Что делать временному сотруднику, если основной сотрудник не выходит в срок?

у нас похоже было. девочка из декрета написала еще на несколько месяцев без содержания из-за садика, ей пошли на уступки - на ее декретном которая работала тоже недовольна была, но к начальству не пошла прояснять ситуацию и просить ее оставить.

аноним: не всем дано это понять

Ну да, мне не понять. У меня всю жизнь отпуск только летом, а привязки к каникулам детей нет, деть взрослый. А вот ездить отдыхать летом хуже и дороже.

...(с): Вы правда искренне считаете, что уйдя в отпуск без сохранения заработной платы работник лишается сохранения за ним рабочего места и после выхода его запросто могут уволить?

Где я писала про увольнение за отпуск без сохр. ЗП?!Речь шла об условиях срочного ТД .

Сейчас такие темы будут всплывать чаще и чаще. Кризис в стране.
Рабочих мест не появляется новых, старые заняты.
По теме сказать нечего автору мне

Аноним: Сейчас такие темы будут всплывать чаще и чаще. Кризис в стране.

декретные ставки были всегда. кризис ни при чем

Beba: Где я писала про увольнение за отпуск без сохр. ЗП?!Речь шла об условиях срочного ТД Срочный трудовой договор может быть заключен на период отсутствия сотрудника, за которым сохраняется место. Если вы исключаете из этой группы человека, находящегося в отпуске без сохранения зэпэ, то предполагается, что место за ним не сохраняется. Итак, где это записано?

...(с): Итак, где это записано?

Без всяких «итак» Менторский тон для своих деток приберегите. При проверке дз пригодится.
Открываем кодекс и комментарии к нему, читаем внимательно и вдумчиво.
Отталкиваемся от исходной ситуации заключения ср.тд, а не от тех обстоятельств, которые возникли после окончания отпуска по уходу до 3 лет.
Судебная практика по трудовым спорам вам в помощь.

Beba: Отталкиваемся от исходной ситуации заключения ср.тд, а не от тех обстоятельств, которые возникли после окончания отпуска по уходу до 3 лет.

Договор заключен на период отсутствия? Да. Место сохраняется? Да. И - будьте добры, практику в студию.
А про тон будете своему начальству говорить.

Аноним: игнорьте. я бы даже не вступала в дискуссию с анонимом с гонором. Воспитания и умения культурно общаться ноль. А, понятно, практики нет, все знания на уровне ОБС. Приходится аппелировать сугубо к тону и культуре. Ок, слив засчитан.

Это типо тоже я автор темы: это направление в отделе именно я начинала и развивала и учить сейчас уходя ни кого не буду...

Это типо тоже я автор темы: а начальница хитропопая пусть сама в суть дела вникает,

Аноним: Да уж автор, почитав вас, вообщем-то становится понятно почему вас не хотят оставлять в штате.

Аноним: игнорьте. я бы даже не вступала в дискуссию с анонимом с гонором. Воспитания и умения культурно общаться ноль.

согласна с Вами
зачем пускаться в полемику и бить себя пяткой в грудь что-то доказывая непонятно кому и зачем

Beba,
О, все понятно.

...(с): О, все понятно.

Молодец! дошло наконец-то

Beba:
Молодец! дошло наконец-то

Ну да. Вы просто с потолка иефу взяли и подтвердить ее ничем не можете. Отсюда надувание щек и ссылка на авторитеты. Ничего по теме сказать не сможете. Ну значит - адьос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы