Хочу учиться! Мне 42

Автор, учиться - это прекрасное желание. Но все таки надо на любимое дело. Вам интереснее с людьми, машинами или цифрами?

Экономика труда, например , направление развивается. Не бухгалтерия, но близко.
Гостиничном дело, общепит, доставка развивается- не туризм, но близко.
Подумайте об интересном для вас направлении

Аноним автор темы: Буду на фрилансе

Я про направление спрашивала, а не про занятость. Если цель работать пока в привычной сфере, а учиться по другой, то диплом потом будет не подкрепленный опытом в новой специальности. Потом не исключено, что останетесь работать все равно там, где есть опыт. Так как это возможно по деньгам лучше, чем по специальности, по которой учились, но ни дня не работали. А диплом... ну будет корочка лежать никому не нужная.

Ezhikk: Но все таки надо на любимое дело.

Понимаю
НЕ с людьми (привет, туризм). Ну и видимо на гостиничном деле тоже крест можно ставить? А ведь я рассматривала это направление наряду с туризмом. Надо же, как быстро стало понятно, спасибо Вам. Нравится работать с цифрами и техникой, прямо вот никто рядом не нужен - мне совсем не скучно наедине с отчетами и табелями).

Ибис: А диплом... ну будет корочка лежать никому не нужная.

У вас есть высшее образование?

Аноним автор темы: У вас есть высшее образование?

Ну есть, да.
Учиться - это хорошо. Просто для себя определить цель. Люди в 45-50 лет иногда испытывают сложности с поиском работы просто в силу возраста. Иногда у них опыт работы по 20-30 лет. Среди них на рынке труда вы будете. И среди молодых-активных, которые тоже с ВО, но с опытом работы. Вы - под 50, со свежим дипломом, но без опыта в новой сфере. И пониманием со стороны работодателя, что последние лет 5 вы не работали в полную силу, раз учились на очке. Поставьте себя на место работодателя.

Если же цель просто учиться рали учебы, вопрос зарплаты и востребованности потом не очень волнует, то идти спокойно учиться.

студентам по 19 лет, а вам 40+,.
когда я училась, мне было 24-28 и то не в своей тереалке себя чувствовала по уму-опыту, хотя и не отличить от студентов было
плюс там взаимопощь нужна, не будут ли вас салаги сторониться?лабы парные

aноним.: Я считала, что если есть способности, скажем, к математике, то она и в 20 будет даваться, и в 40.

Какие должны быть способности к математике? Я понимаю, для пения голос нужен и слух. Математика не дается только тем, у кого нет логики, это по жизненному пути обычно видно)). Но после 30 большинство людей уже учатся очень и очень сложно, особенно в новых сферах. Увы, это физиология. Но, к счастью, человек, на многое способен, елси есть желание и адекватность.

Ибис: Ну есть, да.

"...что сытый
не представляет, сколько стоит ситный"(с) В.Тушнова

аноним: студентам по 19 лет

а то и 17-18... А мне будет 43! И это с салагами в колледже, за одной партой).
Что, совсем стремно, да?

Аноним автор темы: колледж на сис.админа

Повесился от души. Спасибо. Женщина сисадмин без опыта работы но с дипломом. Да кто ж вас возьмёт на работу.
Учитесь по специальности в которой работали и уже что то знаете.Рекомендую очно-заочно. Льготы у инвалидов 1и 2 группы.

Аноним автор темы: то и 17-18... А мне будет 43!

У нас на 1 курсе самый взрослый из 150 чел был один. 20 лет, после армии. Даже он отличался от остальных 17-18 летних вчерашних школьников. На очно-заочном больше возрастных. Чаще подкрепляют дипломом текущую специальность,по которой уже работают.

Аноним автор темы: Нравится работать с цифрами и техникой, прямо вот никто рядом не нужен - мне совсем не скучно наедине с отчетами и табелями).

а бухгалтером-то не работается вам почему?

Аноним: Повесился от души.

Надеюсь, не намертво?:)

Аноним: Учитесь по специальности в которой работали и уже что то знаете.

Да вот там нет перспектив, и я не одна так считаю...

Аноним: Льготы у инвалидов 1и 2 группы.

И инвалидов с детства. Дальше можете не писать в теме, а веситься "про себя"

Аноним автор темы: Да вот там нет перспектив, и я не одна так считаю...

Да на наш то век точно хватит

Если есть желание учиться, то дерзайте! Возраст - не помеха!

Аноним автор темы: а то и 17-18... А мне будет 43! И это с салагами в колледже, за одной партой).
Что, совсем стремно, да? Автор, милая, в моей группе были студенты сразу после окончания школы 17-18 лет; кто не смог учится сразу, а пошел работать (и я); кто отправил детей в школу и сам пошёл учиться, до 25 лет; кто считал, что в/о не нужно , до 35 лет; кто решил, что для полного счастья не хватает диплома, хотя карьера и жизнь вроде как сложилась, под 50 лет...
У нас была очень дружная группа, невзирая на возрастной разбег, мы помогали друг другу очень...
Я не знаю, как у Вас на Урале , но сама я из города студентов, где учится никогда не рано и уж точно не поздно, даже, если Вам под 70 ... Ну не пригодится вышка, хоть кругозор расширите и знакомства заведёте... Сама собираюсь на второе в/о. Я Вам даже завидую, у Вас опыт, осталось дело за малым-"корочки". А почему очно-то?

Аноним автор темы: мне 42 года

Аноним автор темы: колледж/техникум,

Минимум год.

Аноним автор темы: Хочу учиться ОЧНО

Еще четыре, минимум. На бакалавриате.
Итого - 47.

Ezhikk: лет через 10-15 бухгалтера будут не нужны

Через 15 автору будет? 52-57? Успеет хотя бы постажироваться.

Germiona: а бухгалтером-то не работается вам почему?

Плюсуюсь.

Valerya Ammi,
Вы тоже очно учились?

Ибис: У нас на 1 курсе самый взрослый из 150 чел был один. 20 лет, после армии. Даже он отличался от остальных 17-18 летних вчерашних школьников.

В принципе, пофиг на социум. Не съедят же они меня.

Germiona: а бухгалтером-то не работается вам почему?

Нет работы-то. Сокращают массово бухгалтеров. Очень трудно найти достойную работу, вся ниша занята специалистами, которые считают необязательным ВО для других, но при этом его почему-то имеют;) (см. выше) В этом направлении нет смысла развиваться. А получать образование смысл есть. Для меня есть.

Форумчане, пожалуйста, давайте общаться не в русле "не пригодится", "зачем вам", "на кладбище прогулы ставят" и т.п., а как-то более конструктивно. Мне надо. Это реально? Можете поделиться личным опытом, советами (не отговорками)? Критика тоже принимается, чтоб со стороны на себя посмотреть, но пусть она тоже будет конструктивной, ок?

Аноним ,
В службе занятости часто бывают курсы и переобучение. Мб для инвалидов не надо стоять в службе занятости. Уточните у них.

Я училась очно-заочно. Очень удобно, но мало где осталась такая форма обучения. Можно выбрать дистанционное обучение, но имхо это продажа диплома в рассрочку. Очно - нет. Если ради корочек - много раз нет. Ещё у многих вузов проблемы были с аккредитацией, поэтому не надо всякие шараги выбирать и филиалы московских вузов, идите в наши базовые гос.университеты.

да вот еще старая в 43 то??? Ну это кто как себя ощущает. Мне 40, старостью не пахнет, учиться на второе высшее пошла бы, времени побольше было бы. И вот честно - мне сейчас плевать уже что обо мне там будут думать. К тому же если бы пошла учиться - то именно за знаниями, а не за друзьями и пьянками. Так что мне вот морально было бы проще простого. Единственное останавливает: с возрастом мозги уже не так шуршат, это да. И то, до чего раньше влет влетала, сейчас со скрипом. Но мозг, как известно, мышца, тренируется, если тренировать и деградирует, если не тренировать. Поэтому автор, идите и учитесь, определитесь с направлением и топайте и меньше всего переживайте как вам там будет комфортно или как, вам ведь диплом нужен. Тогда вижу цель не вижу препятствий.

Бухгалтер-оператор Эвм,то есть работа,грубо говоря,на первичке? никогда на эти должности не требовала наличие профильного высшего образования. меня бы больше интересовало наличие опыта и личное впечатление от кандидата. автор, даже если вы собираетесь работать главным, профильное высшее-не самое главное. да еще очно.если только вам самой это в кайф-поучиться на очном. опять же,если такие мысли приходят к вам в голову,значит,вы можете позволить себе не работать,с заочкой-то тяжело совмещать работу.

Ибис, неа, смешано, очно-заочно, мне надо было много и везде работать...мать болела очень и брат маленький был...но сдача была в период с заочниками...очно полностью было бы роскошью...

Аноним автор темы: давайте общаться не в русле "не пригодится",

Почему не пригодится? Возможно очень пригодится. Просто четко надо представлять цели и итоги учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы