Кто работает с 9 до 18 когда вы все успеваете?

Заметила, что люди с телеком на кухне капецки долго варят суп. Вот прям сидят и варят.. силой воли. А я за это время ещё четыре блюда одновременно готовлю и назавтра обойдусь без кухни. Да, греем вчерашнее. Некому полдня варить к приходу сына и ещё полдня к приходу мужа.

Потолковый Лампонюх: почистить на суп 5 картох-ну это, канеш, час работы, не меньше, ага

знаешь, как у меня муж чистит? выложит, помоет не торопясь. почистит. еще раз помоет. я уже свою дожариваю, а он еще в процессе
вот и тут - два элементарных блюда отнимают весь вечер у теток. ну нравится если - че жаловаться.

Потолковый Лампонюх: почистить на суп 5 картох

Две картохи

Аноним: Мясо/рыбу за такое время не приготовить, т.к. не выдержать нужный интервал для термической обработки.

Я рыбу жарю два раза в день, минут 5-7 на все. Что вы с ней делаете, больше чем пол часа?
Про мытье овощей в эти же про часа, я промолчу.

Анна Иванна: или тихони не замечают насколько они медленны,

скорее всего, это так
судя по тем тормозам, которых я знаю
ну они тоже не виноваты, что не замечают, у них внутренние ритмы такие....

Аноним: я же говорю - врут. на юмаме не принято учитывать время на так называемую "заготовку" продуктов перед самим процессом приготовления. откуда взяться бульону? а кто пришел и почистил, и нарезал овощи на суп?

началось опять
что вам мешает делать все параллельно? поставили котлеты жарить, ставьте сразу и гарнир варить - рис, греча, и прочие крупы максимум промыть за пару минут нужно, макароны и этого не требуют, пока это варится и жарится начистите овощи на суп, если еще что-то планируете готовить, то чистите сразу и на эти блюда овощи. варит у вас плита и помешать или перевернуть что-то секундное дело. И да, бульон на завтрашний суп прекрасно варится и без вашего присутствия на кухне, если придя с работы поставить мясо вариться. Пока вы готовите ужин и ужинаете бульон сварится, а пока прибираете или отдыхаете, то и остынет.

Потолковый Лампонюх: че опять бабы бедные уработались? ниче не успевают, нуниче

да не говорите! не могут себя организовать и стонут потом. Меня не напрягает готовить сразу на 4 комфорках, при этом делаются заготовки и на следующие дни, овощи на винегрет или на салат например прекрасно варятся заранее

maltseva: это не должны? а зачем темы создают?

Не знаю, зачем. Они все равно не будут вставать в шесть, чтоб за час приготовить завтрак-обед-ужин до работы. А когда понадобится, быстро научатся. По-моему, тема - самоотмаз, что "ах, это нереально", и пофиг, что все работающие семейные это делают.

Bugаgа: Две картохи

у меня тоже две, но вдруг у кого семья большая

Аурика: овощи на винегрет или на салат

шикааааарно варятся в микре за 10-15 минут!!!!!

Аноним,
Я имею в виду время, затраченное мной на готовку. Затем в мультиварку и спать.
Или в духовку. К примеру, вчера. Пришла с тренировки в 20:45. Курицу кинула на соль в духовку, это заняло 5 минут. Потом посуду в посудомойку, подготовка ко сну, ребёнку книжку почитала. Все, курица готова, примерно к 22. Достала из духовки, пошла спать.

Банкирша: знаешь, как у меня муж чистит? выложит, помоет не торопясь. почистит. еще раз помоет. я уже свою дожариваю, а он еще в процессе
вот и тут - два элементарных блюда отнимают весь вечер у теток. ну нравится если - че жаловаться.

О да, как то наблюдала как подруга варит борщ... Поняла почему она все время занято, это жесть). Реально она его варила пол дня. Причем не присев ни разу. Это талант.

Банкирша: выложит, помоет не торопясь. почистит. еще раз помоет. я уже свою дожариваю, а он еще в процессе

ну я тоже так: выложить, надеть перчатки (у меня руки болят от крахмала), почистить щеткой, помыть, почистить, помыть, сложить в емкость залить водой, ждать час-полтора чтобы крахмал лишний вышел, помыть, порезать, готовить.
потом думаешь - да, в гробу бы я видела эту картошку. плохо, что чищенную не продают в магазинах.
ССЗБ, знаю да.

А по четвергам у меня день мужской кулинарии :) Тоже стараются наготовить много разных блюд, чтоб в пятницу к плите не подходить. :) Часами сидеть над одним супом в семье всем некогда.

Потолковый Лампонюх: шикааааарно варятся в микре за 10-15 минут!!!!!

в воде? или как бы запекаете?

анонимно: Да, забыла добавить - о графике с 9 до 18 просто мечтаю. Это ж сколько бы всего успеть можно было!!!! И не так уставать!

ой, и при этом графике тоже можно ничо не успевать))

Аноним: Ребёнка бужу в 7:15, в 7:30 мы в садике.

ничего себе...я бужу в 7, в садике в 7-40, но у нас до садика 50 шагов.

Аноним: юмама такая юмама. слет феечек-волшебниц.

во-во.
у меня на себя мало времени, хотелось бы больше. у ребенка много допов, водит мама, когда успеваю, то я.
работа до 17-30.
готовлю простые вещи, бывают и покупные пельмени. иногда развлекаюсь готовкой. позавчера хлеб испекла (не в хлебопечке). домашние заценили))

Потолковый Лампонюх: у меня тоже две, но вдруг у кого семья большая

у меня подготовка к готовке долго происходит.А пожарить котлеты и сварить суп то много времени не надо.НО и часы работы темы не про меня

maltseva: ну я тоже выложить, надеть перчатки (у меня руки болят от крахмала), почистить щеткой, помыть, почистить, помыть, сложить в емкость залить водой, ждать час-полтора чтобы крахмал лишний вышел, помыть, порезать, готовить.
потом думаешь - да, в гробу бы я видела эту картошку. плохо, что чищенную не продают в магазинах.
ССЗБ, знаю да.

Я тоже так умею. Когда выходной и никуда не собираюсь. Но когла всю неделю в семь ухожу, в восемь-девять прихожу, а нужен завтрак-обед-ужин, аллергики встоловойне едят.. ну просто делаешь быстро и одновременно. Само приходит. А карточкой полежать в воде успевает, пока мясо режу.

Аурика: в воде? или как бы запекаете?

ненене
просто в тарелке накрываете крышкой и ставите
а потом долго не открываете дверцу
за 15 минут свеклу провариваю среднюю. вообще огонь
на юмаме научили!

Аноним,
Мы за 5 минут доходим. На самом деле бужу в 7, но ещё 15 минут он лежит))

maltseva: почистить щеткой, помыть, почистить, помыть

вот не понять мне этих лишних, на мой взгляд, действий. ну перчатки - ладно, но это секунды. я просто открываю воду, под проточной водой счищаю все овощечисткой в дуршлаг, картошка сразу чистая. очистки потом в мусор одним движением выкидываю.
а некоторые еще воду для варки ставят только после того, как почистили. свекровь очень удивилась, что я быстро картошку сварила, дак, конечно, воду поставил, пока чистишь - она почти кипит. закинул и варишь.

Когда работала шестидневкой, в воскресенье генеральная уборка и готовка на всю неделю. На ребенка времени конечно маловато , потому как домой мы приезжали в 8, а в 9 ей уже спать пора. В субботу на работу с ребенком ходила, и болела она тоже у меня на работе. На больничные не пускали.

я бы давно сдохла жить в таком графике в котором тут большинство отписались.

maltseva: ждать час-полтора чтобы крахмал лишний вышел,

Вообще на ночь надо. И обязательно надо ней стоять. Иначе никак.

maltseva: плохо, что чищенную не продают в магазинах.

Вы плохо ищите, в вакууме и чищенная и нарезанная в заморозке есть.

Банкирша: а некоторые еще воду для варки ставят только после того, как почистили.

Вооо, еще чтоб быстрее сварилась надо мельче нарезать. А воду я чайником грею, он у меня за минуту кипятит.

Банкирша: а некоторые еще воду для варки ставят только после того, как почистили.

да, да )))) ну мало ли в процессе чистки передумаю и выброшу все.
а так если до финала я все же дочищу, то проще чайник вскипятить и кипятком залить. быстрее процесс пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы