Не ждут из декрета

на нашей работе в нашем отделе уже 4-й человек с трудом выходит ищ декрета. руководство прямо говорит ты стала тупая и будешь ходить на больничные.
большинство боится спорить и выходит на другие ставки.
боятся, что их потом уволят легко, создадут такие условия работы.
как мне подфартило я не знаю.. но на всякий пожарный я приехала и написала заявление на выход с датой, что мол такого то такого то приступаю к обязанностям, на моей копии расписался офис менеджер о принятии документа.

при этом двое коллег проходило тестирование (знание эксель) перед выходом

Барбарис Барбарисыч,
Слушьте, ну белую зп вообще сложно урезать. И аттестации проводить пока нельзя. Если компания чтит закон, то не будут они ради рядовой должности усираццо увольнять декретницу.

Яблоко: Слушьте, ну белую зп вообще сложно урезать.

делается:оклад плюс кпиай, даже не торговым сотрулникам, которые на объемы продаж не влияют никак.

анониМ,
Ну у кого-то кипиай, а у кого-то просто оклад. Автор про кипиай не писала.
У меня вот просто оклад. И никаких штрафов быть не может в принципе.

пока ребенку вашему 3 не исполнилось вас никто даже сократить не может, не то что уволить. Поэтому хотите выходите и спокойно работайте. В своем праве абсолютно.

Яблоко: компания

Переживает не лучшие времена,писала автор.Частная.Для меня в принципе дико ломиться туда,где открытым текстом говорят о том,что как работник ты малоценен и лучше подыскать другое место.Но это я.У автора может быть другое мнение и отношение к себе.

Барбарис Барбарисыч,
Ну а автору нужны деньги и она в своем праве. Частная компания не равно гопники-гаражники. Множество частных фирм соблюдают тк. С декретницами не каждый воевать будет. Ну пофыркают, да и забудут.

Яблоко: Ну а автору нужны деньги и она в своем праве.

Я разве против?Я писала уже-можно ТК в первый день запустить в руководство.Дело хозяйское.

Sunday82,
Да при чем здесь право
Вы с какой планеты?
Ей намекнули, что не нужна. Создать «подходящие условия» ,чтобы она сама бежала пятками сверкала, очень легко.
Ещё и историю трудовую подосрать.

Аноним,
Мало ли кто там намекнул. Каждого слушать зачем?
Ну сказали и сказали. Должность, повторюсь, рядовая. Никто за нее воевать не будет в здравом уме. Поймут, что автор решительно настроена работать, и примут это как факт.

Аноним,
ага видимо теперь всем декретницам при малейшем намеке что их не ждут надо падать ниц и ползти за трудовой в строну отдела кадров.
Пока так будут рассуждать и будет продолжаться это беззаконие.
и да это всего лишь слухи. Сегодня так, завтра этак. Выйдет и будет работать. Уволить человека не так уж просто, тем более женщину с ребенком до 3 лет.
Если вы думаете что все прям работодатели кинутся создавать "нечеловеческие условия" вы ошибаетесь.
Может и не ждут с распростертыми, но это не значит что будут травить человека.

Яблоко,
У нас за должности никто не воевал, но просто эти должности уже не нужны были. Т.е. Раньше было 10 менеджеров, решили не тратить нервы и деньги на сокращение штата, а просто создали такие условия , что они по собственному уволились. Осталось 5 человек)) Как и планировал директор. Тех, что в декрете, никто не ждёт и когда они захотят вернуться, с ними история повторится с созданием условий

Sunday82,
Все истории с декретницами из собственного опыта и своих знакомых.

Sunday82: Может и не ждут с распростертыми, но это не значит что будут травить человека.

я бы вам поверила,но трудинспекция и суды не располагают.и травят и подставляют и выживают.и даже уголовку могут организовать.но это не случай автора,поди.

Барбарис Барбарисыч: я бы вам поверила,но трудинспекция и суды не располагают.и травят и подставляют и выживают.и даже уголовку могут организовать.но это не случай автора,поди.

смею надеется что приличные конторы так все таки не делают.

Sunday82: смею надеется что приличные конторы так все таки не делают.

Иностранные-да,соглашусь.Наши... Своя рубашка ближе к телу,как грится...

Барбарис Барбарисыч,
я думаю в данном случае ее раньше достижения трех лет особо не потравишь,чуть сопли больничный можно делать.и не сократить и не перевести на полставки.И вообще все эти войны глупо,договариваться надо.

Аноним: И вообще все эти войны глупо,договариваться надо.

Я не спорю.Согласен ли на это автор и ее работодатель?

Я: С компенсацией ТОЛЬКО по сокращению. Не вводите людей в заблуждение

Я увольнялась по соглашению сторон. Выплатили 3 оклада. В трудовой написано "По соглашению сторон "

Я в такой же ситуации примерно. Правда мне работодатель сказал выходи, но на другую должность, зп небольшая, ехать до работы далеко, больничные нельзя брать. Вынуждают искать другое место или работать на кабальных условиях.

Просто Мария,
Частная тоже организация?
Сочувствую

Просто Мария,
и что с того что он сказал?))зп сохраняется,если не хочет платить все время пусть договаривается.

Зачем уходить??? Какие предпосылки? Кто-то что-то сказал? Кого-то неизвестного выжили? Автор в декрете. Тут два варианта. Или спокойно сидеть дальше. Или идти и работать. Скорее всего, выйдет она без особых проблем. А если и начнут создавать вдруг «невыносимые условия», уйдет обратно в декрет и всё.

Просто Мария: Правда мне работодатель сказал выходи, но на другую должность,

Не имеет права. Только на свою должность, на своё рабочее место, со своей з/п, оговоренной в ТД.

Автор, выходите спокойно. Просто прошло два года, они без вас привыкли, что-то менять неохота. Но ничего, привыкнут обратно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы