Что делать временному сотруднику, если основной сотрудник не выходит в срок?

Аноним: а к вам ж...й повернулась. Вам бы об этом задуматься.

дак я и задумалась, пойду наверное погорюю летом, о своей не состоявшейся работе где нибудь на море, а начальница хитропопая пусть сама в суть дела вникает, разбирается, все лето пашет от рассвета до заката, без отпуска останется и ждет свою распрекрасную подружку, может тогда поймет, что дружба у нее получается в ущерб работе...

Это типо тоже я автор темы: ну дак надо возвращаться, когда ребенку 3 года исполняется, а если хочется до пенсии посидеть, то нужно увольняться.

Кому надо? Дама свой вопрос решила на выгодных для неё условиях. Ничего противозаконного нет. Все отпуска б/о по согласованию с руководителем. Вы для себя определитесь, что хотите? 1. Дама могла выйти на 1 день и уйти в отпуск б/о. Вы автоматом уволены. 2. Ждёт садика, хочет переждать период адаптации. 3. Собирается во второй декрет. 4. Хочет просто лето провести с ребёнком. Как и Вы. 5. Ищет другую работу, это место про запас держит. Вариантов много. Как будет развиваться ситуация не предсказать. Вам желаю сделать правильный выбор.

Murza: не вижу ни чего критичного. Вы знали что шли на время. А уж что там думали и хотели - это ваше личное дело. Компания не расширилась? ну так бывает, кризис однако вам же не конкретно обещали - точно, 100% возьмём на постоянку. А если обещали, то не письменно же и опять таки обстоятельства изменились. Так что не понимаю вашего желания напоследок поднагадить - уйти сейчас и пусть они там сами как знают ... Вполне возможно потом ещё за рекомендацией позвонят туда с вашей новой работы. Я бы или ушла сейчас, но не гордо хлопнув дверью, а просто сказав "договаривались изначально так, у меня др дела/работа/семейные обстоятельства...." или же уже до сентября работала бы. Лишних денег не бывает, ну и отношения сохранить хорошие. Может они как раз в сент и передумают или ещё что-то изменится.

+++
Автор хотите уйти, уйдите. Но без скандала. Земля то круглая.

была в ситуации автора, но к выходу именно к моменту 3 лет ребенка сотрудницы я уже нашла новое место, и знала что дорабатываю, а сотрудница не выходит еще, когда напомнила руководству, что мой договор заканчивается таким то числом, они быстро засуетились, и сделали дополнительно ставку, а в связи с тем что я нашла с зп чуть больше, мне и оклад повысили, я осталась, а сотрудница та из декрета в декрет ушла не выходя на работу...по разному складываются ситуации, но руководство тоже не знали что у нее планируется второй декрет, и сначала тоже мне ничего не обещали, пока я не сказала что ухожу....

Аноним: Мне в этой истории не нравится только то, что руководство не говорит конкретно, а только обещает.

Руководству нужен сотрудник. Выкручиваются как могут. У нас бы заключили срочный трудовой договор в такой ситуации.

Neiron: Но без скандала. Земля то круглая.

ну я собственно говоря и не собиралась, просто понимаю чем мой уход обернется отделу.
Скажу, что планы на лето уже есть, считала, что раз ничего не предложили до апреля, то после 20-го я свободна.

Mамa: Выкручиваются как могут. У нас бы заключили срочный трудовой договор в такой ситуации.

а у нас выкручиваются. Вот только и при срочном на 4 мес. я бы на этот оклад уже бы не согласилась. Одно дело срочный договор на 1,5-2 года и с перспективами устроится, а другое, когда все прекрасно знают, что ты хорошо работаешь, но тебе ничего не светит в будущем, а все лето нужно поработать.

Это типо тоже я ,
Я Ваше возмущение прекрасно понимаю. Выбор за Вами. Никто Вам ничего обещать не будет. В остальном только Вы можете оценить какая работа нужна и как быстро найдёте. Даже на этом форуме много пишут, кто-то долго не может найти работу, а другие в лёгкую выходят на шоколадных условиях.

Мне тоже автор нравится
У неё реально ощущение что её используют
Причём считая её за глупую особу
Это очень неприятно
Почему то все остаются при своём интересе, а автору достанется не очень
И отпуска не будет, и работы и каких то возможностей

Это типо тоже я автор темы: вот только сотрудник то работать не хочет и выходить не планирует

Это типо тоже я автор темы: ну дак надо возвращаться, когда ребенку 3 года исполняется, а если хочется до пенсии посидеть, то нужно увольняться.

это вас не касается. каждый думает о своих интересах, она о своих, а вы о своих. но позиции ваши не равны изначально. вот и все. работодатель решил пойти на уступки основному сотруднику. все. дальше - решение за вами.
по сути - вас водит за нос определенный человек, а вы тут уже всяко просклоняли декретницу, которая знать о вас не знает, скорее всего

Автор, в ваших словах обида и злость. Но я вас поддерживаю.
Вам нужна холодная голова: забудьте про обиды, не злитесь, иначе можно руководству чего лишнего наговорить.
Подойдите к руководству, числа 13-го , и поставьте в известность, что ваш договор заканчивается, нашли новую работу, все дела прибрали и готовы кому-нибудь передать. Если вас начнут уговаривать-не соглашаться.
Пройдут суббота и воскресенье, начальник за выходные все переосмыслит, и в понедельник будет конструктивный разговор.
Вам просто надо начальство вывести на нормальный деловой разговор, а не на это мямлие. Начальство думает, что все самой решится, вы же не отказываетесь до осени работать, значит проблемы нет.

OXI_27: Вам просто надо начальство вывести на нормальный деловой разговор, а не на это мямлие. Начальство думает, что все самой решится, вы же не отказываетесь до осени работать, значит проблемы нет.

Тоже вариант.

OXI_27: Подойдите к руководству, числа 13-го , и поставьте в известность, что ваш договор заканчивается, нашли новую работу, все дела прибрали и готовы кому-нибудь передать. Если вас начнут уговаривать-не соглашаться.
Пройдут суббота и воскресенье, начальник за выходные все переосмыслит, и в понедельник будет конструктивный разговор.
Вам просто надо начальство вывести на нормальный деловой разговор, а не на это мямлие. Начальство думает, что все самой решится, вы же не отказываетесь до осени работать, значит проблемы нет.

спасибо, хороший совет.

Поступайте так, как удобно вам. Если считаете, что вас используют и смысла дорабатывать нет, то увольняйтесь. Напишите потом, чем у вас там кончилось

Это типо тоже я автор темы: ну дак надо возвращаться, когда ребенку 3 года исполняется, а если хочется до пенсии посидеть, то нужно увольняться

Это типо тоже я автор темы: дак я и задумалась, пойду наверное погорюю летом, о своей не состоявшейся работе где нибудь на море, а начальница хитропопая пусть сама в суть дела вникает, разбирается, все лето пашет от рассвета до заката, без отпуска останется и ждет свою распрекрасную подружку, может тогда поймет, что дружба у нее получается в ущерб работе...

Идите, автор, идите.... Без Вас обойдутся. Таких не удерживают нигде обычно.

аноним: и лето проработает, основные сотрудники в отпуск сходят

Она там три года уже, как я поняла - и ни разу на отпуск не заработала, не бывала? Просто неприятно это злопыхательство. Основная сотрудница, на чьём месте автор, перед ней вообще ни в чём не виновата и ей ничего не должна, а автор изошлась уже вся.

Это типо тоже я автор темы: уже обсудила, говорят, подожди до сентября, может она и выходить передумает, а если выйдет, тогда и будем решать. По-моему эта фраза как раз и говорит о том, что я нужна только до сентября, а потом уже ни кто ничего решать не будет.

так и есть.
если сейчас ничего конкретного не предлагают либо ищите работу и уходите как найдете, либо если есть возможность отдохнуть, увольняйтесь, отдыхайте и потихоньку ищите новую работу.
весну-лето то неплохо отдохнуть)

у подруги был подобный случай, но там ее и хвалили и обещали много, потом "декретница" узнала от другой сотрудницы, что там скоро ее забудут, мигом выскочила, и той пришлось уйти , даже 2 лет не отработала. Так что ждать вам нечего.

Chайkа: Основная сотрудница, на чьём месте автор, перед ней вообще ни в чём не виновата и ей ничего не должна, а автор изошлась уже вся.

автор возмущается не действиями сотрудницы, а действиям руководства.
Ей намекали, что новую ставку введут. в итоге ничего. еще и лето работать. а в сентябре опять неизвестность - то ли оставят, то ли попросят.
Вполне нормальные чувства испытывает автор. Объяснимые.
Не стоит ее осуждать.
Я автору советую поговорить с руководством, расставить все точки над i прямо сейчас. Чтобы не было обманутых ожиданий.
И если ставку не введут, то уходить в апреле)) Лето с детьми на море - это классно!

Анонимик: автор возмущается не действиями сотрудницы, а действиям руководства.

Я всю тему прочитываю внимательно перед тем, как ответить. Она уже сколько раз "плюнула" именно в сторону той сотрудницы, чем и неприятна.

Анонимик: Лето с детьми на море - это классно!

Отдыхать не летом - дешевле))) Я мечтаю об отпуске в октябре, несбыточные мечты.

Если декретнице садик не дали, куда ей ребенка девать? У нас тоже сотрудница брала несколько месяцев без содержания, а потом уволилась.

Beba: Рабочее место за работником гарантированно сохраняется только при больничном, отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, основном отпуске Вы правда искренне считаете, что уйдя в отпуск без сохранения заработной платы работник лишается сохранения за ним рабочего места и после выхода его запросто могут уволить? Где написано именно это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы