Как правильно осуществлять оплату услуги через банковскую карту в ИП ?

Не знаю, как правильно сформулировать , т.к. только думаю открыть ИП.
Нужно ли при оплате на карту чек отбивать ?
Каким образом правильно вести дело, если все расчёты происходят с карты на карту?

Ну, видимо, сформулировала все-таки непонятно...
Но все-таки, может посоветуете, как лучше организовать ИП, если клиентам удобно на карту деньги отправлять?
Или я что-то не понимаю? Помогите, а... Боюсь заблокирует меня Сбер. Хочется по уму и по-честному как-то.

аноним автор темы: если клиентам удобно на карту деньги отправлять?

Вот это поясните! Как ИП открываете расчётный счёт в банке. Если оплата за услуги / товары происходит банковской картой, нужен терминал, и кассовый аппарат ( зависит от вида деятельности, почти всем уже нужен) . Как в обычном магазине рассчитываетесь. Или переводом на расчётный счёт - это будет безналичный платёж.

Mамa: Или переводом на расчётный счёт - это будет безналичный платёж.

Хотелось бы так. Если это возможно без кассового аппарата.

аноним автор темы: Если это возможно.

если ваши клиенты согласны так переводить, то возможно. но это не с карты на карту отнюдь.

вы только прежде чем ИП открывать, узнайте что да как. и про налоги обязательные, и про систему налогообложения. которую выберете, и про оплаты от клиентов (нал, безнал). чтобы потом сюрпризов не было.

Н какинчик: но это не с карты на карту отнюдь.

Почему? Объясните, плиз.
В том то дело, что шлют как физ. лица со своей карты на мою карту.
Я хочу чтобы карта была привязана к расчетному счёту или как это делается тогда?

Нинчик,
Так сейчас бесплатное годовое сопровождение есть ИП - Контур эльба, в этом сервисе все более менее понятно.

аноним автор темы: Я хочу чтобы карта была привязана к расчетному счёту или как это делается тогда?

уточняйте в банке. я не в курсе, как в сбере оформляются р/сч и карты для ИП. сразу и узнайте про переводы с карты физлица на карту ИП. считается ли это безналичным платежом.

аноним автор темы: Я хочу чтобы карта была привязана к расчетному счёту или как это делается тогда?

Не получится так, когда Вася пересылает деньги Кате с карты на карту по номеру телефона или карты. Расчётный счёт физлица и ИП это разные вещи. Вася должен будет через Сбербанк он-Лайн оформить платёж.

Mамa,
Понятно.
То есть только с кассовым аппаратом такие дела делаются?

аноним автор темы: То есть только с кассовым аппаратом такие дела делаются?

Кассовый аппарат нужен, если будет терминал для оплаты картами. Ну и для приёма налички.

Mамa: Ну и для приёма налички.

Налички то как раз и нет никакой.
В разных городах клиенты. Шлют на карту. Как отчитываться в налоговой?

Mамa: Вася должен будет через Сбербанк он-Лайн оформить платёж.

и заплатить %. потому что сбер берет % при оплате через платежку. даже в сбер-онлайне.

аноним автор темы: То есть только с кассовым аппаратом такие дела делаются?

какие?
безналичные? с расчетного счет на расчетный? нет, тут касса не нужна.
еще есть варианты обойтись без кассы, типа робокассы, но нужно уточнять по конкретному сервису.

аноним автор темы: Как отчитываться в налоговой?

а какая деятельность? патент купите как Ип и пусть шлют. наверное )))

Нинчик,
Дизайнер графический. Фишка, что клиенты физики, точней им удобней быть физиками. Им надо на карту только, постоянные клиенты, терять не хочется.

аноним автор темы: Нинчик,
Так сейчас бесплатное годовое сопровождение есть ИП - Контур эльба, в этом сервисе все более менее понятно.

аноним автор темы: Нинчик,

А при чем тут Эльба? Никакая Эльба вас не освободит от обязательных платежей ИП. Вы сначала разберитесь с формами собственности и режимами, а потом уже открывайте. А то у вас такая каша в голове жуть

Natalia89: Вы сначала разберитесь с формами собственности и режимами, а потом уже открывайте. А то у вас такая каша в голове жуть

Так пытаюсь разобраться.

Natalia89: Никакая Эльба вас не освободит от обязательных платежей ИП.

А это тут при чем? Я , наоборот, хочу чтобы было все законно.

Куча народа получают на карту оплату. А как оформляют это все через налоговую?

аноним автор темы:
А это тут при чем? Я , наоборот, хочу чтобы было все законно.

При том что вам написали про обязательные платежи ИП,а вы в ответ на это про Эльбу бесплатную годовую. Я вам и говорю что Эльба может и будет бесплатной но обязательные платежи все равно будете платить. Поэтому взвесить надо, выгодно вам вообще это?
А физики ваши могут в Сбербанке онлайн создавать платежи по реквизитам которые вы дадите. Деньги будут попадать на ваш расчетный счёт. И по этим данным вы потом будете сдавать декларации. Кидать на карту физ лица не получится. Тогда в чем вообще смысл открывать ИП с расчетником.

аноним ,
Зарегистрировать ИП легко, развязаться потом намного сложнее. Сначала надо просчитать все + и -. Вам об этом и пишут. Выбор зависит от вида деятельности, оборотов. Может у вас обязательных платежей будет больше, чем дохода. Абстрактно обсуждать "как заплатить" бессмысленно.

аноним автор темы:
Куча народа получают на карту оплату. А как оформляют это все через налоговую

Никак не оформляют. Типа просто перевод не за услуги.

аноним автор темы: А как оформляют это все через налоговую?

ну в большинстве своем никак. потому что платеж от физлица на физлицо - это никак не оформленная предпринимательская деятельность

аноним автор темы: Так пытаюсь разобраться.

так не с платежей на карту надо начинать. а с выбора режима налогообложения. понимая. какие налоги и взносы вам нужно будет платить. касса или не касса, дело десятое.

Natalia89: А физики ваши могут в Сбербанке онлайн создавать платежи по реквизитам которые вы дадите.

1% сбер за это берет. захотят ли клиенты платить банку?

аноним автор темы: Так сейчас бесплатное годовое сопровождение есть ИП - Контур эльба, в этом сервисе все более менее понятно.

вот в Эльбе и задайте вопрос .вам все разжуют

Нинчик: патент купите как Ип и пусть шлют. наверное )))

аноним автор темы: Дизайнер графический.

деятельность под патент не подходит
автор, вам зачем этот геморрой?

аноним автор темы: Куча народа получают на карту оплату. А как оформляют это все через налоговую?

никак

Natalia89: Кидать на карту физ лица не получится. Тогда в чем вообще смысл открывать ИП с расчетником.

+++
единственный вариант - сервис типа робокассы прикрутить. Но есть ли смысл заморачиваться при ваших оборотах?

Natalia89: Тогда в чем вообще смысл открывать ИП с расчетником.

Смысл в том что есть доход, хочу платить с него налоги.
Эльба - как сервис , объясняющий / помогающий начинающему ИП с подсказками что , сколько и когда надо платить и т.д. , естественно обязательные платежи никуда не денутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы