У кого действительно пошли дела....?

Аноним автор темы: Поделитесь примерами, у кого получилось...???

А что вам это даст? Вы для себя не можете принять какое то решение? Понимаете, ведь если даже в этой теме все ответят -да, у меня все получилось!, это не будет гарантией вашего успеха.
В самозанятости есть очень много нюансов, которые не видны со стороны. Причем это не всегда "сложности".

Sapchik,
Я в Тюмени) и смотрю, у нас и цены ниже.

аноним: Если 50 остается это мега круто.

Этот мастер на реабилитацию ребёнка-инвалида больше в месяц тратит. Я думаю , из-за ребёнка и пришлось уйти из больницы в парикмахеры. И кто тут сообщает , что "9 лет учёбы.." " ни один уважающий себя врач на такое не пойдёт.." Когда на лечение ребёнка нужно до 100 000 руб. в месяц , и с учёной степенью пойдёшь сортиры мыть , если за это хорошо заплатят.

Работала я в салоне, в центре города. Стерилизатор там был, да, только никто им не пользовался, т.к это долго и инструмент тупится , а у мастериц по 1 комплекту было. Поэтому стоял для вида и значимости. И никто их не проверял! А мастер спиртом протерла и следующий.... Самая продуманная запихивала в крафтпакет, который нагревала над зажигалкой, чтоб индикатор нужного цвета стал...

Просто нужно узнавать у мастера, который работает на дому, как именно происходит обработка инструментов, на каких материалах он работает, есть ли отдельная комната-кабинет. Поверьте, если тут все хорошо, то мастер вам с гордостью все расскажет!

Купила все свое для маникюра. Приношу полностью свой набор инструментов и не боюсь ходить на квартиру к своему мастеру. Работает в перчатках.

Антония анонимная: посмотрела в теме маникюрной. Без слез не взгляешь. истина последней инстанции, да? Тема эта.
Антония анонимная: не двести тысяч. А вы двести зарабатываете? А врачи в поликлинике двести зарабатывают?
Антония анонимная: теме. Их и СЭС и пожарники проверяют знаю я как они проверяют. Постоянно с ними работаю, общий язык легко находим. Любой каприз за ваши деньги называется.

Антония анонимная: Да ходите Вы куда хотите разрешаете?
Антония анонимная: Моя приятельница так грибок заработала, все экономила. нормальный мастер с грибком не возьмёт в работу, ни салонный, ни на дому.
А грибок и бассейне можно подцепить и в обувном магазине.

А почему вы не хотите работать по специальности? Просто любопытно. Это ведь очень нелегкий труд маникюр-педикюр-парикмахер.
Мне просто непонятно.
Ясно-понятно, что у кого-то открывается талант, но таких единицы. А остальные пополняют армию косоруких и бездарных паримакерш и маникюрш.
Можно ведь окончить курсы психологов и начать вести тренинги. Вот это деньги, так деньги

Антония анонимная: Я тоже в декрете, ребенку 2 месяца, стала потихоньку брать работу. По специальности.

Специальности разные бывают.
Тот же врач практику на дому вряд ли откроет. Учитель - то же самое. Не все ж бухгалтера и менеджеры.

Антония анонимная,
У обеих девушек из примера ВО.
Первая вообще ни дня не работала по специальности, там она 150-200 точно не заработает.
Вторая подруга в УГМК работала до декрета, но возвращаться пока не хочет, хочет работать дома, пусть на маникюре, у неё большой таунхаус и место нашлось для кабинета, вот хочет человек, ей нравится, с ребёнком можно хоть куда и время своё сама планирует. Что за стереотипы у вас в голове? Для вас маникюрист не работа и не профессия? Люди третьего сорта?
Вы зарабатываете на своей супер крутой работе по специальности 100 хотя бы?
А если вы ко мне адресовали, так у меня тоже ВО, но я не работаю год, занимаюсь детьми , школой, секциями и собой. Маникюр и покрытие научилась делать себе и для себя, когда ещё гель-так не был распространён.

Сиpин: Тот же врач практику на дому вряд ли откроет. Учитель - то же самое. Не все ж бухгалтера и менеджеры.

Да что вам дом так дался? Если работать по уму, то чтобы сто тысяч зарабатывать на маникюрах, надо не разгибаясь пиликать. Учиться вы как будете? На дом курсы выпишете или по интернету?И не жалко детей, всю эту химическую дрянь нюхать, и чтобы педикюрная пыль с чужих тех еще ног по дому летала?
Явно, что не поставите крутую вытяжку, потому что в деньгах ограничены, а кто не ограничен, тот такой дурью не мается.
Врач, если хороший, может выйти на усеченный день в частную клинику. А учителю просто карты в руки. Если ты педагог путевый, можешь брать учеников на репетиторство, писать рефераты, курсовые, дипломы, сочинения.

Аноним: Антония анонимная,
У обеих девушек из примера ВО.
Первая вообще ни дня не работала по специальности, там она 150-200 точно не заработает.
Вторая подруга в УГМК работала до декрета, но возвращаться пока не хочет, хочет работать дома, пусть на маникюре, у неё большой таунхаус и место нашлось для кабинета, вот хочет человек, ей нравится, с ребёнком можно хоть куда и время своё сама планирует. Что за стереотипы у вас в голове? Для вас маникюрист не работа и не профессия? Люди третьего сорта?
Вы зарабатываете на своей супер крутой работе по специальности 100 хотя бы?
А если вы ко мне адресовали, так у меня тоже ВО, но я не работаю год, занимаюсь детьми , школой, секциями и собой. Маникюр и покрытие научилась делать себе и для себя, когда ещё гель-так не был распространён.

Нафига училась, чужое место занимала...риторический вопрос, конечно.
Если зарабатывать, то много ребенку времени не перепадет. Все это вранье фрилансовое, что деньга и время свободное. Сама два года промыкалась. Чтобы что-то зарабатывать, надо просто по 12 часов не разгибаясь, какие уж тут дети.
Поскольку много-много лет регулярно делаю маникюр-педикюр и стрижки, правда в разных салонах, так уж сошлось, прекрасно представляю работу мастеров и уважаю их труд. Это не легкий заработок, не синекура. И пока наработаешь клиентов, пройдут годы и годы.
Не переживайте, сотки я не зарабатываю. Моя работа не суперкрутая. Я - музыкант))) И поскольку я училась почти 16 лет, жаль потраченного времени. Хотя моя одноклассница-скрипачка бросила консерваторию и стала маникюршей. Не знаю, как она там делает, ни разу не была. Нашла себе зажиточного стариканделя, выскочила за него замуж, он ей салон купил))) так что, вертела она эту скрипку... А мне нравится моя работа. Нравится выходить на сцену и ловить с этого кайф.
Я-то собственно не против такой работы - салонной. Просто начинать такое в декрете нецелесообразно.

Антония анонимная: Учиться вы как будете?

Я? Я и не собиралась.
Просто забавно читать, что при любой работе можно в декрете подрабатывать по специальности.

Антония анонимная: Врач, если хороший, может выйти на усеченный день в частную клинику.

Ребенка куда? С няней разве что. Но 2-месячного, как тут предлагалось, не всякая мама оставит, особенно если ГВ.

Антония анонимная: Если ты педагог путевый, можешь брать учеников на репетиторство,

Ну да. С младенцем дома. самое оно. посреди занятия бегать подмывать, например, или кормить. Или колики у ребенка, а у мамы ученик. Плодотворное занятие выйдет, ничего не скажешь.

Антония анонимная: писать рефераты, курсовые, дипломы, сочинения.

Разве что. Но написание диплома, если он качественный, требует выходить из дома. Я вот историк, например, это предполагает работу в архиве. С ребенком, да. Самое то.
А на рефератах много не заработаешь.

Сиpин: Просто забавно читать, что при любой работе можно в декрете подрабатывать по специальности.

Не при любой. На первом году и ГВ особенно без бабок сильно не заработаешь.

Сиpин: Ребенка куда? С няней разве что. Но 2-месячного, как тут предлагалось, не всякая мама оставит, особенно если ГВ.

Ну да... И все, что заработаешь, няне и отдашь. Смысл?

Сиpин:
Ну да. С младенцем дома. самое оно. посреди занятия бегать подмывать, например, или кормить. Или колики у ребенка, а у мамы ученик. Плодотворное занятие выйдет, ничего не скажешь.

Совершенно аналогично для всех салонных услуг. Я бы сроду не пришла к мастеру с маленьким ребенком. Нормальные мастера даже телефон выключают. А тут ведь, не дай бог, заплачет, чудный выйдет маникюрчик.

Сиpин: Разве что. Но написание диплома, если он качественный, требует выходить из дома. Я вот историк, например, это предполагает работу в архиве. С ребенком, да. Самое то.
А на рефератах много не заработаешь.

Ну, сколько-нибудь заработаешь. Многое есть в интернете. На пару-тройку часов можно сбегать в архив.
А ради пары-тройки часов салонных услуг и затеваться не стоит.
Это когда уже ребенок будет достаточно взрослый, без грудного вскармливания, если уж решила, что маникюр - твое призвание, можно попробовать.
Хотя ни одна из моих знакомых, пошедших по этой стезе в декрете много не зарабатывают. Так, копейки.

Антония анонимная: Совершенно аналогично для всех салонных услуг.

Да.
Декрет - вообще не то время, когда можно начинать зарабатывать. Максимум - учиться чему-то. Рри наличии помощников.

Антония анонимная: сколько-нибудь заработаешь

Да копейки, ради них и затеваться не стоит.

Антония анонимная: На пару-тройку часов

в архиве делать нечего. Особенно, если ты не около него живешь, а туда ехать надо.

Я изначально комментировала высказывание, что можно работать по специальности. Не по каждой. Там, где нет непосредственного общения с людьми - можно, если ребенок спокойный.

Аноним автор темы: те же репетиторы, швеи, детские сады мини, педагоги по раннему развитию, логопеды, астрологи, коучи и т. д. Короче интеллектуальная среда,есть у кого то такие примеры?

есть
подруга у меня училась на астролога
училась-училась, и так вышло, что забеременела
а работала на очень хорошей должности в крупной фирме
ушла в декрет, в декрете начала консультировать как астролог
сначала бесплатно, потом за небольшую плату
к 3-м годам ребенка зарабатывала больше, чем на своём месте до ухода в декрет
уволилась, открыла в итоге свою школу , сначала снимала офис, потом купила в центре города
сейчас консультация у нее стоит 5 тыс/час, клиентов много

Аноним,
Ну вот я как раз фрилансила на такую тетку. Она правда старая уже была. Настали у нее плохие времена, а она по специальности бухгалтер. Пошла на тренинг. Получила пару сертификатов, теперь тренинги ведет, я ей методические материалы готовила.
Что у человека в башке- кошмар. Ей бы самой к психотерапевту путевому, а она людей лечит типо, советы дает. Но оперилась бабешечка, стала деньги зарабатывать. Знаю, кто на таро гадает. Да я и сама могу. Просто делаю это бесплатно, тяжко потом.
В такие вот смутные времена, люди не то, что к астрологу, к шаману, к экстрасенсу, к писихологу пойдут, д к черту лысому и денежки последние понесут.
Всегда это считала аморальным, и хотя могу работать как психолог, сразу понимала, что с людьми работать не хочу, не хочу брать на себя ответственность за советы, предсказания, решения.
А типа Анютки Батьковны Кирьяновой, у них ни стыда, ни совести нету.

Антония анонимная: сразу понимала, что с людьми работать не хочу, не хочу брать на себя ответственность за советы, предсказания, решения.

ну вы не хотите и не можете, а кто-то хочет и может
я вместе с ней на астролога училась, и консультировать бы смогла, но не буду - я не люблю с людьми работать, тем более чужие истории выслушивать и тараканов чужих травить
а у нее второе ВО - психолог (первое - техническое), она готова с людьми работать, ей нравится, клиентам тоже нравится, такая вот идиллия

точно так же, как с маникюристами/парикмахерами
кому-то прямо нравится так работать, всё получается, и люди идут
а кто-то ни за какие коврижки так работать не будет

Антония анонимная:
Как-как. Стерилизатор включенный вижу, модель его вижу, мощность.

Стерилизатор или сухожар ?

ЯнаЯ.,
Да где, что стоит. Где-то автоклав, где-то сухожаровой шкаф, но он места занимает, конечно, где гласперленка (стерилизация лайт). Лучше всего, конечно, автоклавы, но они дорогие.
А там, где стоят ультрафиолет и узи, я туда не хожу. Потому что они толком ничего не стерилизуют, видимость создают.

Аноним: ну вы не хотите и не можете, а кто-то хочет и может
я вместе с ней на астролога училась, и консультировать бы смогла, но не буду - я не люблю с людьми работать, тем более чужие истории выслушивать и тараканов чужих травить
а у нее второе ВО - психолог (первое - техническое), она готова с людьми работать, ей нравится, клиентам тоже нравится, такая вот идиллия

точно так же, как с маникюристами/парикмахерами
кому-то прямо нравится так работать, всё получается, и люди идут
а кто-то ни за какие коврижки так работать не будет

Я не не могу, я не хочу. Дурить народ нужна особая склонность и отсутствие совести. У меня тоже психолог второе образование.
Просто удивляюсь, откуда такая уверенность у людей, что они по бырому окончат курсы и станут уровня салонных мастеров и грести деньги лопатой. Откуда знать заранее, что получится и люди пойдут и понравится?!
Нужна какая-то склонность, способности, может и художественные даже. А то вот смотрю разные фото маникюров, очень мало кто делает симметричные ногти, чтобы одинаковой абсолютно формы, длины, чтобы не толстыеи кутикула аккуратно обработана. Я уж не говорю про креатив с покрытиями. Сейчас такое разнообразие материалов - фольга, втирки разные. Просто гелем покрыть скучно.

Антония анонимная: Кирьяновой

Про кирьянову поддержку полностью.
Я ходила к ней лет 12 назад.
Даже комментировать не буду.
Не связывайтесь с ней

Pere,
И точно то же самое можно сказать про армию гадалок, астрологов, экстрасенсов, психологов, тренеров, коучей.
Люди, разводящие людей на бабки, не несущие при этом никакой ответственности за это.
Понятное дело, что если говорить дурам то, что они хотят услышать, они будут от восторга писать кипятком. Но, повторюсь, нужно при этом не иметь ни совести, ни чести, а только одну большую жадность.
Курсы астрологов... бредятина...

Антония анонимная: там, где стоят ультрафиолет и узи, я туда не хожу. Потому что они толком ничего не стерилизуют, видимость создают.

+++согласна

Антония анонимная: Дурить народ нужна особая склонность и отсутствие совести.

а вам кто сказал, что кто-то кого-то дурит?
если не в теме - не надо глупости говорить

Антония анонимная: бредятина

много чего бредятиной можно назвать, особенно то, в чем ни черта не смыслишь
по мне так журналисты и их опусы - бредятина
однако работают люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы