Администратор в отеле/хостеле. Нормальная работа?

Кэйт автор темы: для женщины, в Сочи, с проживанием и питанием, отличные условия

Питание 1 раз в день, если вы не заметили.
Проживание никто не описал. Ну это явно не 1к снятая лично для нее. Скорее или общага или квартира на кучу сотрудников, или вообще на территории отеля.

И да, для женщины. Напомню о том что админ в отеле должна быть все же красивой, представительной, с речью, дикцией, и умением разруливать конфликты. 27 рублей за это - абсурд.

Кэйт ,
Детей в екб оставите?

Кэйт автор темы: как относятся к наличию опыта? наверное, нужно сначала опыт наработать, хотя б тут в Екб.
Я б в Сочи поехала ))

Предпочтительно, с опытом, конечно.

Да, график посменный, 2/2. То есть фактически работа 15 смен в месяц. Выход в дополнительные смены оплачивается, в полном объеме.

mtrix: Итого что вы предлагаете: 11 часов на ногах в каблах(каблуки, юбка, блузка), мозговынос от клиентов (только не говорите что они все пушистики), и наверняка администратор должна быть красивой (ну кто посадит на респешн крокодила?)

Пример: у нас тут офис-манагер получает те же 27 за то что СИДИТ в офисе, в мягком кресле, и может пожрать когда хочет. Разумеется, выполняет свою работу и не бездельничает.

Каблуки мы не требуем Но да, вид должен быть приличным - наша форма - это рубашка + брюки, либо юбка. Форму мы шьем на каждого сотрудника, предоставляем бесплатно.

Стрессоустойчивость - да нужна. Гости бывают разные. Причем, по практике, в пятизвездочных отелях хамят не меньше, чем в двойках.

Кстати, Вы своему офис-менеджеру жилье и питание тоже предоставляете? Если мы уж сравниваем вакансии.

Кэйт ,
Требования в рамках функционала, конечно. Но корректно относиться к клиентам, которые тебя унижают, очень непросто.

аноним: Подскажите что это- комната в отеле вашей сети или компенсация съёма жилья

В нашем случае - это место в комнате в доме для персонала. Двухместное размещение, удобства в номере.

Здесь же в Сочи в других отелях есть разные варианты - где то это размещение в апартаментах, где-то - место в общежитии. Где-то компенсируют или частично компенсируют жилье. Но, как правило, для администраторов - это бесплатное место в хостеле/гостевом доме.

аноним: Детей в екб оставите?

можно же потом их перевезти.
Но тут нужен комплексный подход
начать хотя б с опыта работы.

АнастасияНТ: Кстати, Вы своему офис-менеджеру жилье и питание тоже предоставляете? Если мы уж сравниваем вакансии.

Если уж сравнивать - у нас манагер в человечьих условиях. За те же деньги. Мозговыноса меньше. И плюсом % от объемов + квартальная премия. То есть снимать жилье - вполне реально. И будут оставаться те же 27-30.

По проживанию спасибо, вы ответили.

Картина не поменялась. Гостиница получает красавицу и умницу за 27 рублей. Ибо проживание - ноль расходов. Покушать - раз в сутки.

Кэйт автор темы: Знание английского там имеет значение? Смотря какой отель. Сын работает в Меркюре (Тюмень) - только со знанием английского. Работой доволен очень, много плюсов. Зарплата больше 30 т.р. Смены - или дневные, или ночные - сразу при устройстве определяется, есть дневные администраторы, есть ночные.
Бренди Вайт: Из минусов: унитазы драить, пьяных унимать,

Другой персонал на это есть.

Кэйт автор темы: щас к вам очередь выстроится, гарантирую )))

Да, парадокс. При этом у нас не могут найти офис-манагера за 30 с лишним, с белой з.п. и тп. И главное - на постоянку.

АнастасияНТ,
щас к вам очередь желающих выстроится )))

АнастасияНТ,
В чем прикол, чтобы люди на ногах стояли весь день и всю ночь? с чем связано требование? типа в отель забрели, а тут за стойкой человек сидит и они свалили в частный сектор от обиды? или это тайный троксевазиновый заговор?

Chайkа: ын работает в Меркюре

Отличная сетка, сын сделал правильный выбор

В целом, мне кажется, что такие условия для сотрудника, к которому изначально предъявляются минимальные требования по профессиональным качествам, достаточно приличные.
Кроме того, в сетках реальные перспективы карьерного роста и разнообразные системы мотивации.

Ваша_тётя: люди на ногах стояли весь день и всю ночь

Стандартное требование всех крупных отелей - когда гость заходит, администратор должен стоять.
Конечно, у них есть перерывы, когда они могут отдохнуть в бэк-офисе.

Кэйт автор темы: з/п в пределах сколько

Старший администратор - порядка 35 000, ночной менеджер - около 40 000, и так далее по нарастающей.
Понятно, что повышают не всех.

АнастасияНТ: Из минусов - сидеть нельзя всю смену (11 часов), только в перерывы;

Скажите, пожалуйста, а чем обусловлено это требование. Вот мне как клиенту отеля, без разницы сидит или стоит администратор, когда рядом нет клиентов. Мне вполне достаточно, что он встанет при моем приближении и вежливо ответит на мои вопросы. Что за изощренное издевательство стоять на ногах всю смену?! Кому это нужно?!

АнастасияНТ:
Из минусов - сидеть нельзя всю смену (11 часов), только в перерывы

издевательство

какой отель интересует
знакома с отельной сферой,подскажу.

Кот и Кошка,
Существуют определенные стандарты обслуживания - они одинаковые во всем мире. Ни в нашем Хаятте, ни в арабском Парусе, ни Сочинском Рэдиссоне администраторам не разрешено иметь стул за стойкой.
Не я придумала эти стандарты, и, к сожалению, поменять я их не могу.

АнастасияНТ: Отличная сетка, сын сделал правильный выбор

Странный выбор для сына(мужик)... в 26 лет... хотя кому как. У меня коллега в свои 26 сделал выбор, сидит рядом, з.п. более 50, белая з.п. 5-дневка... Молодая жена, заселились в новостройку. Знание языка не требуется.

аноним: какой отель интересует
знакома с отельной сферой,подскажу.

Спасибо! Я пока присматриваюсь.
Пугает то, что после мундиала действительно многие небольшие отельчики закроют-разгонят ((

Из крупных - видела вакансии в Рамаде, может, знаете там обстановку?

Разумеется, существует масса небольших, не сетевых гостиниц, хостелов и пр., где совершенно другие стандарты обслуживания гостей, и нет нормы стоять целый день на рабочем месте.

Кот и Кошка: чем обусловлено это требование.

клиент стоит и администратор тоже обязан. в ночные смены на стойке должен быть один из администаторов. другой может выйти на фрондеск. меняются обычно

mtrix: Знание языка не требуется.

Слушайте, ну что Вы сейчас пытаетесь доказать? Что существуют другие сферы бизнеса, где можно зарабатывать 50 тысяч?
Так с этим никто не спорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы