Что делать временному сотруднику, если основной сотрудник не выходит в срок?

Ситуация такая, я работаю на временной ставке, в апреле ребенку основного сотрудника исполняется 3 года, но выходить она не собирается, она согласовала отпуск без сохранения зп до сентября. Я честно говоря в расстройстве, рассчитывала, что если она не выходит, то я остаюсь на постоянную ставку, а сейчас получается, что ее ждут с нетерпением, а мне ничего даже и не предлагают. Обидно... Неужели это справедливо?

Это ожидаемо))

Вы смешная. Работу ищите, что ещё делать-то.

Это типо тоже я автор темы: Неужели это справедлив

Видимо да.. работодатель « всех посмотрел «

аноним: Вы когда шли на работу чем думали?

ничего лучше найти не могла после декрета, и обещали что расширят штат, а сейчас молчат.

теперь я слон: Видимо да.. работодатель « всех посмотрел «

ни каких претензий ко мне ни разу не было за время работы, как работала она, не знаю.
Знаю только, что основной сотрудник подружка непосредственного руководителя.

аноним: так ищите себе работу-то ... не сидите ...

я не сижу, я в этой ситуации думаю, что уходить надо в апреле, отдохнуть лето и в сентябре начинать поиски работы. Все равно меня не берут, смысл мне все лето на работе пропадать, так хоть детей на море свожу...
Пусть сами пашут и радостно ждут сентября, когда мадам соизволит выйти...

Это типо тоже я автор темы: основной сотрудник подружка непосредственного руководителя.

Тогда чего ждать- поищите лучше новую работу, видимо это было запланировано с самого начала, а вам по ушам ездили с расширением штата, чтоб не сбежали раньше срока

Это типо тоже я автор темы: надо в апреле, отдохнуть лето и в сентябре начинать поиски работы. Все равно меня не берут, смысл мне все лето на работе пропадать, так хоть детей на море свожу...

если финансы позволяют так и сделала бы

Это типо тоже я автор темы: ни каких претензий ко мне ни разу не было за время работы

Так и восторга видимо тоже .. бывает .. вы себя на гнобите , причины, по которым вас не приглашают могут к работе вообще отношения не иметь - вы может вылитая люьовница мужа вашей начальницы )) и она только из- за этого не хочет вас видеть ..

Это типо тоже я автор темы: ни каких претензий ко мне ни разу не было за время работы, как работала она, не знаю.
Знаю только, что основной сотрудник подружка непосредственного руководителя.

ну ведите себя достойно, а?
если она подруга, то это не значит, что она работала хуже вас. вы хотели, чтоб ее уволили? ее закон защищает.
у меня тоже на декретную ставку приходили, сразу все обговаривается. и от моего отношения у сотрудникам не зависит ничего.
но если вы в той же компании работали и вас не через увольнение переводили, то должны в компании оставить. обычно обратно в отдел отправляют.
а вообще, с руководителем бы осудила перспективы. если ничего не предложат - искать другое, независимо от даты выхода основного сотрудника

Сударыня-С: если финансы позволяют так и сделала бы

позволяют слава богу...

Уйдите сами. Пусть ищут на полгода себе. Или той нервы треплют типа выходи. А то нашли себе запасной выход в виде вас. Вы до апреля доработаете и все, до свидания

Это типо тоже я автор темы: что основной сотрудник подружка непосредственного руководителя.

Хм ... ну вот знаете , а удивляетесь

Банкирша: вы хотели, чтоб ее уволили? ее закон защищает.

закон ее должен защищать до 3-х лет ребенка, а если она выходить не хочет, почему ее защищают то?

Это типо тоже я автор темы:
позволяют слава богу...

тогда откровенный разговор с работодателем, если начнет что подумают, да решат, значит просто ждут ту сотрудницу, если есть перспектива перевода на другое рабочее место и ее озвучивают, решать вам как комфортнее для себя сделать.

Это типо тоже я ,
Так сотрудник по договоренности с руководством может взять отпуск без содержания, но с сохранением рабочего места, хоть на год

Это типо тоже я ,
Вы правы. Пусть катятся лесом, такие ушлые

Банкирша: с руководителем бы осудила перспективы. если ничего не предложат

уже обсудила, говорят, подожди до сентября, может она и выходить передумает, а если выйдет, тогда и будем решать. По-моему эта фраза как раз и говорит о том, что я нужна только до сентября, а потом уже ни кто ничего решать не будет.

ТК РФ позволяет сохранять рабочее место за сотрудником только в определенных случаях (они оговорены в кодексе). Отпуск без сохранения ЗП в этот список не попал, поэтому Ваши права на данное рабочее место ущемляют. Можно конечно поспорить с руководством (или в суде, если дело дойдет). Но, предыдущая работница может выйти хоть на один день и Вас уволят автоматом (вот такой вот финт ушами бывает).
Можете написать заявление на имя руководителя (когда подойдет срок окончания отпуска основного работника). "Прошу считать мой трудовой договор заключенным на неопределенный срок с .... (числа) в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком ФИО .
Вы на эту должность переводом пришли или изначально оформлялись на срочный ТД? В Вашем договоре должна быть указана причина его срочности (отпуск по уходу за ребенком .... по ... число). Если основной сотрудник не выходит из отпуска после его окончания, тогда Ваш ТД по закону становится бессрочным.

Это типо тоже я автор темы: что уходить надо в апреле, отдохнуть лето и в сентябре начинать поиски работы.

Как раз к декабрю ее найдете. Вы в курсе что сейчас кризис? И работы просто нет?
Автор у вас отличная ситуация, вам дается шанс работая найти новую рабоиу.
Но конечно, если у вас с деньгами все хорошо, можно и не работать с апреля)))

Это типо тоже я автор темы: а если она выходить не хочет, почему ее защищают то?

Не хочет, может не выходить. Место все равно останется за ней. Вы знали же что на декретную ставку идете? Что сейчас за проблемы? Она вам что сделала?

Это типо тоже я автор темы: я не сижу, я в этой ситуации думаю, что уходить надо в апреле, отдохнуть лето и в сентябре начинать поиски работы. Все равно меня не берут, смысл мне все лето на работе пропадать, так хоть детей на море свожу...

и правильно. Думайте о себе в первую очередь.

Это типо тоже я автор темы: закон ее должен защищать до 3-х лет ребенка, а если она выходить не хочет, почему ее защищают то?

потому - что увольнение у нас - это не прихоть начальника, если сотрудник хороший. есть ТК и там все четко прописано

Это типо тоже я автор темы: уже обсудила, говорят, подожди до сентября, может она и выходить передумает, а если выйдет, тогда и будем решать.

ну меня бы это тоже не устроило. но я б изначально на такую ставку не пошла. чтоб потом вот так не болтаться.
раз у вас не критично по деньгам - уволилась бы в удобное время или искала новую работу параллельно с текущей

Beba: Вы на эту должность переводом пришли или изначально оформлялись на срочный ТД? В Вашем договоре должна быть указана причина его срочности (отпуск по уходу за ребенком .... по ... число).

я изначально оформлялась, но у меня в трудовом написано, не на время декретного , а на время отсутствия основного сотрудника. Это они специально так сформулировали, чтоб мне потом не придраться было?

Банкирша: или искала новую работу параллельно с текущей

это я тогда второй год без летнего отпуска останусь, на этой работе по графику не свезло, а на новой еще пол года не отработаю...
Я думаю, действительно на следующий день после окончания отпуска по уходу основного сотрудника к руководству подойти и сообщить, что либо меня оставляют на постоянное место либо я увольняюсь...

не вижу ни чего критичного. Вы знали что шли на время. А уж что там думали и хотели - это ваше личное дело. Компания не расширилась? ну так бывает, кризис однако вам же не конкретно обещали - точно, 100% возьмём на постоянку. А если обещали, то не письменно же и опять таки обстоятельства изменились. Так что не понимаю вашего желания напоследок поднагадить - уйти сейчас и пусть они там сами как знают ... Вполне возможно потом ещё за рекомендацией позвонят туда с вашей новой работы. Я бы или ушла сейчас, но не гордо хлопнув дверью, а просто сказав "договаривались изначально так, у меня др дела/работа/семейные обстоятельства...." или же уже до сентября работала бы. Лишних денег не бывает, ну и отношения сохранить хорошие. Может они как раз в сент и передумают или ещё что-то изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы