Не могу сделать выбор, просто разрываюсь

Вы не приносите хорошей прибыли компании. Поэтому вам платят столько, сколько платят. Те, кто по знакомству, сидят на большем потоке. там большая прибыль и большая зарплата. Все логично.

А вообще менеджер по продажам должен продавать и делать хороший объем. Если он очень компетентный, а объемы маленькие, то значит это плохой менеджер по продажам.

Аноним,

Возможно, я и плохой, но остальные в экспорте ещё хуже тогда. Взять пример, как делать объемы в экспорте, не с кого. Новые приходят с опытом по России и тоже как котята слепые тыкаются.

У экспорта действительно своя специфика и естественно на старте предприятию долго не будет приносить супердоходов. Но нужно быть идилтом , чтобы не понимать выгоду работы без НДС. Обычно руководители стимулируют продажи на экспорт. И обычно экспортники больше оклад получают.
Я бы руководителю капрала именно про повышение оклада и аргументировплп её выгодой для предприятия и спецификой работы, в это время в открытую искала бы интересное предложение от производителч

NeoNeo: это время в открытую искала бы интересное предложение от производителч

Вчера получила приглашение на собеседование в Москву. Производственное предприятие, сфера схожая с моей, целевая аудитория та же. Но они вообще не работали на экспорт, т.е. развивать надо с нуля. Для меня это очень интересная задача и мне есть, что предложить. И в Мск я хочу переехать.
Но оклад предлагают 45! Это в Москве, и при абсолютно зачаточном состоянии экспорта на предприятии. Слетать туда это минимум 10000 руб.
Хотя в телефонном разговоре сказали, что готовы обсуждать бОльший оклад, но это все при личной встрече.

А от предложения дилера я отказалась, осталась пока на прежней работе.

Аноним автор темы: никто не справится.

Это вы зря так думаете. Незаменимых людей нет.
А по теме, я за первый вариант. И менять его только тогда, когда сомнений не будет у вас.

Кабанчик: Незаменимых людей нет.

С этим я согласна. Но за те деньги, которые платят мне, замену не найдут. Либо брать молодого-зеленого, взращивать самостоятельно. Но, опять же, кто его обучать будет. Либо с опытом, но совсем за другие деньги. И даже опытному потребуется 3-4 месяца на адаптацию. Очень объемный внутренний документооборот. Неповоротливая бюрократическая система. Новички в ужасе сбегают, даже те, кто по России. Это сам начальник о наболевшем высказался.

Аноним ,
Маленький оклад для Москвы, но задача действительно интересная. А скайп почему не рассмотрят?
Наберите несколько собеседований и сгоняйте на 2-3 дня в Москву?
Но оклад для развивающего с 0 реально очень маленький, продажи тем более долго раскачиваться будут, т.е. на процент а особо не будет

NeoNeo: для развивающего с 0 реально очень маленький, продажи тем более долго раскачиваться будут, т.е. на процент а особо не будет

Так я это понимаю. 45 в Мск это на съем жилья и на дорогу. Ну хоть питание бесплатное предлагают))
Скайп не хотят, приезжайте, и все тут.

Я бы осталась в 1 компании. Приведу пример. Пригласили меня торгпредом в компанию по продажам профессиональных красок для волос. Обещанная зп хорошая, 50-60, работы не очень много,все налажено.Неделю отрабатываю, вызывают к директору. И началось- Вы очень крутой сотрудник, но переросли данную вакансию. Мы Вас даже уже научить ничему не можем. Бла-бла-бла. Короче, как я поняла, не планируют они столько платить, сколько заявлено ранее. У них 2 новых торгпреда как раз видела, ну уже месяц-два работают, 2х слов связать не могут, сами себя боятся. Причем считаю себя совсем не крутым продажником, средним абсолютно.
Это пример как автору. Что не факт, что будет так, как обещают. И дело не в красоте офиса, просто у компании денег столько нет.

Аноним ,
А предполагаемый уровень за уже с процентом какой? Средняя за у продажников?
Так себе работодатель. Хочет и рыбку съесть и никаких шагов навстречу

NeoNeo,
Обещают 200-250

А мне прям хочется с нуля. В этом тоже есть определенное преимущество, вот он весь экспорт перед тобой на ладони, бери и делай. База у меня обширная. Есть много действительно полезных контактов.

Аноним ,
Интересно, но так призрачно конечно. Я бы позвонила, сказала - ребята для меня очень интересная задача, но т.к. экспорт штука специфична и долгая, на первые полгода оклад 100 000, при других параметрах мне нерентабельно даже билет к вам покупать. Пусть думают, отвечают. Через полгода например на процент и 45 уже вернуться можно будет, если рынок реально есть

С 0 конечно круто и уровень выше и потом королевой сидеть можно))

Аноним автор темы: Но оклад предлагают 45!

Аноним автор темы: Есть много действительно полезных контактов.

Торгуйтесь.

Аноним: Торгуйтесь

Так вот, грят, приезжайте, поторгуемся.

Действительно, надо хотя бы ещё 2-3 собеседования попасть, а то на одни билеты работать буду.

Аноним ,
Непонятно, чем их Скайп не устроил. Мы всегда первичное проводили по нему, потом личное с руководством, если позиция высокая. А так могли уже лично при трудоустройстве человека увидеть. Оклад 45 не предполагает, что соискатель может позволить себе раненой белкой на собеседования гонять

Аноним: Непонятно, чем их Скайп не устроил.

Там, похоже, резюме собирает тётя из отдела кадров и далее назначает собеседование у руководителя. Видимо, даже заморачиваться не хочет насчёт Скайпа.

Аноним ,
Тем самым отсеивает иногородних соискателей. А если Владивосток)) в общем, неправы они.
А по теме. Из двух вариантов в первом посте выбрала бы первый и искала дальше работу. В Москве)))

Аноним: Из двух вариантов в первом посте выбрала бы первый и искала дальше работу. В Москве)))

Я так и сделала

Аноним автор темы: Вообще, за неделю с момента размещения резюме была всего на 2-х собеседованиях и везде сразу меня готовы были взять

автор, я перманентно в поиске работы почти 2 года, бывает на неделе три предложения сделают, бывает месяцами отказы.
Как я поняла, у Вас с командировочными доход до сотки доходит, тогда может и остаться не плохо, особенно если есть возможность поездить по городам и странам зарубежья, меня бы такой вариант очень устроил.
Лично для меня на первом месте фактор "интересности" работы, востребованности(не хочу каждый день заставлять себя идти на работу), доход -на втором, за три копейки, конечно же не пойду даже на супер интересную работу, просто даже позволить не могу себе, иБотечница я, исходя из этого бы и плясала. Думаю, Вы сами знаете решение в данном вопросе, просто хочется какой то поддержки что-ли, что все правильно сделала.

Аноним ,
И удачи Вам большой))

Аноним: Вас с командировочными доход до сотки доходит,

Ну нет, сотки не получается. Если только в декабре с премией. Средняя 60. Ну да, ещё командировочные в среднем + 5000 в мес дают.

Аноним: Лично для меня на первом месте фактор "интересности" работы, востребованности(не хочу каждый день заставлять себя идти на работу

Для меня это тоже очень важно. Работу люблю. Но денег мало мне. На 60 вдвоём с ребёнком не разгуляешься при нерешенном жилищном вопросе. Да и расти в рамках этой организации я не хочу. На должности начальника тут зп не намного выше, зато ответственности и административной работы просто вал. Вместо командировок.

Аноним: И удачи Вам большой))

Спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы