Как правильно осуществлять оплату услуги через банковскую карту в ИП ?

аноним автор темы: чтобы узнать , можно ли открыть расчетный счёт и карту к нему?

ИП может открыть расчётный счёт в банке и к нему привязать карту. Но эту карту обычно ИП используют для расчетов - тратят деньги, снимают наличку в банкомате с расчётного счёта ИП. Она имеет другой смысл.

аноним автор темы: Вы бухгалтер , с значит все кто лезет в бухгалтерию заведомо придурки.

Я как раз человек с математическим складом ума, которому пришлось вести бухгалтерию, и не УСН, а ООО на ОСНО.
Только слышу, что мне говорят люди, а не задаю свой вопрос на трех страницах с упорством, достойным лучшего применения. И пошла учится на бухгалтера.

аноним автор темы: Вообще-то, если будет потребность , я обращусь к бухгалтеру предприятия откуда получаю заказы и клиентов Надеетесь получить от них развернутую консультацию по вашему налоговому планированию? Попробуйте. Общение с бухгалтерами контрагентов ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вам уже сказали, давать карты родственников. Через расчетный счет ИП проходит тыщ 30- с них и платим налоги.
Что вы прицепились к бизнес визе? Ничем она вам не поможет, это не личная карта физика.
И запомните - банк это проверяющий и контролирующий орган, а не консультант.

Клара Новикова: Общение с бухгалтерами контрагентов ни с чем не сравнимое удовольствие.

Это мои родственники. Хотелось самой разобраться. Дела семейные, так сказать...

аноним автор темы: Смысл в том что есть доход, хочу платить с него налоги.

Открыть простейший сайт, даже не интернет магазин, типа визитки,а дальше, подключить к сайту систему оплаты банковской картой.
на сайт любого интернет магазина зайдите, тот же парфюмбург например, выбрать оплата картой он-лайн
и клиенты данные карты вбивают в этом сервисе, сейчас они очень защищены, благо банки работают в этом направлении.
И Вам капает все на ИП.
И никаких переводов на Вашу личную карту.
И с любой точки планеты удобно.

Larubia: а дальше, подключить к сайту систему оплаты банковской картой.

Для начала нужен свой сайт, нет? Автору писали про робокассу.

аноним автор темы: Это мои родственники. Хотелось самой разобраться. Дела семейные, так сказать...

Почему они Вас подставляют тогда, если родственники?

Я не поняла, почему нельзя на карту ИП деньги получать. Есть ИП, есть у него сайт, на сайте приём платежей через Яндекс Кассу, я плачу картой, получаю квитанцию на е-мейл, ИП эти деньги показывает как доход. Счёт, на который деньги падают, привязан к карте, ИП с этой Карты деньги снимает по мере необходимости. Карты (или счета) специально для бизнеса ИП может не открывать, насколько я помню. Где здесь что-то незаконное-то?

Клара Новикова: Вам уже сказали, давать карты родственников.

Ага , после того как подставили меня, я ещё своих родственников буду подставлять. По -бухгалтерский рассуждаете, а не по- математически. Хотя, Мавроди вроде тоже математик был.

Larubia,
Базилика,
Спасибо!!! Планируется как раз свой сайт.

аноним автор темы: Ага , после того как подставили меня, я ещё своих родственников буду подставлять. По -бухгалтерский рассуждаете,

Вы вообще не понимаете о чем Вам тут люди пишут?
Ваши контрагенты вас подставляют. Вы пишете, что контрагенты - это родственники.
Вы видимо очень творческий человек, если даже логическую цепочку в своем же повестовании не улавливаете.

аноним автор темы: Планируется как раз свой сайт

В задаче про сайт не было! Интересно, сколько стоит организация сервиса оплаты на сайте?

Mамa: Но эту карту обычно ИП используют для расчетов - тратят деньги, снимают наличку в банкомате с расчётного счёта ИП. Она имеет другой смысл.

По такой карте не очень выгодно снимать наличку. Но для расчетов - милое дело.
Базилика,
При Вашей схеме деньги идут на счет. А карта просто привязана к нему. Я тоже подумала, что нужен какой-то интернет-магазин, тогда проще физику платежи делать.

НЕШОКОЛАДКА,
А почему не выгодно снимать наличку с такой Карты?

Клара Новикова: Вы видимо очень творческий человек, если даже логическую цепочку в своем же повестовании не улавливаете.

Вы в своей логике нюансов не видите и не увидите, склад у вас такой.
Тему внимательно не читали, мне клиентов передали , чтобы головняков меньше было. Все бы ничего, да слишком много их стало и становится все больше. Подстава в том что никто не ожидал такого. Тонкостей здесь много , не буду объяснять, потому как вы со своей железной логикой в стратегии и тактики не вникните, да и ни к чему вам и мне это )))

В договор со сбером на получение карты физлица есть пункт - ее нельзя использовать для бизнеса. Обнаружат такие платежи у вас- и карту заблокируют, и больше не дадут открыть...
Поэтому эти платежи никак не легализовать
Только расчетный счёт ИП(оплата по реквизитам) или через сайт с возможностью оплаты картами.. в вашем случае этот вариант оптимально..но при этом клиенты всё-таки уже "светятся" немного

Базилика: А почему не выгодно снимать наличку с такой Карты?

Там процент высокий, значительно выше, чем если на карту физику перевести и бесплатно снять.

Аноним: В договор со сбером на получение карты физлица есть пункт - ее нельзя использовать для бизнеса. Обнаружат такие платежи у вас- и карту заблокируют, и больше не дадут открыть...

То-то все ушли работать по домам и ведут расчёты с карты на карту, гоняя небольшие суммы.

Автор , вы уже 100500 все рассказали про передали и не хотят платить. Люди не тупые, все все поняли. Все талдычите своё передали -передали.
Думаете ваши клиенты не отразят через какое то время, что они через сайт на ип оплатили?
Они у вас тоже не лыком шиты, если упираются.
А акты выполненных работ вам не нужно выставлять? Проводки как в розничной торговле будут?
Вы хотите получить готовую налоговую схему, чтобы всех все устраивало, а интересы у сторон разные.

Mамa,
Мы не знаем, что заказчикам принципиально.
Нам только и рассказывают про передали.

Клара Новикова: Мы не знаем, что заказчикам принципиальн

Я представила так - есть ЮЛ, работают в тч с физиками. Кому то из них принципиально платить с карты на карту, ЮЛ с этим связываться не захотело и под благовидным предлогом спихнули их на автора. ЮЛ также могли организовать функцию оплаты с карты на своём сайте, спихивать это на ИП смысла нет. Хотя может все и по другому.

Так есть же счет привязанный к карте, я так за спорт секцию сыну плачу, со своей карты на карту индивидуального предпринимателя, но там паспортные данные плательщика нужно вбивать и назначение платежа (в этом вся разница от перевода физику).

Я все-таки не поняла в чем проблема перечислять деньги клиентам через сбербанк-онлайн например (Перевод организации). Перевод для них будет с той же карты. Но процесс чуть более трудоемкий (указать необходимо большее количество реквизитов). Вопрос в комиссии? У банка ведь вопросы будут в первую очередь к получателю этих платежей. Если используете р/с ИП, то и вопросов нет со стороны банка. А физику какая разница кому он перечисляет: ИП или просто физику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы