Хочу учиться! Мне 42

Аноним автор темы: Значит, остается все-таки экономика

Вы на экфак не поступите на бюджет. Имхо. Никаких льгот не хватит. Ну жуть же как мало бюджета :(
Автор раз у Вас такой клевый разбег по времени - выпишите себе пособия для поступающих в вузы, хотя бы по математике и русскому, а лучше вот прямо по интересующим возможным предметам, и попробуйте недельку посидеть и целенаправленно погрызть гранит науки в части вспоминания, как это оно - процесс получения знаний. Если нормально и на ура - то можно и успеть вполне поготовиться к ЕГЭ, до 1 февраля написать заявление и сдать. Получите баллы, там будете думать - хватает для поступления или нет и куда хватает. Как это делают реальные 11классники - сдать сдадим. а там поглядим :)
Но Вы хотя бы поймете, как это оно, учится, и хватит ли сил на эту борьбу здесь-и-сейчас. А то, скажем, пришли Вы на любую экономспециальность - а там, простите, иняз и философия и гора зудобробительной довольно математики.

Аноним ,
У турагенства География есть курсы по туризму. Мб сначала попробовать пройти курсы и поработать.

Аноним: Закончила философский факультет УрГУ, преподаватель философии. Ни дня по специальности не отработала.

Да, образование, которое сейчас совсем невостребовано.

Потолковый Лампонюх: отработала.
я тоже ни дня по специальности не отработала что это должно значить? что образование у вас плохое?

Нет, к образованию претензий нет. Просто пока еще не пригодилось в жизни.
Поступала в УрГУ в возрасте 17 лет, толком не понимала что хочу от образования. А тут автору уже 42 года, картина в голове должна сложиться.

Ezhikk:
Да, образование, которое сейчас совсем невостребовано

Зато реализовала свое право на бесплатное высшее образование. И потом потом поступила на 2-е в/о, 3 года на базе 1 в/о

Аноним: Просто пока еще не пригодилось в жизни.

вам кажется
такое образование сказывается на общем интеллектуальном статусе и дает оооочень много чего

ya,
не всегда, я по алгебре шарила, а логики все равно нет.
логика- она в геометрии. и шахматах

Рассмотрите УрГПУ и РГППУ, там бюджетная заочка есть и конкурс поменьше.
И вообще, если вы боитесь егэ, как в вузе учиться-то собираетесь?

Аноним автор темы: а как-то более конструктивно. Мне надо. Это реально? Можете поделиться личным опытом, советами (не отговорками)? Критика тоже принимается, чтоб со стороны на себя посмотреть, но пусть она тоже будет конструктивно, ок?

А мне кажется, что Ибис Вам четко и конструктивно отвечает -

Ибис: Просто четко надо представлять цели и итоги учебы.

Вы совсем упустили еще один момент: учиться непросто. А может и тяжело. У меня 3 "образования", и каждое далось мне нелегко
Это не просто написать пару курсовых... Это 5 -6 лет ТРУДА
А вам не 20. Не тяжело будет?

Автор, вы как в сказке - пойду туда не знаю куда, принесу то - не знаю что. Может и ходить никуда не надо при вводных данных?

Я с точки зрения препода. На выпускающей кафедре простого инженерного вуза.
Автор, тут выше отписались. Я поддержу предложение. Вы откройте книги-учебники, оцените как мозг справляется. Заочники возрастные работающие по специальности на первых двух курсах буксуют очень очень.
А тем ,что после школы учатся, но в отрасли не работает сложно на спецпредметах.
Учить тупых домохозяек бесит. Но то мой таракан и результат профдеф...
Но теме - на очке за 20 лет работе в вузе 40летних студентов не было. Самые возрастные парни после армии и девушка после двух декретов аккадемов .

Не знаю что придумать, Это же развиваемый навык. Это не дар. Ее просто нажо практиковать. Развивать, конечно, чем раньше, тем лучше. Но многие взрослые (читай родители) и сами по жизни недо...ки, поэтому чего ждать от детей). Я в школе алгебру просто не любила, смысла в ней не видела, знала, что в вузе не будет (при этом любила физику, химию, геометрию,черчение, да все, кроме алгебры)) и учительница мне казалась дурой (а кто еще она была, если для собственной дочери нанимала репетитора для поступления). Потом столкнулась с математикой только после 25, когда сменила (точнее) расширила род деятельности. Лень и непригодность в жизни (сейчас это модно называть гуманитариями) единственная преграда в математике. Мои многолетние наблюдения за людьми).

jullianaO: Может за границей учиться? там можно спокойно и в 50 лет в.о. получать.

прикольно. только автору еще придется язык выучить ))

Я правильно поняла, что автор стремится получить образование, чтобы кардинально сменить сферу своей деятельности? С бухгалтера-оператора на что то совершенно новое, связанное с цифрами и логикой? Думаю, что поздно новое направление искать и получать глубокое образование по нему. Всё таки по бухгалтерии надо двигаться. До пенсии точно хватит поработать. А может и на пенсии чуть-чуть

ya,
Как человек, сумевший самостоятельно (без репетиторов) подняться с уровня двоек-троек в седьмом-девятом классах до уровня одного из лучших студентов потока в вузе, полностью подтверждаю эти слова.
Секрет прост - берешь задачник, и решаешь с любой задачи, которую понимаешь.
Настоящих гуманитариев мало, большинство просто прикидывается и оправдывает этим термином свою лень.

аноним13: прикольно. только автору еще придется язык выучить ))

так она может знает язык или будет стремиться выучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы