Хочу учиться! Мне 42

Автор, вы молчите, что у вас с материальной базой? Пока учитесь, вас муж будет содержать?

Пока у вас какой-то неумный план. Даже направления ВО нет. Просто абстрактное ВО.

Не знаю сложно ли попасть и выучиться, но, почитав вас, подумалось о медицине. Медсестра? Не знаю насколько это реально, но поставить укол, перевязку сделать и тд - всегда нужны люди.

Аноним: . Даже направления ВО нет. Просто абстрактное ВО.

автор написала - туризм..

Ибис: так тогда вопрос о колледже еще раз. Зачем он в цепочке?

Аноним автор темы: чтобы зачисление было без ВИ

Но в теме пишут, что можно сдать ЕГЭ. Я не знала). Все, что я находила по вопросу поступления - это вступительные испытания на усмотрение ВУЗа. Как-то так размыто, без четких требований. Представляются экзамены с билетами и проч).

аноним13: сдавайте ЕГЭ (а его сейчас все сдают хоть после среднего хоть после школы. идите на заочку. Туризм бесплатным по моему никогда не был. Представьте теперь. закончили вы колледж... потом ЕГЭ потаетесь сдать несколько лет (у вас же цель - бюджет?) а если чз 3 года вообще бюджета не будет? вот просто отменят и все и оставят только целевиков. куда вы с двумя средними образованиями? у вас есть время подготовиться сдать ЕГЭ. и топать к мечте СЕЙЧАС.

Спасибо Вам!!!

Аноним автор темы: А вы попробуйте. Вот просто в качестве эксперимента. Представьте, что ищете работу по вашей специальности, с опытом, но... с начальным профессиональным образованием. И Ибис тоже. Почувствуйте разницу в зарплате с одним таким маленьким нюансом, который будет пылиться на полке, никому не нужный.

Автор, я вас на 3 года помладше (ну почти ровесницы) у меня красный диплом вышки получен был лет 12 назад (очно-заочное) + ср-спец (дневное ясно дело) - еще в 19 лет получено

за всю жизнь диплом посмотрел работодатель ну может 1 раз и то так не настаивали

Много времени в жизни работала просто на себя , работодатель был "порядочный" только один, но это еще до получения высшего образования, остальное то и работой назвать сложно по моему мнению (в плане денег)...
При этом , свое дело развиваю, многое умею и знаю, в том числе знаю что хочу... Сейчас обучаюсь дополнительным навыкам... Но я НИ РАЗУ не востребована на рынке труда!!! Ни разу!!! В среде своих заказчиков , да...
А как наемный работник как то совсем нет, но и сама не хочу так то, если честно признаться...

А теперь вот представьте ..года через 4 пошла бы куда то учиться типа колледжа я
Да за те 3 года можно уж ,ну не знаю, где то учиться на классных курсах (интенсивах) + работать для опыта за копейки и стать классным дизайнером, проектировщиком и многим кем то другим. (К чему ляжет ваша душа), чем просто "молодым специалистом с корочкой"...

аноним13: автор написала - туризм..

очумели что ли, автор????? зачем вам оно???

аноним13,
автор написала - туризм

А потом следом написала, что не хочет работать с людьми, а хочет с бумагами и туризм не ее, видимо. Лень искать для цитаты, но смысл такой был.

Аноним: за всю жизнь диплом посмотрел работодатель ну может 1 раз и то так не настаивали

попробовали ли бы вы устроиться на завод инженером или эрегететиком (у мамы на работе все тетки после 55 пошли ВО по специальности получать, потому что среднее профильное уже не проходло).. разные ситуации бывают.
не всем на себя работать... я наемным сотрудником зарабаотаю больше..

Потолковый Лампонюх: очумели что ли, автор????? зачем вам оно???

только честно: любите свою работу?;)

Аноним автор темы: только честно: любите свою работу?;)

причем тут вообще моя работа??

Потолковый Лампонюх: причем тут вообще моя работа??

Ммм... Только человек, работающий в туризме, может так эмоционально написать

Потолковый Лампонюх: очумели что ли, автор????? зачем вам оно???

Я не права?)

Аноним автор темы: Ммм... Только человек, работающий в туризме, может так эмоционально написать

у нас просто нет программ ВО, где бы нормально давались знания, необходимые в туризме. Будет отдельно диплом, где начитано все и ни о чем, и отдельно будете добывать опыт и знания

Аноним автор темы: Ммм... Только человек, работающий в туризме, может так эмоционально написать

я вам сейчас много чего могу эмоционально написать
для работы в туризме ВО "туризм" не нужно совершенно никому. вам будут отказывать по возрасту исключительно. и по отсутствию опыта
Выпускники по специальности "туризм" не имеют даже 10% знаний, которые пригодятся на практике

Идите на курсы. Если вам нужен туризм

Я думала, автор серьезные какие-то образовательные программы рассматривает, тьфу

А у меня образования нет в этой сфере. Я сама обучаю уже)))

Аноним: за всю жизнь диплом посмотрел работодатель ну может 1 раз и то так не настаивали

Ну да... Зачем его с собой в сумочке возить - чтобы всем показывать?) Есть и есть. Вот не было бы, было бы все по-другому. Но вряд ли лучше. Такое ощущение уже от нескольких постов, что меня отговаривают с запаской ездить - ведь ни разу этим людям она не пригодилась. Как-то... странно. Лучше забить на себя окончательно? Ни к чему не стремиться, окончательно деградировать? Зато быть как подавляющее большинство российских 40-50-летних баб. "У меня красный диплом, но тебе, автор, это точно-точно не надо, поверь". Хм...

Аноним автор темы: Лучше забить на себя окончательно? Ни к чему не стремиться, окончательно деградировать?

ну вы этим и занимались по сути до 42 лет
что поменялось? дети выросли?
вы нормальное лучше классическое образование получить попробуйте. или на курсы идите, они гораздо больше смысла несут. если вам для работы именно необходимо

Потолковый Лампонюх: вам будут отказывать по возрасту исключительно. и по отсутствию опыта

Про возраст знаю, да, к сожалению. Так во многих сферах (интересных ).
Просто интересное для меня направление (в смысле хобби)), но всерьез не рассматриваю, конечно.

Аноним автор темы: Просто интересное для меня направление (в смысле хобби))

курсы
ну и зп будет как за хобби у вас, соответственно. за много усилий, за доступность 24/7-мало выхлопа

Аноним автор темы: что меня отговаривают с запаской ездить - ведь ни разу этим людям она не пригодилась. Как-то... странно.

если в сравнении с запаской, то у вас сейчас немножко не так :)

у вас сейчас как будто вы пришли в магазин со словами - мне нужна запаска на новую машину. Только пока я поезжу на старой, а новую позже буду покупать. И еще не решила какую буду брать, но запаску на нее мне лучше купить сейчас.

Вы как только определитесь какая машина нужна и зачем она вам именно такая, то все станет понятнее :)

Потолковый Лампонюх: вы нормальное лучше классическое образование получить попробуйте.

Так я поэтому тему и создала! Что посоветуете?)

Аноним автор темы: Так я поэтому тему и создала!

дак вас несет в какой-то бред почему-то, не в классику журфак, допустим. филфак. крепкое классическое образование. непрактичное, как и все гуманитарное, канеш, но и не позорище типа туризма хоть фундаментальные знания получите какие-то. для себя.

Ибис: Вы как только определитесь какая машина нужна и зачем она вам именно такая, то все станет понятнее

А что, если ВО - это и есть (вернее, будет) моя новая машина? ;)

Потолковый Лампонюх: журфак, допустим. филфак

Это последнее, что я бы рассматривала. Значит, остается все-таки экономика. Вполне себе фундамент

Аноним автор темы: Значит, остается все-таки экономика. Вполне себе фундамент

да, согласна
но, канеш, все уже для общего развития у вас пойдет...

Аноним автор темы: Значит, остается все-таки экономика. Вполне себе фундамент

вполне
и не оторвана специальность от вашей текущей профессии

Потолковый Лампонюх: крепкое классическое образование. непрактичное, как и все гуманитарное,

Закончила философский факультет УрГУ, преподаватель философии. Ни дня по специальности не отработала.

Аноним: Закончила философский факультет УрГУ, преподаватель философии. Ни дня по специальности не отработала.

я тоже ни дня по специальности не отработала что это должно значить? что образование у вас плохое?

Аноним автор темы: Так я поэтому тему и создала! Что посоветуете?)

Может за границей учиться? там можно спокойно и в 50 лет в.о. получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы