Что делать временному сотруднику, если основной сотрудник не выходит в срок?

Что за должность? Реально разбросать обязанности на имеющиеся сотрудников?

Это типо тоже я автор темы: у меня в трудовом написано, не на время декретного , а на время отсутствия основного сотрудника. Это они специально так сформулировали, чтоб мне потом не придраться было?

общая формулировка просто
Рабочее место за работником гарантированно сохраняется только при больничном, отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, основном отпуске.

Аноним: Что за должность? Реально разбросать обязанности на имеющиеся сотрудников?

не реально, они ничего в этом не понимают, также кстати как и основной сотрудник, у нее был совсем другой функционал в отделе.
Поэтому и рассчитывала, что оставят, это направление в отделе именно я начинала и развивала и учить сейчас уходя ни кого не буду...

Beba: общая формулировка просто

то есть все таки закон на моей стороне?

Beba: Рабочее место за работником гарантированно сохраняется только при больничном, отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, основном отпуске.

а вы не можете статью ТК написать?

Это типо тоже я автор темы: то есть все таки закон на моей стороне?

в чем?
Это вопрос руководства и тогосотрудника когда ему выходить.
Вам так и скажут...мол не нравится что то найдем другого.
Ведите себя достойно.
После таких финтов ушами как Ваш, они из принципа Вас держать не станут...характер то с ......

Это типо тоже я автор темы: уже обсудила, говорят, подожди до сентября, может она и выходить передумает, а если выйдет, тогда и будем решать. По-моему эта фраза как раз и говорит о том, что я нужна только до сентября, а потом уже ни кто ничего решать не будет.

Может она опять беременная и хочет из декрета в декрет, а без содержания взяла, чтоб не выходить на работу перед новым декретом?

Это типо тоже я автор темы: а вы не можете статью ТК написать?

ст.59 п.1

Лоя: Вам так и скажут...мол не нравится что то найдем другого.

но но, найдут они за 4 мес. сотрудника, самим работать придется

Лоя: После таких финтов ушами как Ваш, они из принципа Вас держать не станут...характер то с ......

каких таких финтов, попросить определенности? если меня в сентябре хотят оформить на постоянно, так какая им разница, пусть в апреле оформляют. А вот если не хотят, то тогда и понятно почему тянут кота за хвост.

Lav@nda: Может она опять беременная и хочет из декрета в декрет, а без содержания взяла, чтоб не выходить на работу перед новым декретом?

могли бы и сообщить вообще то...

Автор, у вас действительно щекотливая ситуация. С одной стороны причина срочности вашего договора исчезнет с момента окончания отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника и вы имеете право на бессрочный тр.договор с этого момента.
С др. стороны, если вы будете озвучивать это руководству до окончания отпуска оной дамы, то администрация может сотворить такой трюк с выходом на один день основного сотрудника (до окончания ее отпуска) и тогда вы будете уволены автоматом.
Здесь вопрос лояльности администрации в ту или др. сторону. Они хотят и старого сотрудника сохранить, но и вас сейчас терять не готовы (т.к. до сентября все равно кому-то работать надо). Я понимаю это частная контора? Я бы поторговалась на вашем месте. Попробуйте договориться с ними о вашем увольнении в сентябре по соглашению сторон с компенсацией. Все же вы все это время будете находиться в подвешенном состоянии (выйдет не выйдет основной сотрудник, когда и как). Соглашение сторон можно и сейчас составить, оговорив сроки и выплату заранее.

Beba: Я понимаю это частная контора?

хуже, организация бюджетная.

Beba: Я бы поторговалась на вашем месте.

вот и смысл? я была бы очень рада, если бы мне совершенно заслуженно сами предложили постоянное место работы и прекрасно бы работала с осознанием того, что я нужный сотрудник. А поработать до сентября, зная, что моей работой видимо не очень довольны и им просто нужно заткнуть дыру до выхода сотрудницы мне совсем не интересно. Мне интереснее провести лето на море с детьми и на даче...

Это типо тоже я автор темы: я в этой ситуации думаю, что уходить надо в апреле, отдохнуть лето и в сентябре начинать поиски работы. Все равно меня не берут, смысл мне все лето на работе пропадать, так хоть детей на море свожу...

++++

Лучше уходиь в июне. Чтобы захватить майские праздники)))

Это типо тоже я автор темы: Мне интереснее провести лето на море с детьми и на даче...

раз приоритеты расставлены, тогда о чем речь? Заканчивается срок вашего ТД имеете полное право встать и пойти с гордо поднятой головой (вы никому и ничего не обязаны с этого момента).
Из первого поста я поняла, что вам нужна эта работа и именно это место, поэтому и предложила пободаться за него.

Beba: Из первого поста я поняла, что вам нужна эта работа и именно это место, поэтому и предложила пободаться за него.

да, работа нравится и коллектив и график и к дому близко. Я на самом деле, с удовольствием бы осталась на постоянное место и фиг с ним с летним отпуском, но не оставляют, а хитрят и выкручиваются, чтоб вернуть на это место свою подругу. И тут уже не факт, что даже отвоевав место, мне будет так же комфортно на нем работать...
Я просто думаю, если схема такая не законна, то может отдел кадров начальницу то мою поутихомирит с отпуском по собственному желанию на 4 мес. Так то результаты работы должны быть важнее чьих то личных интересов.
Я бы собственно говоря, даже не так расстроилась, если бы мне сказали, что основной сотрудник выходит 20 апреля и я свободна, а потом бы уже мутили свои схемы. А тут у меня устойчивое чувство, что меня пытаются мягко говоря, обмануть...

Аноним: Да уж автор, почитав вас, вообщем-то становится понятно почему вас не хотят оставлять в штате.

ну уж расскажите и мне, будьте так любезны.

Аноним: Да уж автор, почитав вас, вообщем-то становится понятно почему вас не хотят оставлять в штате.

+++
Вы, автор, не знали, что декретная ставка - это временно? И что вам придется увольняться после выхода из декрета основого сотрудника?
Вот так работаешь на официально работе, уходишь в декрет и думаешь, что вернешься на свое рабочее место. А там сидит такая ушлая, и почему-то обиженная сотрудница )))

Это типо тоже я автор темы: тут у меня устойчивое чувство, что меня пытаются мягко говоря, обмануть...

да ну о чем вы.
просто дама ждёт садика.
коллега выйти должна была осенью, а вышла лишь с 1 января. причем сама она на декретной ставке была, которую заморозили. (3-й декрет на ней был)
если вам интересна организация, спокойно работайте дальше. может и будет у вас постоянное место.

в мое положение тоже организация входила, 2 мес без сохранения з/п с сохранением должности.

bubonosik: Вы, автор, не знали, что декретная ставка - это временно? И что вам придется увольняться после выхода из декрета основого сотрудника?

прекрасно знала, вот только сотрудник то работать не хочет и выходить не планирует

bubonosik: Вот так работаешь на официально работе, уходишь в декрет и думаешь, что вернешься на свое рабочее место. А там сидит такая ушлая, и почему-то обиженная сотрудница )))

ну дак надо возвращаться, когда ребенку 3 года исполняется, а если хочется до пенсии посидеть, то нужно увольняться.

Мне в этой истории не нравится только то, что руководство не говорит конкретно, а только обещает.

Это типо тоже я автор темы: дак надо возвращаться, когда ребенку 3 года исполняется, а если хочется до пенсии посидеть, то нужно увольняться

Человек написал заявление до сентября, причем тут пенсия? Садик может только с сентября дадут. Почему ей НАДО возвращаться в три года? Чтобы вам не обидно было? Раз ей пошли на встречу, значит она нужнее, чем вы :) идите уже с миром, с апреля.
Вы думаете, что тут заговор с целью вас выжить? Не ищите черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет :) человек ждет садика, вам предлагают доработать 4 месяца до сентября. Новую ставку ввести не могут, тк кризис. Вот и все.

Это типо тоже я ,
Садик дают с 1сентября,вот человек и ждет.

Автор,по- делу не скажу,но Вы мне нравитесь.) Напор,отношение к себе,а главное "слог". Как Вы выражете свои мысли и желания. Молодец,так держать!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы