Не могу сделать выбор, просто разрываюсь

Сейчас работаю в крупной управляющей компании, объединяющей некоторые производства крупнейшего в России холдинга. Экспортные продажи. Но платят мало, поэтому начала искать другую работу.
Оклад 35, премия 10-20, доп бонусы 10-40 в квартал. В среднем 55-60, но в этом году стало хуже, так как сильно завысили план.
Нашла новую работу за неделю, не ожидала так быстро. Оклад 45 + премия, в совокупности обещают 80-100.
Как пошла увольняться, здесь начальник пообещал увеличить премию в 2 раза. И все.
Плюсы здесь:
1 Командировки зарубеж (суточные 3000 р + возможность путешествовать), хоть и не Европа, но все же
2 Возможность участвовать в масштабных интересных проектах, так как продвигаю продукцию от крупнейшего производителя
3 Хорошие отношения с коллективом, руководством
Минусы:
1 Зарплата
2 Очень много бюрократии, как в любой крупной организации

В новой компании
Плюсы:
1 Зарплата (обещают в среднем 80-100), тоже белая
2 Компания не такая крупная, все вопросы решаются оперативнее
3 Красивый офис))

Минусы:
1 Командировки только по России (суточные 700 р )
2 Вход в масштабные проекты, скорей всего, закрыт (компания - дилер, а не производитель, и не показывает свой оборот (выручка почти нулевая по Спарки)
3 Сомнения в «белизне» зп, тоже из-за того, что выручка не показана

Нужны трезвые мнения со стороны.

если начальник хочет Вас удержать, поговорите о повышении зарплаты до 70-80 хотя бы
вы реально очень задешево работаете

1 за первый вариант.

Если уж в крупной компании стало хуже, то у новой то перспективы не думаю, что лучше будут.

А вопрос "белой" з/п не обсуждали в новой?

Я за стабильность в первой, тем более премию повысят) то на то и выйдет

Аноним автор темы: 1 Командировки зарубеж (суточные 3000 р + возможность путешествовать), хоть и не Европа, но все же
2 Возможность участвовать в масштабных интересных проектах, так как продвигаю продукцию от крупнейшего производителя
3 Хорошие отношения с коллективом, руководством
Минусы:
1 Зарплата
2 Очень много бюрократии, как в любой крупной организации

а зп что за минус? 80-100 маловато? так вы столько не зарабатывали никогда.

вощим, я за первый вариант. хотя оклад, на мой взгляд, оч небольшой.

Аноним ,
Я за первый, но просить надо увеличить оклад, премии могут совсем не платить

Яблоко,
В этой компании 100 вряд ли будет. И 80 с натягом. Оклад 35, премия будет около 30, при выполнении плана (поступления, отгрузка, маржа). Плюс смарт задачи и бонусы до 25 тыр в месяц, но это далеко не каждый месяц.

Но в этой сезонность. Сейчас не очень, к октябрю-ноябрь у меня и ранее 70-80 выходило. Но средняя по году ок 60.

Аноним ,
Разговаривайте с начальником о повышении постоянной части зп — оклада. Не о премии, а об окладе. Если согласится — оставайтесь.
А так, я бы в новую компанию ушла.

Яблоко: хотя оклад, на мой взгляд, оч небольшой.

На мой тоже, потому и начала искать работу

ЛяляФаФа: просить надо увеличить оклад

Я просила, но мой руководитель сказал, что не сможет обосновать высшему руководству. У меня поступления ниже среднего по компании. Потому что экспорт - это не по России продавать. Но уровень компетенции у меня выше других сотрудников. Я ухожу и некоторых моих клиентов и проекты просто некому оставить, никто не справится. И начальник мой с этим согласен.

никогда не нужно уходить от производителя к дистрибу! это два шага назад

Оклад отказался повышать, тут без вариантов
НаталЪя,
Меня тоже сильно останавливает этот факт

Аноним автор темы: В этой компании 100 вряд ли будет. И 80 с натягом. Оклад 35, премия будет около 30,

ааа, я думала, вы два варианта новой работы нашли.
тогда хз.
надо уточнить, насколько белая зп в новой, и как рассчитываются премии.
а вообще, вы довольно низко себя оцениваете.
в крупных холдингах никто не разбежался платить достойно. по опыту подруги знаю. и должность хорошая, и круг обязанностей обширный, и ответственность большая, а зп 70-80.
в коммерческих организациях однозначно больше можно заработать при таком опыте.
может, вам ещё поискать? поставить фильтр на зп повыше.

Аноним автор темы: Оклад отказался повышать, тут без вариантов

тогда не бросайтесь на первое попавшееся место, работайте здесь, напишите себе - что хотите от новой работы, зп прямо в цифрах, и продолжайте искать не торопясь, чтобы и интересно было, и денежно и с хорошими командировками.
Одно дело даже в Москву слетать , и совсем другое в Серов или Краснотуринск

НаталЪя: совсем другое в Серов или Краснотуринск

Вот да, это тоже жирный такой минус. На старом месте в мае командировка в Сочи, потом ещё представители крупнейшей компании на завод приезжают, мне их некому вообще передать, проекты интересные незавершённые.
Вообще, работа нравится и люблю ее, но зп
По России не хочу работать, да и базы у меня по ней нет.

Аноним автор темы: На старом месте в мае командировка в Сочи, потом ещё представители крупнейшей компании на завод приезжают, мне их некому вообще передать, проекты интересные незавершённые.
Вообще, работа нравится и люблю ее, но зп

сгоняйте в Сочи, примите иностранцев, поищите летом работу. вам не нужно прям счаз бежать на первое попавшееся место. не супер условия вам предлагают. это привычное и понятное шило менять на невнятное мыло.

Яблоко: это привычное и понятное шило менять на невнятное мыло.

вот да, обещают одно, по факту может оказаться другое, с работой сейчас на рынке тяжело, с большими зарплатами тоже, не торопитесь.

автор, а начальник ваш - жлобина.
если хочет вас оставить, пусть ищет аргументы для повышения оклада. или должность какую-нить найдет для "совмещения". на крупных предприятиях есть поле для маневра. просто надо этого хотеть.
если заменить вас некем, то чем это не повод повысить оклад, чтоб удержать ценного работника?

Я за первый вариант. Потому как обещать можно много а тут все стабильно. И вообще мало плюсов во втором варианте.

Яблоко,
Я бы тоже не повысила оклад ((
Потому что строить бизнес на звёздах нельзя. Нужно уметь быстро, за три месяца, заменять сотрудника. Иначе, во-первых, через некоторое время и повышенного оклада станет мало и человек уйдёт, во-вторых, будет обида копиться внутри коллектива, что кому-то повышают оклад, обходя тарифную сетку.

Базилика,
Внутри коллектива ситуация такая, что люди, приведённые по знакомству и «навязанные» ему в сотрудники, получают оклады существенно выше при низЙЕЕшем уровне компетенции.
И он сам повлиять на эту ситуацию не может. Решение об уровне оклада принимается не им. Выше. Там не смотрят на уровень компетенции, на то, что сотрудника не заменить в краткие сроки. Там только на объём поступлений.
Ну и на «степень родства»

Базилика: Я бы тоже не повысила оклад ((

ну и остались бы без сотрудника. а на 35 найти

Аноним автор темы: управляющей производствами крупнейшего в России холдинга. Экспортные продажи.

ещё и грамотного - это очень сложно, имхо.
я ж написала, что помимо повышения оклада, а эта возможность есть, автор писала, можно попытаться найти другие пути повышения зп.

Базилика: Нужно уметь быстро, за три месяца, заменять сотрудника.

Вы в России кадры видели?))) ....ачетакова.....в основном.

Базилика: во-первых, через некоторое время и повышенного оклада станет мало и человек уйдёт

и правильно сделает, если имеются более интересные предложения за меньший объем работы....

Базилика: будет обида копиться внутри коллектива, что кому-то повышают оклад, обходя тарифную сетку.

есть вещи которых другим знать не надо

НаталЪя: Одно дело даже в Москву слетать , и совсем другое в Серов или Краснотуринск

Зато с мизерными суточными в маленьких городках можно прожить, а вот в Мск на 700 р. ох как тяжко будет )

BUZZY,
В Мск этой суммы мне один раз на поесть во Внуково хватило)))
Но в маленькие городки что-то вообще не тянет после Стамбула и Ташкента

BUZZY: а вот в Мск на 700 р. ох как тяжко будет )

да и в том же Челябинске на 700 р не разгуляешься, скромнейший обед и ужин в забегаловке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы