Хочу учиться! Мне 42

Добрый день!
Нужна ю-мамская помощь и трезвый взгляд со стороны.
Очень хочу реализовать свое право на бесплатное высшее образование. Вводные данные: мне 42 года, начальное профессиональное образование (лицей), инвалид с детства (это не к ограничениям, а к льготам). Объективно - мне будет очень сложно пройти вступительные испытания. Поэтому решила сначала поступить в колледж/техникум, чтобы зачисление было без ВИ, а далее уже в ВУЗ. Хочу учиться ОЧНО. С выбором учебного заведения не определилась, со специальностью тоже). Ну, собственно, можно уже критиковать, пинать, поддерживать, советовать.
Спасибо!

А зачем? Почему раньше не выучились?

Тем более без цели КЕМ. Не понимаю. Ради корочки?

Купить справочник по учебным заведениям екатеринбурга, определиться с направлением и методично обзвонить приемные комиссии, вам и ответят на все вопросы по специфике поступления

Аноним автор темы: Поэтому решила сначала поступить в колледж/техникум, чтобы зачисление было без ВИ, а далее уже в ВУЗ. Хочу учиться ОЧНО

Зачем?, если

Аноним автор темы: выбором учебного заведения не определилась, со специальностью тоже)

Аноним: На мой взгляд , точные науки уже не осилить

Неужели к 40 годам настолько тупеешь? Я считала, что если есть способности, скажем, к математике, то она и в 20 будет даваться, и в 40. И наоборот. В 20 просто времени больше во все это вникать, учить.

Раз не выбрана специальность, но учеба требуется непременно очная, тогда создается впечатление, что время просто требуется занять и с доходом нет проблем. Идти тогда, куда получится. Это же учеба ради учебы, а не ради работы после нее.

тоже аноним: А зачем? Почему раньше не выучились?

Надо было работать, чтобы себя обеспечивать и семье помогать. Как-то поступила в техникум заочно, на второй сессии сломалась, тяжело было заочно учиться и работать. Поэтому и хочу очно. А затем, что везде требуется ВО. И если в 30 еще можно было выехать на других качествах, то сейчас... даже не рассматривают резюме. "Вам 42, и отсутствие ВО? Нет, не подходите".
Да, как-то думала, что еще не поздно, что вот смогу пойти учиться...

Аноним автор темы: Вам 42, и отсутствие ВО? Нет, не подходите".
Да, как-то думала, что еще не поздно, что вот смогу пойти учиться...

А будет потом свежезаконченное ВО в почти 50 и без опыта по специальности. Думаете с руками оторвут работодатели?

Аноним ,
Сейчас много и дистанционного образования. Мб лучше такой вариант рассмотреть.

Аноним ,
Вы еще и на бюджет собираетесь? Мне кажется, это утопия. Ну хорошо, в техникум на бюджетку поступить еще можно, на что нибудь непрестижное. А вот вуз после колледжа редко бывает бесплатным, разве что технический. Но у вас никаких предпочтений. Странно все это, непродумано.

тоже аноним: Тем более без цели КЕМ. Не понимаю. Ради корочки?

Конечно ради корочки. У меня прямо комплекс неполноценности(((. Ну не совсем уж прям без цели. Я и спрашиваю на форуме, может, вместе поразмышляем над профессиями "будущего";). Я бухгалтер-оператор ЭВМ. ВСЕ бухгалтера требуются с ВО, эт прямо обязательно. Но лично я считаю, что вот в бух.учет на сегодняшний день не стоит еще несколько лет обучения вкладывать. Вы как считаете? Вот меня в связи с любовью к путешествиям очень привлекает направление туризм. Перспективней, чем бух.учет?)
Поговорите со мной

Ибис: А будет потом свежезаконченное ВО в почти 50 и без опыта по специальности. Думаете с руками оторвут работодатели?

Ну вряд ли с руками, согласна)). Зато просто ВО, а опыт у меня есть)).

Мне 38, заканчиваю второе
Никто меня не понимал, а я хочу и все...
Первое - очка техническое
Второе -экономическое
Сначала быза заочка, а теперь очно-заочное
Вам советую искать или очно-заочное(очень удобно) или дистанционное в таком же духе
За 4 года всякое в жизни может быть
Дерзайте, в моей группе еще и постарше меня есть

Аноним ,
посмотрите сайт вузотека.ру Удобный и информативный

Аноним автор темы: опыт у меня есть))

Опыт какой работы будет в эти годы, пока собираетесь учиться очно?

Аноним , Определяйтесь и учитесь, ведь это очень интересно, возраст тут не важен... В моей группе, когда я училась (давненько) были разновозрастные студенты, была женщина, которая к 50-летию получила диплом, мы были рады за нее очень, она почему-то чувствовала себя неполноценной без наличия в/о, тоже вроде бухгалтером работала, диплом экономиста защитила с нами.

Некто: Купить справочник по учебным заведениям екатеринбурга, определиться с направлением и методично обзвонить приемные комиссии, вам и ответят на все вопросы по специфике поступления

Печатный справочник чем-то отличается от информации в интернете? Лучше так, да?

Аноним автор темы: . Но лично я считаю, что вот в бух.учет на сегодняшний день не стоит еще несколько лет обучения вкладывать. Вы как считаете? Вот меня в связи с любовью к путешествиям очень привлекает направление туризм. Перспективней, чем бух.учет?)

Так и есть: бухгалтерия уходит как профессия, лет через 10-15 бухгалтера будут не нужны, все отчеты будут автоматически формироваться, та же учесть ждёт кадровое дело производство, юристов на договорах. Туризм тоже вымирает, останется только индивидуальный туризм. Ну, т.е. оба направления не особо перспективны.

olya_k,
Спасибо!

Аноним: посмотрите сайт вузотека.ру Удобный и информативный

Спасибо!)

Ибис: Опыт какой работы будет в эти годы, пока собираетесь учиться очно?

Буду на фрилансе, так планирую.

Valerya Ammi: женщина, которая к 50-летию получила диплом, мы были рады за нее очень, она почему-то чувствовала себя неполноценной без наличия в/о, тоже вроде бухгалтером работала, диплом экономиста защитила с нами.

Вот. И я так себя чувствую. И тем более в настоящее время без постоянной работы.

А вам как в моральном плане нормально будет с молодыми студентами ходить учиться? С нам в колледже учился мч лет 22, а нам всем было лет по 16-17 и то он здорово выделялся. Я бы на вашем мест на заочку пошла бы.

А мне кажется, поздно уже

Ezhikk: Так и есть: бухгалтерия уходит как профессия, лет через 10-15 бухгалтера будут не нужны, все отчеты будут автоматически формироваться, та же учесть ждёт кадровое дело производство, юристов на договорах. Туризм тоже вымирает, останется только индивидуальный туризм. Ну, т.е. оба направления не особо перспективны.

может Вам идти учиться на психолога или социолога .... людей с проблемами полно ( есть и будет) , без работы не останетесь, вот только зарплата копейки.....

Аноним: Вы еще и на бюджет собираетесь? Мне кажется, это утопия. Ну хорошо, в техникум на бюджетку поступить еще можно, на что нибудь непрестижное. А вот вуз после колледжа редко бывает бесплатным, разве что технический. Но у вас никаких предпочтений. Странно все это, непродумано.

Да, собираюсь на бюджет. Вот и хочу все продумать. Я же знаю, ю-мама поможет собрать головоломку в цельный паззл.

Аноним: вузотека.ру

Посмотрела, действительно хороший сайт, но мне надо начать не с вуза.

Ezhikk: оба направления не особо перспективны

Тогда что? Информационные технологии? Ну, например, колледж на сис.админа, а потом более углубленное? Нет? (ой, даже стыдно такие наивные вопросы задавать)

Читать, что вам отвечают не стала. Скажу свое мнение. Учитесь, если вам хочется и есть возможность. Это здорово!
Я сама очень люблю всякие курсы и тренинги. К сожалению второе высшее не потяну, сил не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы