Кто работает с 9 до 18 когда вы все успеваете?

Каtюша,

не, ну серьезно? не моете рабочую поверхность после разделки мяса?
не верю я в таких засранок.

maltseva: не, ну серьезно? не моете рабочую поверхность после разделки мяса?

в смысле? это пластиковая доска. споласкиваю и сую в посудомойку

maltseva: перед тем как разделывать и фарш крутить тоже все мою, чтобы было чистое место для работы.

maltseva: не верю я в таких засранок.

Действительно, что у вас на кухне за срач, чтоб её нужно было намывать перед тем,как сделать фарш?

Каtюша,
Да нормальная у нас жизнь. Привыкли уже, и не жалуемся.
Ребёнок у нас младший, 1.4.
Не буду же я ему давать из покупного фарша тефтели. Там чего только нет в нем

аноним,
а что вам ваша богатая анонимная фантазия подсказывает? с хлорочкой? ну и славно.

NewPiter: в смысле?

а столешница? мало ли капля попала... опять же упаковка мясная контактировала.

я поняла, в чем мне проще - я мясо не покупаю, которое разделывать надо. максимум - кусок филе ,который резать не более 5ти минут.
режу на доске, ее сразу кипятком обдаю и в посудомойку. стол протерла. я на столе еду не держу, все режется на досках, фобий нет

maltseva: а столешница?

Ну я ее протираю один раз. Тряпкой. После любой готовки. Одна капелька, упавшая мимо доски с мяса не сильно отличfется от крошек от чего-то еще.

Точеска,
маленький лайфхак, если еще не пользуетесь.
Перед работой с мясом все прилежащие поверхности (фартука / шкафчиков) закрыть бумагой (или пленкой, но мы бумагу используем). Закончили работу - все поснимали и в мусор. Так меньше мыть, т.к. при прокручивании все равно бывают брызги.
Мясо на фарш берем примерно раз в квартал (4 раза в год), все моется, жилы вырезаются, крутится на два раза, фасуется по "длинным" пакетам порционно (одна порция на одно применение). В пакете фарш, потом несколько раз крутануть (как бы разделить пакет), порция прокрученного лука (чтобы лук с мясом был разделены, иначе на вкус фарша плохо влияет), и уже окончательно закрытие пакета.
Штабелируется в морозилке хорошо, использовать потом удобно, и всегда знаешь, что ты ешь и какого качества.
Помыть мясорубку, посуду, раковину и часть рабочей поверхности от сырого раз в квартал не проблема.
Мясо обычно закупаем сразу на все цели, чтобы вся грязная переработка проводилась в одно время. Это и на фарш, и на плов / запекание, и суповые косточки.
По такому же принципу обрабатывается рыба - берется сразу, чистится, моется, разделывается "по целям" (засол, пирог, уха).
Конечно пару раз в неделю себе такое развлечение устраивать я б не согласилась))) А так не напряжно, главное качество продукта известно, все чистое, по полочкам и всегда под рукой.

maltseva: не моете рабочую поверхность после разделки мяса?

а ее надо мыть или вылизывать на 8 раз?

Потолковый Лампонюх,
мыть. ну это же тоже время. тоже труд.
но я же всегда говорю, что для меня кухня - это вообще каторга.

Для меня проблема - школьные костюмы рубашки наглаживать. Но недолго осталось до выпускного.
И через раз сам гладит. А муж в джинсах и майках ходит, их легко.

Точеска,
Посмотрела. Филипс, 1500 мощность, 2,7 кг заявлено в минуту.

Я плохая хозяйка.
Я не глажу, не кручу фарш.
Вчера пришла с работы, по дороге купила курицу охлажденку, зафигачила ее на соли.
Съели. Все.
Сегодня планирую гулять, т.к. МЧ придет рано и сварит пельмени. Покупные. С дочерью поедят.
Завтра может стирку закину. А может и нет )))

Каtюша: Афигеть, люди живут хотя какая это жизнь...

а вы не думаете что кому-то может быть в кайф?
Я тут как-то начиталась что надо себя любить, время себе много уделять, покупки для себя любимой больше делать и т.д. Ну не комфортно мне.. заставляла заставляла себя и плюнула..
Да я люблю готовить, люблю за мужчинами своими ухаживать и т.д.

На фарш покупаю дорогое мясо. Ну в смысле не чета там с жиром и жилами на кости, а кусок филе, без жил и прочего. Понятно, дороже, но разделывать мясо мне противно и лень. Больше лень Есть покупной фарш не могу-он невкусный и жирный.
Фарш прокручиваю минут за 10. Помыть мясорубку и стол вокруг-минут 5.
Все.
А так-ничо не успеваю. Уроки с ребенком вечером высасывают всю энергию

Hamingjusamura:
а вы не думаете что кому-то может быть в кайф?

Так понятно, что в кайф, раз живут. Я же о себе говорю.

maltseva: не, ну серьезно? не моете рабочую поверхность после разделки мяса?
не верю я в таких засранок.

А вы серьезно думаете, что я буду после этого с вами разговаривать? Вопрос риторический.

Есть разница в том, какая семья? Дети малые или взрослые? Мы вот в данное время даже поговорить не успеваем. Зарабатывать деньги надо, детям время надо, на обслуживание дома время надо, на себя надо, на себя и мужа надо, на магазины и встречи надо. Короче

Работаю с 9-18, до работы на машине 15 мин. Встаю в 6.45. умываюсь, мою голову иду пить кофе в 7.00 бужу детей (умываются, одеваются, кто хочет - завтракает), сушу волосы, накручиваю на бигуди, крашусь. если надо что-то гладонуть - глажу, в 7.40 везу детей в школу (в бигудях) возвращаюсь домой иду делать макияж и завтракаю, в 8.45 выезжаю на работу. После работы заезжаю в магазин, раза в 2, 3 в неделю. В 18.30-19.00 приезжаю домой, готовлю ужин, параллельно делаю уроки с младшим. в 20.00 ужин, мою посуду иногда дочь моет, а мы доделываем уроки. В 21.30 смотрим кино, читаю, стираю, подтираю полы, развешиваю белье или ничего не делаю. В выходной прибираюсь, иногда уборку делает дочь. Живем в своем доме, скоро еще начнется огород чот я совсем лентяйка а еще гладить перестала, только по мере необходимости. даже в шкафу выделила для этого полку, туда запихано все стираное. насажала рассады, люблю я это дело. Вот еще планирую бегать начать вечерами, только сейчас снег сойдет

Меня одно удивляет, как народ готовит на два дня у нас семья 4 человека, дети 15 и 8 лет. приходят со школы - обедают, потом еще таскают до ужина какую-нибудь еду, потом ужин. Мне приходиться готовить каждый день, либо, иногда, обходиться полуфабрикатами. Но готовка реально занимает много времени.

Всепросто: Меня одно удивляет, как народ готовит на два дня

я вчера вечером приготовила молочный суп ребенку мааааленькую кастрюлю. времени заняло 15 минут. есть будет еще и сегодня
себе готовлю ежедневно, потому что супа нет в моем рационе. никакого. у ребенка тоже, кроме молочного

Всепросто: у нас семья 4 человека

вот и ответ)))

Всепросто: Меня одно удивляет, как народ готовит на два дня

у вас едаков много.
у нас с сыном разное меню, поэтому вполне нормально, если свой суп он ест 2-3 дня.

Smatrex,
уже изобрели роботов, разгружающих посудомойку, муж сказал, как поступят в массовую продажу, он мне купит)
надеюсь они с функцией и для стиралки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы