Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

Мама Июнь,
Не все. В одном месте 100, в другом 150.
У неё даже родственников здесь нет, просто упёртая очень.
Я считаю, что если есть желание, то заработать можно.
Брат в коле начинал с 40, закончил 120, но и как-то в Богдановиче жил месяцев 7, отправили туда. Вставал в 5 утра, в 21 ложился. Ничего - справился и повысили

яоляя: про такие зарплаты не слышала- миф это...

Да есть, конечно, только у единиц - меньше 1%. И вакансий этих нет в открытом доступе.

Серьезная девушка автор темы: Вчера сидели с подружками, обсуждали

ну это экспертный совет, конечно С таким заключением не поспоришь...

Мама Июнь: Да есть, конечно, только у единиц - меньше 1%. И вакансий этих нет в открытом доступе.

ну перестаньте, ей-Богу.
зайдите на любой работный сайт, поставьте фильтр по зп от 100/150/200 тыщ. и наслаждайтесь выборкой.

Хитрый еж: Ничего - справился и повысили

Знаю достаточно примеров, когда человека держат на месте, потому что он справляется лучше всех. И когда вырастают неумные и некомпетентные, но амбициозные и интригующие.
При большом желании, наверное, можно хорошо зарабатывать. Могут не все. Не все готовы платить такую цену.

Яблоко: поставьте фильтр по зп от 100/150/200 тыщ. и наслаждайтесь выборкой

Обещаете, что таких вакансий будет столько же, сколько "продавщиц в монетку"?

яоляя: где это интересно она так пашет? в поле или у станка?

меня вот эти заключения всегда с советского детства смешили. ТОлько у станка устать можно и работа может быть только руками что-ли? ТОпы, между прочим, тоже пашут нехило, по 12 часов. Хотя да, ручки не запачкают и ничего тяжелее ручки не поднимут Да и не топы, а люди, работающие в офисах работают, знаете ли, а не чаи гоняют. В нормальных компаниях.

Мама Июнь,
естессно, их не будет столько. и нигде не будет равенства. это тоже внезапно чтоле?
я о том, что вовсе не 1% и вакансии в открытом доступе.

Яблоко: что вовсе не 1%

А какой процент?

Мурлик: Мы с мужем живём на среднюю зарплату, зато деньги заработаны честно.

а у кого зп не средние, а высокие - они обязательно что-то где-то притыривают, да?

Мама Июнь,
Ну как бы для заместителя директора или главного бухгалтера и продавца в монетку требования разные ???? и образование и уровень ответсвенности)

svetlonec: Да и не топы, а люди, работающие в офисах работают, знаете ли, а не чаи гоняют. В нормальных компаниях.

да я знаю и дочь у меня по 12 часов работает сейчас, в туалет сходить некогда, но вот зарплата только 20-увы...я сама очень хорошо зарабатывала в продажах, считаю просто директор лоханулся, не ожидал такого обьема, но это было в период становления малого бизнеса, конкуренция слабая была...а сейчас откуда такие деньги берутся-непонятно мне, пусть даже зам.дир по ПР, какая прибыль от нее?

Это не причитания, просто не люблю, когда говорят, что кому-то заработать ума не хватило. Кому-то и везения. Кому-то упорства и хитрости и пр. Потому что нет равенства и справедливости. Моя мама, алгоритмист, уходя на пенсию узнала, что 4х человек ей на замену ищут. А её даже до ведущего не растили. Я один раз в потолок уткнулась, когда мне сказали: "Ты же с нами в сауну не пойдешь, водку пить не будешь...", второй раз, когда мое место под друга сына директора освободили, когда он вуз окончил. Сейчас вижу - кто раньше руководству на уши присел - тот в выигрыше, а люфт есть до полного развала, так что...
Так что ни опыт, ни образование, ни таланты ничего не гарантируют.

яоляя: сама очень хорошо зарабатывала в продажах, считаю просто директор лоханулся, не ожидал такого обьема

У меня на одном месте собственник удавился мне оговоренные проценты выплачивать - стал дивиденды с нарушением законодательства выводить каждый месяц, а мне говорить "А денег нет" - я же не скажу ему "Сначала мой %, потом дивиденды раз в три месяца". Когда % оговаривали - он считал, считал, сколько мне придется отдавать - вроде, устроило его. А потом оказалось, что больше денег зарабатывается :)

ДанилараЯ: Тут прям вдоль улицы мешки с деньгами стоят, ага.

адрес, сестра, адрес. Мы выезжаем, дочь уже такси вызвала

Мама Июнь: Так что ни опыт, ни образование, ни таланты ничего не гарантируют.

это точно...

Neiron: А Вы когда перестали пить коньяк по утрам?"

Что ето за выражение, что означает и почему плохо? не впервые слышу, но врубиться не могу.

работаю в крупной телеком-компании, в должности, про которую бабки на лавочке говорят "устроили")))))

знаете, вообще ничего даром не далось. Приехала в Екат учиться, никого здесь не было, чтобы помочь, работала со второго курса по профессии.

И вот щас такое про себя услышала))))))))))))))))))) аххахх))))) никому не пожелаю такого "устроили"))))) довольно длинный это был путь, но вот и про меня теперь такие слухи ходят)) а на самом деле все без протекции, везде через кадры, через объявления о вакансиях. И пашешь день и ночь.

Кстати, в профессии одна практически осталась со всего курса.

И, да, присоединюсь к вышесказанному: по знакомству и "потусоваться" сейчас набирают только те, кто может пока себе позволить содержать паразитов. Раздутые компании типа "СКБ-контура". Остальные начали считать деньги только в путь, не выполняешь план - до свидания (kpi сейчас ставят не только продажникам).

ломовая: на крайнем севере не плохо и плюшек валом

Да уже хужеет там. И тенденции нехорошие. Но получше пока, чем тут. Про Москву - я препод. Ну такой, не самый плохой - поэтому езжу на конференции, чемпионаты и прочие мероприятия, в том числе и в Москву, ну и в нестоличных мероприятиях москвичи участвуют. Ну что сказать...при тех же функциях зп у них конечно выше. Раз в пять. А про материально-техническую базу скромно помолчу, мы даже о 10 части такого не мечтаем. Хочется конечно чтобы наши студенты тоже учились на более современном оборудовании, фиг уж с ними с бытовыми условиями...Можно конечно и туда уехать учиться, поступить даже легче - но не все могут...Короче, хотелось бы чтоб нас тоже получше финансировали

Аssiya: Да уже хужеет там. И тенденции нехорошие

по работе часто бываю на Крайнем Севере. Жить бы там не хотела. Всю зп можно "прожрать" компенсацией погодных условий. Или терпеть/копить и гробить здоровье.

Мног зависит от характера и стечения обстоятельств
Ну и блат конечно

XXY,
Девочки, вы видели цены в центре? На съем жилья? А центр он как бы большой-ну крупные фирмы, банки, у кого есть центральные офисы-они в основном там. Доехать на машине-практически нереал, если доедешь-парковки платные, только боссам дают парковочные места.
Тут все в боссы метят? Помощников рук-лей единицы, кто имеет 250-300, но это надо жить работой, и будешь такой лошадью-в любую минуту подорвись, болеть нельзя, только через морг.
В основном приезжают-снимают на окраинах, и едут уже до центра.
Даже приезжая в Москву, рассчитывая на стартовую зп 80 т (достаточно средняя зп, если норм компания, белая и норм соцпакет ( не говорим сейчас о боссах, кто тут собрался с первого дня на 200 сесть), квартира в спальном районе-ну в пешей доступности метро, не бабушкин ремонт с убитым унитазом-в районе 35-40+комуналка. Что остается? Покушать, чисто на жизнь. Нет речи о путешествиях почти, о хороших шмотках и тд.
Нет, я никого не отговариваю, и не на что не поджвожу, я просто работаю с многими девочками, кто приехал и живет в Москве, снимают с подружкой, хорошо работают, но реально считают каждый бизнес-ланч.
Практически все-как только не выйдут более менее замуж. Вот тут уже можно хорошо отхватить)))) Но это другая история)

Я добавлю-я коренная маааасвичка, нигде никогда не жила кроме Москвы. Никогда не снимала, хотя в жизни были свои семейные обстоятельства и особенности скажем так, но я восхищаюсь людьми, кто может так изменить свою жизнь-взять и приехать, подняться и сделать.

Особенно, кто это делает в одиночку. У меня много таких примеров. Люди пахали, очень много работали и учились. Мешок с золотом по дороге никто не нашел

Серьезная девушка автор темы: Сказочки про золушек, с улицы пришедших и ставших первыми лицами компаний - если и есть, то скорее исключение из правил.

Самая главная проблема сейчас, имхо, это отсутствие социальных лифтов.
Возможность карьерного роста и достижения высокого жизненного уровня была даже в советские времена (хотя не люблю то время и вспоминать не хочу). Такая возможность была и в постперестроечное время, и в "лихие 90-е"...
А сейчас, практически, ее нет.
Да и у современной молодежи, у основной массы, имхо, амбиции и драйв в этом смысле отсутствуют.
Вот, у меня племянница - закончила (вернее, не совсем закончила, бакалавр) вуз по специальности "менеджмент чего-то там". Изначально ей говорили, что специальность - ниочем. Иди, учись конкретному делу. Но - "это все не моё"...
Устроилась сразу в совкомбанк, довольна и счастлива. А то, что ни банковского образования, да и вообще, финансового нет, и банк этот - проходной двор, ее не беспокоит. Жилье есть, одна у родителей, денег хватает - чего еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы