Поделитесь опытом работающие мамы, у которых есть няня-домработница для детей.

Расскажите, пожалуйста, что в вашей жизни изменилось с появлением оной.

Ситуация такая.
Две девочки - 10 лет, 4 класс (музыкальная и художественные школы) и 8 лет, 2 класс (хореография в школе искусств и музыкальная школа). Ну и гимназия, то есть уроки. Учатся в разные смены.
В принципе со всем справляюсь, кроме музыкальной школы, ибо сама не образована в этом плане - детям помочь не могу, да и к вечеру уже сил мало.

Я работала из дома, сейчас возникает необходимость выйти работать в офис в связи с увеличением объема работы, то есть то время, что я трачу на детей и хозяйство нужно будет тратить на работу.

Живем за городом в своем доме, в связи с этим передвигаться дети самостоятельно не смогут еще минимум лет пять.
Образование детей в приоритете, то есть из - за работы бросать все дополнительные занятия не вариант.
Кроме бытовых вопросов в доме есть еще и огород с теплицами, за которым надо ухаживать. Тоже бросать не хочу.

Задумались с мужем о гувернантке для детей. Ну а как еще назвать такого специалиста, не няня же? дети - то не маленькие.

Начала смотреть тематические сайты и первый человек с музыкальным с образованием, то есть дома сможет с ними заниматься фортепиано.
Еще в обязанностях уход за детской одеждой, приготовление еды, уход за цветами, проверка уроков, сопровождение.
Финансово мы потянем, не вопрос.

Вопрос - что изменилось в вашей жизни? Плюсы, минусы. Опыт в общем. На что обратить внимание? Больше суеты, время высвободилось, на себя в том числе?

Аноним автор темы: В принципе со всем справляюсь, кроме музыкальной школы

а разве не дети должны справляться? вроде они там учатся, а не вы?

Аноним автор темы: Задумались с мужем о гувернантке для детей. Ну а как еще назвать такого специалиста, не няня же? дети - то не маленькие.

Начала смотреть тематические сайты и первый человек с музыкальным с образованием, то есть дома сможет с ними заниматься фортепиано.
Еще в обязанностях уход за детской одеждой, приготовление еды, уход за цветами, проверка уроков, сопровождение.
Финансово мы потянем, не вопрос.

если финансово не вопрос, то домработница и гувернантка - это два разных человека

Germiona: а разве не дети должны справляться? вроде они там учатся, а не вы?

Да они, конечно. Старшая справляется, у младшей сольфеджио хромает. Тут так и так надо дополнительно заниматься. И просто женщина с муз. образованием. Не вижу минусов в таком бонусе.

Germiona: если финансово не вопрос, то домработница и гувернантка - это два разных человека

Мне не надо до работницу. Мне нужно именно человек, который с детьми был во время моего отсутствия и частично выполнял мои функции - одежда таже самая что бы в порядке была. Готовить я сама могу и люблю, но что бы во время накормила, отвезла куда надо, погуляла.

Я боюсь, что еще один человек, за которого ты отвечаешь, не освободит время, а напротив добавит забот.

Ап.

Так Вам правильно написали, два человека нужны.
Например, я. Муз.образование есть, научить смогу. Машина есть (стаж вождения 15 лет), обед разогрев, покормлю.
Но цветы Вам загублю все. Не дружу с ними))
Это я в качестве примера Вам привела, я не ищу работу

анонимка: Так Вам правильно написали, два человека нужны.

Вы про домработницу?
Опытным путем установлено, что никто кроме меня не может постоянно содержать дом в чистоте. Мне дети помогают, на генеральную уборку приглашаются специалисты. С уборкой в доме все нормально.

Аноним ,
Вы просто про цветы ещё сказали

анонимка: Вы просто про цветы ещё сказали

Это у нее в обязанностях написано. Для меня это актуально - цветов много. Но я сама люблю за ними ухаживать, но от полива бы не отказалась, так как тоже довольно много времени занимает.

Аноним автор темы: нее в обязанностях написано

Ааа, поняла теперь))

Аноним автор темы: Вопрос - что изменилось в вашей жизни? Плюсы, минусы

Плюс - я получила свободу.
Минус - чужой человек входит в дом. Это тяжело. Если я одна могу где-то забить на уборку, то когда жду няню у меня всё блестит (иначе не могу), потому доп.забота добавилась. Ещё как ни крути финансовые потери, деньги могли бы оставаться в семье, но я их плачу за свою свободу.

Аноним автор темы: На что обратить внимание?

Обратите внимание на то что вам важнее - педагог с музобразованием и машиной или человек который сможет ухаживать за цветами и готовить (не совсем понятно из текста, вы еще огород с теплицами хотите гувернантке доверить?). Возможно вы и найдете человека который отлично ладит с детьми и может им с уроками и музыкой помочь и плюс ей будет в кайф возиться с цветами, но...
Если правильно расставите приоритеты, вам будет проще.

Аноним автор темы: ома сможет с ними заниматься фортепиано.

Приготовление еды и цветы я бы из списка убрала. Детей двое - это уже тяжело. Я бы убрала лишнее, чтобы всё внимание было детям и урокам, а не борщу или цветочкам.

Smatrex,
Спасибо за ответ.

Smatrex: Минус - чужой человек входит в дом. Это тяжело.

Эх... А что именно тяжело?

Smatrex: Ещё как ни крути финансовые потери, деньги могли бы оставаться в семье,

Я тоже так же рассуждала и сидела дома и не пикала. Но дети растут, задачи усложнятся... Я чувству, что не справляюсь со всем.
Вот и возник вопрос - а не лучше ли мне больше работать и платить специалистам, чем я только от психовать буду от того, что я нигде путем ничего не делаю.

Еще неизвестно как бабы-деды к этому отнесутся. Ни у кого помощников нет и отродясь не было.

Вы где живете конкретно?

Аноним автор темы: А что именно тяжело?

Само присутствие чужого человека в доме. Я не люблю этого, я терплю, хотя няня замечательная.

Аноним автор темы: дети растут, задачи усложнятся... Я чувству, что не справляюсь со всем.

Я бы определила какую именно задачу мне надо снять с себя. Например, устала возить и устала делать уроки по определённому предмету. Это сопровождающая с машиной (она же может проверить насколько дети аккуратно оделись) + приходящий на дом репетитор. Примерно так...

Аноним автор темы: Еще неизвестно как бабы-деды к этому отнесутся

Они своих детей вырастили в одно время, мы растим в другое, совершенно другой темп жизни у нас и другая финансовая нагрузка на семью.

Аноним: вы еще огород с теплицами хотите гувернантке доверить?).

Неее ))))
Это я написала к тому, что это тоже дело, которым я занимаюсь.

Аноним: найдете человека который отлично ладит с детьми и может им с уроками и музыкой помочь и плюс ей будет в кайф возиться с цветами, но...

Но?

Smatrex: Я бы определила какую именно задачу мне надо снять с себя.

Грубо говоря мне надо время. Что бы я хотя бы в 10 была на работе и дома не раньше 17 -18. И надо чтобы в это время меня заменили.

Smatrex: Само присутствие чужого человека в доме.

Понятно. Было такое, убедила себя, что это просто их работа и все. Нормально. И если кто - то что - то увидит лишнее, то что? Да ничего.

Аноним автор темы: Но?

Но надо понимать что это не просто. Кто вам больше нужен - хорошая гувернантка-музыкант или три в одном среднего качества?
Когда я искала няню для меня в приоритете был комфорт ребенка, чтобы они с няней весело и разнообразно проводили время (при этом часто приходилось закрывать глаза на беспорядок в доме).

Аноним автор темы: надо чтобы в это время меня заменили

Это нереально :)
Если бы у меня были такие взрослые дети, то я бы именно сопровождающей с машиной ограничилась и всё. Остальное уже самим пора делать (ну мой старший 9-летний сын по крайней мере делает): одеться, собраться в школу/кружки, уроки сделать, дома прибрать, поесть, занять себя, сходить в магазин (ну тут мне проще, мы в городе).

Аноним автор темы: И надо чтобы в это время меня заменили

У вас несколько завышенные ожидания, как можно заменить маму и хозяйку дома?)) Да никак.

Я думаю, Вы хоть и пишите, что в деньгах не проблема. На мой взгляд это основная проблема у Вас. Вы не понимаете, что есть разница в оплате между репетитором по сольфеджио ( посмотрите сколько они берут за час), водителя и помощницы по хозяйству.

Smatrex: сопровождающей с машиной ограничилась и всё.

Я их итак в школы сама не вожу, дед возит каждый день - то одну то, другую. В это время я либо домом, работой, вторым ребенком занята. Но времени на работу мало.
Сопровождающая с машиной не вариант.

Аноним: как можно заменить маму и хозяйку дома?)) Да никак.

Ну допустим, я утром одну собрала, пришла няня (назовем ее так), я уехала. Она следит чтобы дочка сделала уроки и музыкой занимается. Потом кормит обедом и провожает в школу - я могу сама отвезти или муж. После обеда тоже самое со вторым ребенком. если никого нет дома стирает и гладит детскую одежду, цветы поливает.
Меня маму и хозяйку не надо заменять. Просто выполнить то, что я делаю сейчас сама.
Нереально?
В семьях еще и собаки живут, которых выгуливать надо. Странно.

Аноним: Я думаю, Вы хоть и пишите, что в деньгах не проблема. На мой взгляд это основная проблема у Вас. Вы не понимаете, что есть разница в оплате между репетитором по сольфеджио ( посмотрите сколько они берут за час), водителя и помощницы по хозяйству.

Я не прошу мой бюджет подсчитывать и сальдо с бульдо сводить.

Мне нужен опыт людей, у кого быт организован подобным образом.

Аноним автор темы: Нереально?

Я не знаю ни одного преподавателя, который согласился бы

Аноним автор темы: стирает и гладит детскую одежду, цветы поливает

Просто это разные сферы деятельности, работа руками и работа головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы