Муж хочет открывать бизнес. А мне страшно

Пусть муж сначала поработает наемным управляющим в чужом кафе. Посмотрит все изнутри.

В прошлом году закрылось в Екатеринбурге около 250 кафе, поищите инфо, было в новостях.

Катрина $: вот так у мужа трудности/вопросы возникнут,
а жена - хрю му, я ничо не понимаю, но я в тебя верю и занимаюсь нашими детьми

а должна сидеть с детьми. вникать во все процессы и поддерживать? вы-то что предлагаете? какой-то поток мыслей...

Катрина $: афигеть конструктив.

Ника2015: Пусть муж сначала поработает наемным управляющим в чужом кафе. Посмотрит все изнутри. я за это предложение.
не зная броду - не суйся в воду
пусть прочувствует! а потом уж и решает, надо оно вам, нет.

тетя Мотя: а должна сидеть с детьми. вникать во все процессы и поддерживать? вы-то что предлагаете? какой-то поток мыслей...

вы тему читали? или решили лично ко мне прицепиться?
если вы из темы не можете вычленить суть, значит учитесь обрабатывать поток мыслей отвечающих

анананим автор темы: Как не бояться и не беспокоиться

Вам надо наоборот вникнуть, помочь мужу просчитать всё, чтобы потом не было такого, что деньги пропадут и вы ни при делах. Понятно, что муж хочет, что он занимается, но деньги то ведь ВАШИ общие и решение должно быть общим. Ваша сфера не знакома, но мне кажется сейчас везде высокий порог для вступления(

Катрина $: вы тему читали?

ага

Катрина $: если вы из темы не можете вычленить суть

могу

У меня есть знакомый ресторатор-рецидивист, уже пятый ресторан у него прогорает. Но неймется чуваку
Правда, делает на кредиты малому бизнесу, банки их, похоже, при выдаче списывают

тетя Мотя: могу

тогда зачем вы мня переспрашиваете о написанном?
если несколько человек в теме автору посоветовали по крайней мере вникнуть в суть дела.
почему? потому что:

1. будут трудности, и две головы всегда лучше. от всхлипываний автора толку будет ноль.
  2. дело совместное, капиталы общие, любому нормальному человеку не плевать,
    куда уходят его средства и какие перспективы светят.
  3. зная риски и ход дела, можно вовремя все взвесить и принять адекватное решение,
    а не по факту узнать, что деньги профукали, долгов накопили.
    4 если жена в курсе дел, это хоть немного предотвратит конфликты, ссоры, обвинения,
    потому что ответственность распределяется на двоих и т.п.
    неужели такие вещи надо разжевывать?

я уж не говорю, что мужчин часто несет, им сложно признать поражение и отступиться,
сложно признаться жене, что все капец, они будут до последнего стараться, выкручиваться, вкалывать и вкладывать.
вот тут то и нужна женская голова. которая вовремя остановит горе-бизнесмена

Катрина $: неужели такие вещи надо разжевывать?

надо. спасибо.
только один вопрос: ваш муж полностью в курсе всех нюансов вашей работы? как и вы в его?
все вышеперечисленное хорошо тогда, когда это обоюдное решение. все обсудили, посчитали. вникли и начали.
а тут - одному моча в голову ударила, а другой должен подскочить. так не делается.

тетя Мотя: полностью

кхм.
я правильно понимаю, что вы сейчас сравнивает две крайних стадии заинтересованности.
1 как у автора - т.е. никакая, руками закрыть глаза и дрожать )))
2 знание всех нюансов )
есть третья стадия - серединная, которой вполне достаточно для понимания сути дела.
я риски не люблю
и своими деньгами распоряжаюсь сама. если я хочу кв, я покупаю квартиру.
автор хочет кв, но муж организует бизнес )))

тетя Мотя: так не делается.

вот именно ))))

Автор. Я не успокою. Совсем не общепит (но там ещё хуже) около нас за 2 года закрылось и открылось 3 пивные точки.
Так вот не общепит, но бизнес. Эта жесть началась в 2013 году, но нам некуда спрыгивать долгов несколько миллионов. Вот уже 5 лет выживание и ПОСТОЯННОЕ бьение лапками. Я боюсь загадывать даже выбираемася мы или привыкли. По цифрам вроде бы и ничего, но какая нибудь дрянь снова шандарахнуло и снова

• яма.Но наше предприятие работает с 2005 года. Сфера своя до чёртиков. И вот так... Сложно. Открывать с нуля никогда бы не стала (франшизы бы рассмотрела бы кстати).

КрасивыйТакоЙ: посритесь с мужем просто в умат, костьми лягте , но не дайте ему в это влезть

Лесик-Ксюша: сегодня в 18:08Екатеринбург
В прошлом году закрылось в Екатеринбурге около 250 кафе,

дочь Марго: не зная броду - не суйся в воду

Далеко не самое лучшее время для открытия кафе и по. Все закрываются.

анананим автор темы: Девочки. Очень боюсь, что не получится...деньги пропадут. Он занимается этими всеми вопросами, а мне страшно спрашивать даже. переживаю по своему, сомневаюсь. Бизнес точка общепита. Что хочу от форума. Как не бояться и не беспокоиться

Эх, у меня муж мастер хороший. Открыл бизнес и погорел, ибо мало быть мастером, надо быть бизнесменом. Много лет долги потом отдавали.
Теперь опять хочет, образование параллельно получает. Но я поставила условие, минимум через 10 лет, когда дети вырастут и " на дядю " поработаешь именно в этом плане. Согласился.
А там, если и прогорит, наши проблемы будут. Разберёмся. Сами. Без зависящих от нас детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы