Нужен взгляд со стороны и совет

Дано: официальная работа, руководящая должность, хорошая стабильная, белая зарплата. Плюшки в виде ДМС, отсутствие директора на месте (начальник в москве). Т.е. можно спокойно уйти по своим делам, если нет аврала. В крайнем случае могу ответить удаленно. Работа не с клиентами, ну и 10 лет работы в одном месте дают определенные преимущества. Работа из серии 2 недели пинаем балду, неделя авралов, потом много отчетности. Роста и развития нет, компания крупная и бюрократичная. Многие бы хотели в ней работать.
Но! Кроме болота и отсутствия перспектив, сейчас компания укрупняется, в головном офисе идет борьба за власть. На данный момент есть 6 начальников,каждый из которых дает свое задание. Иногда они противоречат друг -другу. Иногда откровенно идиотские. Системы, порядка, внятной структуры нет, да и постоянно меняются вводные,то мы закроем филиал, то оставим. У отрасли достаточно невнятные перспективы. Да и хочется ощущать себя полезной и видеть результат труда. И сейчас будет пафосно, но в компанию я больше не верю. Раньше была адептом компании.
Как представлю,что и через 5 лет я занимаюсь тем же самым, что и предыдущие 10 - тошнит.

Что держит: все понятно и знакомо, есть определенная репутация перед УК, соответственно высокий уровень доверия и некоторая свобода в принятии решений. В декрет еще не ходила, пока не получается, но перспектива потерять все максимальные выплаты не особо радует.

Что хочу: Есть возможность перейти на работу в небольшую,но активно развивающуюся компанию. Сфера мне нравится, новые задачи (60% надо разбираться), но собственник бизнеса готов учить. Есть перспектива роста, развития и по деньгам тоже. И сама компания мне нравится, я в нее верю.
Что держит: незнакомая сфера. А вдруг не получится? Неофициальное трудоустройство или на минималку. Если уйду в декрет, то не получу ничего. Если я правильно наши законы понимаю.

Хочу мнений и взгляд со стороны.
Спасибо, что прочитали.

Leka_sadovod автор темы: Хочу мнений и взгляд со стороны.

оставайтесь. или меняйте работу
\одно из двух!

Я бы декрета ждала

ДоброжелателЬ,
Спасибо, кэп!)

Аноним,
Когда он будет не особо понятно. Можно ждать и год и два и три.

Автор, советую вам напрягать все свои силы, средства и уходить в декрет. С этой работы. Лечиться, стараться, чтобы уйти с максимальными выплатами.
А уж после декрета, решите как дальше быть.
Вы не представляете, как меняется отношение руководства, если сотрудник ушёл в декрет.
С любимой и хорошей работы, находящийся на хорошем счету. Все изменилось в стране.
А уж без выплат уходить, это не очень-то.
С соцзащиты можно выбить выплаты, за рождение и до 1.6 г. Но бл не оплатят

если время позволяет, начать свой небольшой бизнес, параллельно попробовать. драйв как раз появится. а стабильность сейчас лучше сохранить. плюс свое дело отлично готовит к жизни с работой не на босса.

ушла в прошлом марте из стабильной, белой компании. Тоже было дико скучно и политические войны надоели ( оч похоже на вашу историю). Что скажу, в небольших Компаниях есть свои плюсы и свои минусы. Нестабильность зп - самый большой минус. В целом я не жалею, что ушла из стабильной, но уже скучной по функционалу Компании. Но сейчас настроена работать в белой, но активно развивавшейся Компании или имеющей четки такие цели. Таких Компаний мало, поэтому лучше ищите потихоньку и переходите в официальную компанию

Для Вас сейчас важнее работа. Чем ребенок. Это очевидно по тексту. Иначе бы вообще вопросов не возникало. Ну если возраст позволяет ждать и очень надоело , я бы 1000 % начала что-то новое. Если надоела рутина. Жизнь одна. А всех денег не заработать. И без декретных ,поверьте, живут и рожают ))

Точеска,
Спасибо, этим и занимаемся. Но пока никак и причин толком не могут выявить. У нас нормально относятся к декретам, уже не по одной сотруднице проверено.

АрктикА,
Этот вариант тоже рассматриваю. Оптимизировать процессы и попробовать новое направление, не увольняясь. Дело не свое, такая же работа на дядю. Только "дядя" в городе и рядом. Это конечно большая нагрузка, но и пролететь страшно. Приняв неправильное решение.

ушла из болота с хорошей белой зарплатой, осваивать новое с верой в то что перспективы у компании есть... правда зп серая, но ничего...)) все будет хорошо)))
но так получилось что в первый месяц работы - случилось то что 3 года не происходило, я забеременела... осталась без всего без декрета, пособие минимальное из соц.защиты...
я к чему, если время для ребенка - то лучше в стабильном месте и готовиться и стараться разобраться с деторождением, если реально не до него и лет 2-5 готовы нарабатывать на перспективу, то в новое место.

Оксана,
А почему ищете именно в официальной компании? Налоги? Вы переходили на новый функционал? На пенсию от государства я не особо надеюсь, вклад и инвестиции больше доверия вызывают. Со своевременностью выплат проблем нет, т.к. другие сотрудники работают в компании несколько лет и текучки нет. Цели и перспективы в компании абсолютно понятные и прозрачные, это тоже привлекает. Ясно для чего работаешь и результат виден.

Аноним,
Возможно Вы правы. Но я так долго училась жить "здесь и сейчас", не строить планы на будущее и как я заживу в декрете,что рассматриваю те возможности,которые появляются в режиме реального времени. Боюсь зациклится на проблеме

аноним,
Спасибо, что делитесь опытом. Из нового места попросили уволиться,когда узнали о беременности? Лет уже много, активно занимаюсь этим вопросом. Выплаты и останавливают, точнее их потеря. Не зря же я 10 лет пахала)

аноним: но так получилось что в первый месяц работы - случилось то что 3 года не происходило, я забеременела... осталась без всего без декрета, пособие минимальное из соц.защиты...

вы знаете автор, у меня у несколько знакомых так получилось.
Стресс организма. вывод себя из зоны комфорта, но факт. при смене стабильной работы на не очень, те девочки. которые годами не могли забеременеть - пролетели с работой и выплатами, но с ребенком.

Leka_sadovod ,
Для кого-то покажется глупым. Но я ради беременности уволилась )) Вы наверное молоденькая ещё. Поэтому вам хочется нового. И это очень. Хорошо. Так вот . Мы неск лет не могли забеременеть. Весной планировалось ЭКО .А на работе такая рутина. Сил не было просто жить . А про отпуск вообще можно и не думать. Ну и все. Как только я изменила свою жизнь. Когда я , пусть и безработная , безденежная так сказать, просыпалась и проводила дни с улыбкой .Все встало на свои места)) и плевать что я осталась без декретных. Не великие это деньги !! Моя семья счастлива. И я))

Так что решать только вам. Хотите действовать. Вперёд. А если есть страхи, то возможно ещё не время. Приоритеты определите и вперёд .

я просто я,
Наверное, в глубине души, и я надеюсь на такой исход. Спасибо!

Аноним,
Спасибо за мотивирующую историю. Действительно, все что не делается все к лучшему.

Аноним,
Страхи никуда не денутся. Выходить из зоны комфорта очень сложно. Особенно если эта зона -очень неплохая по меркам большинства.

Сфера деятельности хотя бы новой компании

Вам и не снилось,
Ювелирное производство

Совет из области "как на зло"
Меняйте работу и скорее всего забеременеете

Аноним: Я бы декрета ждала

плюсанусь, мало того, что все декретные в полном объеме , еще и полное ведение беременности при ДМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы