пройдет, определитесь, как дальше.

FlashMemory,
Автор, еще раз повторю - выплаты по закону в течение 3 месяцев (либо до момента трудоустройства) положены только при сокращении штатов. Все остальное - на усмотрение руководства. Что бы там не говорили - кому-то за 2 месяца выплатили или за 3 - замечательно, им повезло, но по закону эти выплаты совсем не обязательны.
У нас вот был случай. В одной компании собрались увольнять человека. Он пришел к руководству и заявил, что либо 100 тысяч на руки, либо увольняйте по сокращению, чтобы получать 3 месяца. Компания выбрала первый вариант, уволила его по соглашению сторон и выплатила 100 тысяч.

Я: Все остальное - на усмотрение руководства.

что за рабская психология. Увольнение по соглашению сторон - это не на усмотрение руководства, а договор двух равноправных сторон - работника и работодателя. И работник вправе выставлять свои условия, на которых он согласен расстаться с работодателем. И это не "повезло", а нормальный, цивилизованный инструмент

Я: У нас вот был случай. В одной компании собрались увольнять человека. Он пришел к руководству и заявил, что либо 100 тысяч на руки, либо увольняйте по сокращению, чтобы получать 3 месяца. Компания выбрала первый вариант, уволила его по соглашению сторон и выплатила 100 тысяч.

нук молодец человек, знает свои права и не рассуждает как раб про "на усмотрение руководства"

вы же еще с руководством не говорили? мало ли что натрепали там ваши бывшие на время декрета коллеги. терпеть не могу сплетников, самая бездеятельная часть коллектива
так вот вообще не нужно их в расчет не брать, у вас разговор с руководством, но конечно открыть ТК и прочитать перед ним о своих правах необходимо. с руководством говорить не о том что вот я выйду вот а как, а сразу быка за рога, какие задачи, готова работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы