Не ждут из декрета

Собралась выйти на работу в 1.8 ребенка. Сотрудник я рядовой, но из за выслуги зп очень неплохая, в районе 40.
Написала заявление на прекращение декретного отпуска и выход на работу.
Из последующих действий работодателя поняла, что работника на моем месте работающего временно, увольнять не собираются, место не готовят.
Пообщалась с коллегами, из других подразделений, стало понятно, что меня попросят саму уйти.
Вот что делать? Самой уйти? Без скандалов и возвращений через гит и суд на свое рабочее место?
Или бороться за свои права? Кто был в подобных ситуациях, как все решилось?
Подскажите, помогите.

легко ли вы найдёте новую работу с такой зп? если нет, то идти на свое законное место. Разборки с другим работником не ваши заботы

Аноним ,
Написали же заявление без проблем? Что на это сказали вообще?
Может выйдите и нормально всё будет, зачем придумывать сложности себе заранее??

Tekila_Lady,
Нет, это будет очень нелегко. С работой сейчас не ахти
В нашей финансовой ситуации это будет .опа

Лицо топором и спокойно выходите из декрета.

Варианты:

1. Выходите и работаете. Заявление вы уже написали. За начальство не додумывайте, слухи не собирайте.
  2. Не выходите, место до 3 лет за вами.
  3. Не выходите , ищете другую работу, может на ней и без оформления пока поработать.

Автор, а по каким действиям Вы это поняли?
ЗЫ. Нервы, Вам, конечно, портят, если решили от Вас избавиться...
Но если у Вас реально финансово напряг, то, видимо, лицо топором и работать так, чтоб не подкрались. А что ещё остаётся?

хм, тут автор из декретного выходит( всем известно,что декретников не любят и ребенок маленький еще..больничные..). я по основной работе работала. и то сказали сама уходи или с войной уйдешь.. проработала 10 лет!!! так что лучше пишите заявление еще в отпуски ищите работу

Аноним ,
Если контора частная-уйдете сама в любом случае,если работодатель так захочет.В государственной-ну попробуйте подрыгаться,мож оставят.

❤️❤️❤️❤️❤️: Чтоб накопать на вас, вы ещё должны много неудовлетворительно работать, что б на статью потянуло.

Первый утренник и ротавирус в ДОУ-и даже статьи не надо.

Барбарис Барбарисыч: ротавирус в ДОУ-и даже статьи не надо.

Судя по всему автор официально устроена. Ротовирусы не страшны

Барбарис Барбарисыч: Если контора частная-уйдете сама в любом случае,если работодатель так захочет

под пытками?

Барбарис Барбарисыч: ротавирус в ДОУ-и даже статьи не надо.

а у нас с каких пор больничный - повод для увольнения?

Выходите, начинайте работать
Если что обратно в декрет можно сбежать
А вообще это частое явление и реакция на выход человека из декрета
Перетерпеть нужно, меньше эмоций

Аноним автор темы: Собралась выйти на работу в 1.8 ребенка.

Выходите.
До 3х лет вас уволить не могут. Только путем сокращения ставки, но тогда и временного работника надо сокращать. Это расходы. Уведомление за 2 месяца, выплата выходного пособия, извещение службы занятости.
Если гос.служба, врят ли будут заморачиваться с сокращением. Выйдете и будете работать, в крайнем случае, в др.отдел перейдете.
Даже если работать не дадут, вы осмотритесь, вольетесь в раб.график, найдете новую работу.

Банкирша: под пытками?

Тут недавно тема была один в один.И на практике большинство таких финалов.Но,разумеется,на форуме все не так.

Medyzka,
Спасибо за совет. Нервы уже шалят,правда.
Сейчас сложное время, и для работодателя и для работника.
Планировали сделать новый отдел, но что-то пошло не так.
Организация частная, но с госзакупками.
Устроена я официально, с бл не проблема.
Есть кому сидеть, куча бабушек и дедушек.

Барбарис Барбарисыч: Но,разумеется,на форуме все не так.

и в жизни все не всегда так. чаще сотрудники сами тупят, не зная своих прав.
у меня была одновременно подобная ситуация с другой девочкой. ее попросили - она ушла. меня попросили, я два месяца просто так получала оклад и искала работу. нашла - уволилась. попытались прогул влепить. пришлось убрать, потому что тк я знаю лучше начальства.
а все боятся каких-то несоответствий, прогулов, даже не зная, как это делается по закону. и отсутствия рекомендаций. рекомендации были самыми отличными, потому что начальству же было выгодно, чтоб быстрей ушла.
мужа первого по статье пытались уволить. ага. у него юр образование и характер. пришлось сокращение мутить. все плюсом, чем без выплат. а автора и сократить пока не могут

Аноним ,
Вы главное внутри себя установку сделайте, что вы на законом месте, роль жертвы отметите (чтоб на каком то уровне флюиды не словили недруги)
Немного литературы почитайте, как себя настроить и вперед
Серьезно, огромное количество женщин сталкивается с этим
Главное с коллегами ничего не обсуждайте, не давайте информацию о себе, внутренней неуверенности
Выходите и работаете, все наладится

Medyzka,
Благодарю. Вы смогли мне объяснить моё состояние. И принять правильное решение.
Убрать свои загоны и идти.
А что делать то.

Я так выходила. Ребенку тогда было 1,9 , сидел дома с няней. Утренники и ротавирусы не пугали. "Уходили" меня полгода. Задания с нереальными сроками, жесткий контроль трудовой дисциплины, несколько раз лишали премии, постоянно предлагали поискать другое место, говорили что не нужна. Нервы потрепали знатно. Ночами не спала, боялась на работу идти. А потом ... хэппи энд. Начальник поменялся, работа поменялась. Работаю до сих пор. На больничные хожу регулярно и на утренники тоже.
Терпения вам.

❤️❤️❤️❤️❤️,
Прямо смешно читать ваш комментарий))
Можно так человека морально унизить, что сама побежит. Премий лишать, штрафы выписывать. Да миллион способов можно придумать, чтобы избавиться от работника. У нас уже человек 10 уволили за год. Лучше согласиться автору полюбовно самой уйти, иначе директор ей «хорошие» рекомендации даст, что устроиться никуда не сможет

Аноним ,
Бесплатный совет - уходите , ничего уже не получится , только болезней из-за нервов прибавится

Аноним: Премий лишать, штрафы выписывать.

Можно начать с очередной аттестации. Собственно,если у автора есть пара кило лишних нервных клеток и ведро крови,которую ей несомненно попьют-можно с первого рабочего дня швырнуть ТК в лицо руководству.

Аноним: Премий лишать, штрафы выписывать

лишение премии,штрафы это дисциплинарное взыскание,его нужно оформить правильно.Если будет хорошо работать,то очень трудно сделать,учитывая ребенка.

Барбарис Барбарисыч: Можно начать с очередной аттестации.

аттестации рабочего места? или сдача экзамена например по пожарной безопасности?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы