Администратор в отеле/хостеле. Нормальная работа?

Расскажите про работу администратором в отеле. Какие минусы, какие плюсы?
Зарплаты, смотрю, не фонтан. Но у меня выбора немного ((
Знание английского там имеет значение?

Кэйт автор темы: Знание английского там имеет значение?

А в вакансии что написано?

mtrix: А в вакансии что написано?

Вакансии разные. Где-то пишут "знание английского приветствуется".
Но дает ли это реальные преимущества?

Ночные смены, каждый день недовольные гости, которые что то требуют, за каждую мелочь жалуются. Предется самостоятельно решать какие-то проблемы.

Из минусов: унитазы драить, пьяных унимать, да конфликты разруливать. Вот и решайте, надо ли вам это. Английский, ну выучите несколько фраз, остальное переводчик поможет.

В отеле или в хостеле? Разница может быть огромна.
В хостеле требований может быть минимум (в плане внешнего вида, знания языков, проф. знаний, умения себя вести и тд.), обязанности могут быть разнообразные, так как персонала минимум (вымыть, заправить, постирать, погладить, приготовить).
В отелях требований больше, сотрудник должен быть умный, коммуникабельный, знать основы сервиса и т.д. Другой уровень в отелях. В отелях администраторы реже привлекаются к смежным работам, обычно для этого есть горничные, уборщицы, повара, официанты.

Вы раньше где и кем работали? Почему в эту индустрию решили?
В связи с ФИФА знание языков важно.

Знакомая в отеле работала на ресепшн, за стойкой в течение работы запрещалось сидеть, даже ночью.

Аноним: В отелях требований больше, сотрудник должен быть умный, коммуникабельный, знать основы сервиса и т.д. Другой уровень в отелях. В отелях администраторы реже привлекаются к смежным работам, обычно для этого есть горничные, уборщицы, повара, официанты.

в отелях наверное спокойнее в плане "пьяные клиенты-скандалисты". и т.п.?

Аноним: Вы раньше где и кем работали? Почему в эту индустрию решили?

у меня большой перерыв в работе в связи с семьей-детьми ((
Работала в сфере лингвистики
Сейчас там нет почти нет перспектив, хочу сменить сферу деятельности.

Кэйт автор темы: Вакансии разные. Где-то пишут "знание английского приветствуется".
Но дает ли это реальные преимущества?

Афтор, милая, а вы как сами думаете? В свете мудеаля открывается (уже готово) масса хостелов. Нужны администраторы.
То есть в хостел где 10 русских фанатов футбола из Самары и 2 немца, в принципе, не помешает англоговорящий администратор.
То есть если у вас есть инглишь в голове - вам бонус. Это может пригодиться и при устройстве, и потом в плане чаевых.

Знакомая администратор в Хайяте. Зарплата около 25. Идеальный английский обязательно. Жалуется, но не уходит.

Аноним: В связи с ФИФА знание языков важно.

mtrix: В свете мудеаля открывается (уже готово) масса хостелов. Нужны администраторы.
То есть в хостел где 10 русских фанатов футбола из Самары и 2 немца, в принципе, не помешает англоговорящий администратор.

А после мундиала понадобятся ли англоговорящие администраторы?

Базилика: Знакомая администратор в Хайяте. Зарплата около 25. Идеальный английский обязательно. Жалуется, но не уходит.

а на что жалуется?

Я сейчас подбираю администраторов в отель.
Из плюсов - официальное трудоустройство, белая з/п от 27 000, бесплатное жилье, питание 1 раз в смену.
Из минусов - сидеть нельзя всю смену (11 часов), только в перерывы; быть вежливой необходимо со всеми гостями.
Наши администраторы НЕ занимаются уборкой, для этого есть горничные.
Примерно аналогичные условия во всех крупных сетевых отелях. Я сейчас говорю про Сочи. Знаю, что администраторов в Екб з/п ниже.
Требования по знанию англ. яз мы предъявляем только к старшим администраторам, но там выше и з/п, и ответственность.

Кэйт автор темы: А после мундиала понадобятся ли англоговорящие администраторы?

Думаю что толко в серьезных отелях. Благо иностранцы к нам летают по делам. Хостелы однонедельки-мундеальки закроются после мундеаля.

АнастасияНТ: Я сейчас подбираю администраторов в отель.

как относятся к наличию опыта? наверное, нужно сначала опыт наработать, хотя б тут в Екб.
Я б в Сочи поехала ))

АнастасияНТ: Требования по знанию англ. яз мы предъявляем только к старшим администраторам, но там выше и з/п, и ответственность.

з/п в пределах сколько? просто интересно, понимаю, что мне не светит в ближайшее время.

Кэйт ,
День сурка, свинское отношение со стороны некоторых клиентов, куча требований, смешной оклад.

АнастасияНТ: официальное трудоустройство, белая з/п от 27 000, бесплатное жилье, питание 1 раз в смену.

блин, вот читаю, и хочу в Сочи :)

а работа посменная?

АнастасияНТ: официальное трудоустройство, белая з/п от 27 000

Итого что вы предлагаете: 11 часов на ногах в каблах(каблуки, юбка, блузка), мозговынос от клиентов (только не говорите что они все пушистики), и наверняка администратор должна быть красивой (ну кто посадит на респешн крокодила?)

Пример: у нас тут офис-манагер получает те же 27 за то что СИДИТ в офисе, в мягком кресле, и может пожрать когда хочет. Разумеется, выполняет свою работу и не бездельничает.

Я к тому что з.п. в 27 рублей за лицо отеля, да при таких условиях - быдлячество. Имха.

Базилика: свинское отношение со стороны некоторых клиентов,

:( даже в Хайяте (( печально.

Базилика: куча требований,

в рамках ее функционала, или смежные?

Кэйт автор темы: блин, вот читаю, и хочу в Сочи

Кэйт автор темы: Я б в Сочи поехала ))

Вы явно не догоняете того что таких как вы во всей России ооооочень много.
Громкое слово СОЧИ.
У нас коллега туда уехала. В принципе сменила шило на мыло. Как здесь на нее не клевали, так и там. Поиск принца. При этом внешность на любителя. А в итоге: могла и не переезжать. Платит там за жилье больше чем здесь. И там она теперь трудится в сфере обслуживания, а тут была специалистом.

mtrix: Я к тому что з.п. в 27 рублей за лицо отеля, да при таких условиях - быдлячество. Имха.

для женщины, в Сочи, с проживанием и питанием, отличные условия. имхо.

mtrix: Как здесь на нее не клевали, так и там. Поиск принца

ну, кто за чем туда едет :)

АнастасияНТ: бесплатное жилье,

Подскажите что это- комната в отеле вашей сети или компенсация съёма жилья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы