Хочу учиться! Мне 42

Аноним автор темы: ОЙ, это есть, да?

конечно. куда без нее? справка то справкой. Но это прежде всего время. Вот окажется не первой парой и не последней.

Аноним: Это вы откуда знаете и что за ВУЗ? Вы преподаватель, а, может, методист? Или в администрации вуза трудитесь?

заочку заканчиваю. расписание вижу очников )
а задания на курсовые и 50 вопросов к зачетам выкладывают преподаватели в своих группах, через запятую. экзамены сдаем вместе и курсовые защищаем вместе с очниками .Вуз технический. и кстати котируется )
теперь расскажите о ваших познаниях? ))
Автору - сдавайте ЕГЭ (а его сейчас все сдают хоть после среднего хоть после школы. идите на заочку. Туризм бесплатным по моему никогда не был. Представьте теперь. закончили вы колледж... потом ЕГЭ потаетесь сдать несколько лет (у вас же цель - бюджет?) а если чз 3 года вообще бюджета не будет? вот просто отменят и все и оставят только целевиков. куда вы с двумя средними образованиями? у вас есть время подготовиться сдать ЕГЭ. и топать к мечте СЕЙЧАС.

Аноним автор темы:
Да уж... У меня комплекс неполноценности из-за образования, а у некоторых из-за возраста

С нами училась девушка инвалид с детства, старше нас была. Отношение к ней однокурсников было неоднозначное. Кто мало ее знал думали, что тупая и поступила в вуз только по льготе.

Все надо делать вовремя, тема из разряда «Родить или не родить в 43»
Вы пытаетесь запрыгнуть в последний вагон.
Учиться нынче дорого, кто будет содержать пока вы свои комплексы отрабатываете?

Аноним автор темы: вот там нет перспектив, и я не одна так считаю...

Тогда в охранницы. Бесплатно от центра занятости выучитесь. Без работы не останешься.

Аноним автор темы: Нет работы-то. Сокращают массово бухгалтеров. Очень трудно найти достойную работу

то есть работа в принципе есть, но она ниже вашего достоинства? или что?

Аноним автор темы: вся ниша занята специалистами, которые считают необязательным ВО для других, но при этом его почему-то имеют

ну так и вы заочкой заведите себе эту бумажку, надо смотреть правила приема, я сильно сомневаюсь что все заочники семидесятых годов рождения массово сдают егэ, многовато их для этого

Аноним автор темы: Мне надо. Это реально?

Это реально, когда вы сами определились чего именно вам надо, а ваше стартовое "хочу туда, не знаю куда, изучать то, не знаю что" - это повод сначала сесть и подумать, чего же именно вы хотите. Конкретно. Ну и всякие там "туризмы" - это вообще не образование, это как раз диплом, который получают ради строчки в резюме "есть в/o"

Ezhikk,
Очень интересно Я, конечно, тему поизучаю, смогу ли? С другой стороны, почему нет, там такие же люди работают. А Вы можете подробнее рассказать? Я бы Вам вообще в личку написала

аноним13,
Я закончила в прошлом году очно-заочно небольшой вуз. Муж преподаёт в гос.вузе и свекровь 20 лет преподаёт. Они единодушны во мнении, что дистанционщикам не дают часов, чтобы вычитать материал, кроме того просят негласно им ставить лояльные оценки. Например, муж читает дисциплину у очки пол-семестра по 2-3 пары лекции и лады, а дистанционка 2 дня по 4 пары на все про все, включая экзамен. Да блин невозможно в эти часы дать знания.
И про то, как пишутся курсовые я может че не знаю, но мы с одногруппниками все сами-сами писали. В том числе дипломы. Может, от направления зависит, конечно. Или мне везло.

Germiona: но она ниже вашего достоинства? или что?

пропустила слово: "достойно оплачиваемую работу". Да-да, я читаю темы на ю-маме, оказывается, в некоторые дома и помощницу по хозяйству берут строго с двумя высшими.
А вы попробуйте. Вот просто в качестве эксперимента. Представьте, что ищете работу по вашей специальности, с опытом, но... с начальным профессиональным образованием. И Ибис тоже. Почувствуйте разницу в зарплате с одним таким маленьким нюансом, который будет пылиться на полке, никому не нужный.

Ржу про возраста и всему своё время
Мне 44. И есть сокурсники (правда, в докторантуре) старше меня.

Важнее всего - какую специальность вы хотите и для чего. Сдайие ЕГЭ - сразу будут понятны шансы на ближайший год

И не слушайте закомплексованных злопыхателей

Почти во всех отраслях признана необходимость обучения в течение всей жизни.

Аноним автор темы: И Ибис тоже

слушайте, я хоть где-то сказала, что ВО не надо вам? наоборот говорю. Только определитесь - что конкретно надо и какие перспективы будут в итоге. А не "пойду туда, не знаю куда".
если цель непременно ВО, то зачем в этой цепочке колледж?
вы как себе ответите на эти вопросы, так многое в голове прояснится.

Gytha Ogg: Важнее всего - какую специальность вы хотите и для чего.

да

Аноним автор темы: Я бы Вам вообще в личку написала

Пишите конечно:)

Аноним автор темы: А вы попробуйте. Вот просто в качестве эксперимента. Представьте, что ищете работу по вашей специальности, с опытом, но... с начальным профессиональным образованием. И Ибис тоже. Почувствуйте разницу в зарплате с одним таким маленьким нюансом, который будет пылиться на полке, никому не нужный.

У меня нет ненужных пылящихся дипломов. Либо они нужны для работы, и без них не берут в принципе, либо они не нужны вообще и про них никто не спрашивает. Разница между нами в другом - я уже знаю, где и как хочу работать, а вы ещё в поиске. Пока поиск не закончен, и вы не знаете чему именно хотите научиться, нет смысла поступать учиться

ну может у автора цель на эту жизнь найти себя, вот она и ищет, а получение ВО (пусть даже и не по той специальности, по которой хочет) это уже шаг к цели. Отработает в этой жизни эту задачу, в следующей родится с четким представлением кем быть когда вырасту.

Ибис: слушайте, я хоть где-то сказала, что ВО не надо вам?

Да я не со зла, наоборот, пишите что считаете нужным, мне важны разносторонние мнения.

Ибис: А диплом... ну будет корочка лежать никому не нужная.

Я просто про это. Ведь действительно не все, получившие высшее образование, его ценят. Без него гораздо хуже. Правда.
Кроме того, мне кажется, что деградирую уже(((...

Аноним автор темы: Да я не со зла, наоборот, пишите что считаете нужным

так тогда вопрос о колледже еще раз. Зачем он в цепочке? чтобы если что на нем остановиться и не замахиваться уже на ВО, а какое-то образование профильное чтоб уже было?
или как некая помощь в получении потом ВО? в чем конкретно эту помощь видите?
не для меня, для себя ответьте. Может не надо вам колледж, а может его одного хватит.

Аноним автор темы: деградирую уже(((...

ради этого во не обязательно получать, куча курсов онлайн и бесплатных. На любой вкус, цвет, интерес и степень образованности

Капризуля-я:
ну может у автора цель на эту жизнь найти себя, вот она и ищет, а получение ВО (пусть даже и не по той специальности, по которой хочет) это уже шаг к цели. Отработает в этой жизни эту задачу, в следующей родится с четким представлением кем быть когда вырасту.

А если все в одну жизнь хочется уместить? :)
Я автора тоже не очень понимаю. Зачем колледж и очка в таком возрасте, если конечная цель работа.
ВО у нас сейчас имеет множество системных проблем и не превращает автоматически лягушку в принцессу. То есть неуча в профессионала. Все равно хорошее фундаментальное образование нужно шлифовать опытом. Времени на это нет в этой жизни. Ни один год не может потрачен зря.
Поэтому не очка и не колледж. Нужен диплом - заочка или очно-заочное. Если нужен именно бюджет, то задача резко усложняется. Я б пошла на сайты ВУЗов и читала, там много информации, смотрите направления, расписания студентов, учебные планы. Все есть и обязано быть в открытом доступе.

Аноним,

Аноним: Да блин невозможно в эти часы дать знания.

абсолютно с вами согласна. Много часов теперь у очников на самостоятельном изучении.
у меня больше 2 сессий в год. с полноценными экзаменами зачетами лабораторками и куорсовыми. разница лишь в том, что с заочки вас отчислят за долги только перед дипломом. с очки - быстрее ))
Мне иногда кажется.. что еще лет 10-15 и очного образования не будет вообще.. предприятия понастроят своих университетов (по типу УГМК) , а гос переведут на дистанцонку (в Тюмени уже есть пример - полностью дистанционный Университет)..

Про возраст ерунда. Кому и какое дело во сколько вы учитесь?
Моя подруга получает сейчас очередное высшее образование (платно правда) - ей 40 лет на прошлой неделе исполнилось. Кайфует. А самое главное, что ей нравится и оно ей нужно.
идите и учитесь. Единственное, что вы еще не определились со сферой. Надо выбирать, летом заявление же подавать надо.

не поняла
Аноним ,
Вы хотите 3года в техн куме поучиться,а затем еще 5 в институте?

Аноним автор темы: ОЙ, это есть, да?! Ну ничего, у меня и справочка имеется на этот счет.

в урфу справки не канают, там группа фок для инвалидов есть
может и есть некоторые специальности/вузы, где на дневном не зазорно учится в возрасте, но точно не урф
что про возраст все прицепились с примерами, да, учатся ваши знакомые, на дневном учатся, со школьниками?у автора тема про дневное образование и бесплатное, а не про заочку платную, там понятно, и кретин диплом получить может

Мама закончила вуз в 55. Но ей нужно было для работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы