Поделитесь опытом работающие мамы, у которых есть няня-домработница для детей.

Я не говорю, что такого человека вы 100% не найдете, но это потенциальная возможность того, что это приведет к разочарованию. Например нанятый человек отлично гладит и поливает, но так себе помогает с уроками, или отлично занимается с детьми, но поливает и гладит плохо.

Что там у вас , автор, гладить то непрерывно надо? Цветы полить тоже делов на 15 минут, если у вас их много.
Вы ищите если гувернантку-так и ищите ее. Вы же начинаете распыляться на какую то ерунду типа цветов, будто ваша задача максимально занять человека
Одежду в свой выходной нагладить на неделю и повесить в шкаф. Девочки уже взрослые, вполне оденутся сами.
Искала бы человека с музобразованием, раз обе занимаются и пусть человек занимается только детьми. Уроки, сопровождение, может быть дополнительные занятия сольфеджио. Все

Колубара: Вы ищите если гувернантку-так и ищите ее. Вы же начинаете распыляться на какую то ерунду типа цветов, будто ваша задача максимально занять человека

Нет.
Еще раз - полив цветов и стирка, глажка детского белья, поддержание порядка в детских - это в анкетах соискателей написано.

Колубара: Одежду в свой выходной нагладить на неделю и повесить в шкаф.

Так так и делаю, но вообще не откажусь от такой помощи

Колубара: Искала бы человека с музобразованием, раз обе занимаются и пусть человек занимается только детьми. Уроки, сопровождение, может быть дополнительные занятия сольфеджио. Все

Спасибо за мнение, я размышляю.

Львица-мать: Наша няня -золотой человек, все свободное время (пока спит ребенок, например) была занята другими делами- на кухне- блинчики, супы, пироги

Няня и гувернантка (педагог-музыкант) это разные вещи.
У подруги две дочки-школьницы, к ним приходит репетитор по английскому, по музыке и педагог ИЗО. Стоимость их часа примерно 500 р. И приходит домработница 1 раз в неделю за 2 тр (те примерно 200 р в час). В принципе можно репетиторам платить 500 р. и возможно кто-то из них согласиться за эти деньги гладить, но зачем?

Аноним ,
автор, знаете, у меня, конечно, не было такого опыта, с посторонним человеком. Но я Вас читаю и оргмоменты понять не могу.
Я правильно понимаю - Вы живете за городом. Следовательно, Ваша помощница по детям должна быть на машине, приехать утром, собрать ребенка № 1, увезти его в школу к 1 смене, вернуться обратно, проверить ребенка № 2, по необходимости отвезти его на занятия, забросить ребенка № 2 в школу, забрать ребенка № 1, увезти его на занятия или вернуть домой, проверить уроки, затем снова вернуться в город и забрать ребенка № 2, увезти его домой, а тут уже и родители дома, поэтому она просто едет к себе домой?
Тогда где тут вообще место для цветов или готовки? Это же все функции водителя и немножко присмотра, чтобы рюкзаки и ноты не забыли.

Аноним: Я не прошу мой бюджет подсчитывать и сальдо с бульдо сводить

А никто и не считает Ваши деньги, все говорят нереально выполнять задачи трех разных специалистов в одному человеку. Хотя может вы и найдете специалиста по сольфеджио ( у него оплата примерно 600 за ак.час) и он согласится убирать одежду. Но зачем за приборку платить так дорого за полив цветов. А человек на "побегушках" не сможет даже проверить сольфеджио, не точто подтянуть по нему.

Львица-мать: Как меня это разгружало!! как помогало!

Почему сейчас не так? Ушла? По какой причине?

Львица-мать: на кухне- блинчики, супы, пироги.

У нас с едой все сложно - у всех четверых вкусы разные, но приспособилась и люблю готовить. Только что с мужем обсудили, что нам не надо чтобы готовили. Мне не в лом в 6 утра встать, впрочем я и так рано встаю.

Львица-мать: Удачи в поиске, свои требования обговаривайте заранее.

Спасибо.
Вот теперь я понимаю, что требования "готовить" у нас нет к специалисту.

Стужа: В принципе можно репетиторам платить 500 р. и возможно кто-то из них согласиться за эти деньги гладить, но зачем?

Да ну нет. Смысл - то все таки в присмотре за детьми, а не в их обучении. Учителя у них есть в других местах. Именно эта соискательница написала о себе, что работала муз.работником в детском саду. У девочек замечательный педагог по музыке, но надо что бы кто - то контролировал выполнение домашнего задания каждый день хотя бы по 30 минут и помогал, если что - то не так. Эффект будет намного лучше, чем от моей "помощи" или от их самостоятельных занятий.

Татьяна Вакалюк,
Вы все правильно поняли. Сейчас так и происходит, но силами деда, отца и моими. Даже смешно стало

Нет. Я не прошу что бы один человек все это делал. Допустим дед отвез старшую в художку, младшая в школе. В это время можно и цветы полить. Или старшая в школе, с младшей уроки с утра делать. Меня нет в этом процессе, я на работе.

Плюсуюсь к мнению, что гувернантка должна заниматься только детьми.

И я бы не стала искать человека с музобразованием в условиях, когда основное время отвоз-присмотр. Дешевле и эффективнее по мне так для сольфеджио возить к репетитору раз в неделю.

Львица-мать: аша няня -золотой человек, все свободное время (пока спит ребенок, например) была занята другими делами

У автора дети большие, днем не спят. У меня няня тоже посуду мыла и одежду складывала - но только когда ребенок был один, а уже при двух - только детьми была занята. Так это у нее извоза не было никакого, и принципе уровень требований иной.

Стужа: Няня и гувернантка (педагог-музыкант) это разные вещи.

+1

Аноним: Хотя может вы и найдете специалиста по сольфеджио ( у него оплата примерно 600 за ак.час) и он согласится убирать одежду. Но зачем за приборку платить так дорого за полив цветов. А человек на "побегушках" не сможет даже проверить сольфеджио, не точто подтянуть по нему.

Что значит может найду. Висит конкретная анкета на конкретном сайте. Человек ищет работу гувернантки, но может обучить детей игре на фортепиано и сольфеджио. Понятно, что это не Рубинштейн, но у меня девочки не Мацуевы. Просто домашней поддержки им хватит вполне.

аноним: Плюсуюсь к мнению, что гувернантка должна заниматься только детьми.

Так они ими и занимаются. Давайте вспомним выписанных из - за границы учителей французского. Что такого - то учить музыке детей.

Стужа: У подруги две дочки-школьницы, к ним приходит репетитор по английскому, по музыке и педагог ИЗО. Стоимость их часа примерно 500 р. И приходит домработница 1 раз в неделю за 2 тр (те примерно 200 р в час). В принципе можно репетиторам платить 500 р. и возможно кто-то из них согласиться за эти деньги гладить, но зачем?

А подруга где?

Аноним автор темы: Да ну нет. Смысл - то все таки в присмотре за детьми

Тогда вы не правильно называете, вам не гувернантка нужна, а няня-домработница. Такое совмещение функций часто встречается.

Аноним автор темы: Давайте вспомним выписанных из - за границы учителей французского. Что такого - то учить музыке детей.

давайте))) кто из них поливал цветы, гладил и стирал?

Аноним автор темы: А подруга где?

Или на работе или кого-то из детей на занятия везет или дома ужин готовит. Но у нее девочки ходят сами в школы, уроки сами делают и собираются-одеваются тоже сами.

Аноним автор темы: Что такого - то учить музыке детей

Ничего такого нет, но работа педагога стоит дороже и хорошему педагогу нет смысла гладить белье(за 200 р в час), он себе всегда найдет работу по специальности. Если вы это понимаете, проблем не будет;)

Аноним автор темы: дома сможет с ними заниматься фортепиано.
Еще в обязанностях уход за детской одеждой, приготовление еды, уход за цветами, проверка уроков, сопровождение.
Финансово мы потянем, не вопрос.

Плюсану, это два разных человека.
Преподаватель не будет утюжить вашу форму и шуровать у плиты.
А также вникать в поделки на трудах и ездить на трамвае.

Аноним автор темы: стирка, глажка детского белья

вообще ни в какие рамки.
даже няня не каждая будет согласна на стирку белья.
тем более, за барышнями. это ведь не младенческое.

вот сразу вспоминается тема на юмаме, в которой автора приглашала семья подруги в Европу няней для своих детей. автор врач, ей предлагалось приехать с сыном на лето, жить на птичьих правах и работать нелегально. в обязанности входило присмотр за детьми и все-все-все по дому вплоть до покупок и пр

Аноним автор темы:
Что значит может найду. Висит конкретная анкета на конкретном сайте.

Значит и нет проблем. В чем Ваш вопрос не понятно. Спрашивали какие проблемы могут быт, все пришли практически к одному мнению. Вы его отрицаете.

хороший музыкальный работник не согласится трусы вашим дочерям стирать, уж извините....

Государственная Тайна: вспоминается тема на юмаме, в которой автора приглашала семья подруги в Европу няней

или еще тема была, где автор звала то ли подругу , то ли знакомую в дом на море, предлагая ей оплатить свой проезд самостоятельно, половину аренды или коммуналки, работать в ее огороде и следить за ее детьми. И думала, что совершает жест доброй воли.

Аноним: хороший музыкальный работник не согласится трусы вашим дочерям стирать, уж извините

плюс 100. да и у них ценник от 500 руб./час и занятость полная. Если речь о женщине, которая 30 лет назад училась в музыкалке или когда-то работала в садике, ну может и будет какая-то помощь в музыке. Хотя я вот тоже учила интегралы, но я же не решу их сейчас, в перерыве между поливом цветов и глажкой белья, сколько ни буду морщить лоб.

У вас запросы по сути на вторую маму. Ни одна гувернантка не потянет.
Сядьте и конкретно напишите требования и приоритеты. И ваш день. Если у вас есть домработница, то нафига гувернантка будет следить за одеждой?
По мне видится что гувернантка для детей в помощь по учебе, если ещё и Музыка, то 2 человека

Аноним автор темы: Допустим дед отвез старшую в художку, младшая в школе. В это время можно и цветы полить. Или старшая в школе, с младшей уроки с утра делать.

не, мне кажется, Вы фактически себе свой дубль ищете. Вторую маму. Чтобы она глазами видела, что надо цветы полить или уроки сделать. Но от наемного сотрудника это, имхо, трудно требовать.
Многократно видела семьи со специально нанятым шофером для ребенка, но у шоферов обычно строго расписанный нанимателем график - едем тогда-то туда-то, везем такого-то ребенка ко стольки-то, забираем тогда-то. Это вот как раз когда из коттеджа в центр в школу и на допы. И это все. Глаз по хозяйству не требуется. Если шофер не занят, он сидит в машине и все.

Митиль: Если у вас есть домработница, то нафига гувернантка будет следить за одеждой?

Они приходят на генеральную уборку, в остальное время я сама.

Митиль: По мне видится что гувернантка для детей в помощь по учебе, если ещё и Музыка, то 2 человека

Они учатся самостоятельно. Нужен только контроль - что бы сделали, во время посадить, проверить полноту выполнения.

Татьяна Вакалюк: Чтобы она глазами видела, что надо цветы полить или уроки сделать.

Я все это в состоянии озвучить.

Татьяна Вакалюк: Многократно видела семьи со специально нанятым шофером для ребенка, но у шоферов обычно строго расписанный нанимателем график - едем тогда-то туда-то, везем такого-то ребенка ко стольки-то, забираем тогда-то. Это вот как раз когда из коттеджа в центр в школу и на допы

Татьяна Вакалюк: Многократно видела семьи со специально нанятым шофером для ребенка, но у шоферов обычно строго расписанный нанимателем график - едем тогда-то туда-то, везем такого-то ребенка ко стольки-то, забираем тогда-то. Это вот как раз когда из коттеджа в центр в школу и на допы.

Это делает мой папа, их дед, я сама и муж. Тут все останется по прежнему, кроме только, пожалуй одного - сопроводить старшую дочь в музыкальную школу. Она недалеко от нас находится, но из - за этого два дня в неделю у меня полностью заняты. Я даже дома работать не могу.

Татьяна Вакалюк: Глаз по хозяйству не требуется.

Вот именно, что мне нужно чтобы смотрели за выполнением детьми их обязанностей. Пришла, повесила форму, отдохнула, села за уроки, отдохнула, собралась в художественную школу (дед отвезет). Приехала, повесила одежду, доделала уроки. Пока никого дома нет - прибраться в детской, выгладить их одежду. В стирку я сама могу закинуть.
Плюс, если в это впишется занятие музыкой, будет просто прекрасно!
Если нет, то тогда доп. обязанность встретить репетитора, проводить репетитора.

Завтра же позвоню этой женщине.

Аноним автор темы: Пока никого дома нет - прибраться в детской, выгладить их одежду

В 10 лет еще не пора это делать самой? И в 8 начинать делать тоже самое?
А также уже уметь и ткие сложные вещи как :

Аноним автор темы: повесила форму, отдохнула

Аноним автор темы: Это делает мой папа, их дед, я сама и муж. Тут все останется по прежнему

???
Тогда допчеловек-то Вам зачем? Если трансферы у Вас закрываете Вы сами? Чтобы дома за ними приглядывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы