Вопрос по налогам ИП

Аноним автор темы: Блин, там по счету прошло 1 300 000 р и все это по документам типа чистый доход, раз расходных доков нет

если все же ОСНО , то много вариантов, может быть какие то входящие можно восстановить, для подтверждения расходов. Что-то на авансы поставить. бухгалтер нужен оценить размер бедствия.

Татьяна Вакалюк: Вы документы через МФЦ подавали или в налоговой

в налоговой. Муж подавал, документы я готовила.

Аноним автор темы: в налоговой. Муж подавал, документы я готовила.

и пришел забирать документы и что сказали про заявление? Подать в свою?
Просто я еще понимаю, когда МФЦ так, но в налоговой-то? На Хомякова???

автор, вы не ездите, а позвоните в фнс, они нормально консультируют, особенно по ИП... время сэкономите

есть шанс, что у вас УСН, потому что если б было ОСНО давно бы уже прикрыли р/с за не сдачу НДС за 3 кв. ( с октября полгода уже прошло, были бы санкции)

Татьяна Вакалюк: и пришел забирать документы и что сказали про заявление?

насколько я поняла, при подаче сразу и вернули заявление, сказали, что автоматически ставят усн

Аноним автор темы: насколько я поняла, при подаче сразу и вернули заявление, сказали, что автоматически ставят усн

это где такое в Кодексе, интересно, написано :(
При подаче вернули, да, надо при получении - когда ИП уже зарегистрирован - отдавать.

Аноним: есть шанс, что у вас УСН, потому что если б было ОСНО давно бы уже прикрыли р/с за не сдачу НДС за 3 кв. ( с октября полгода уже прошло, были бы санкции)

у ИП не так сурово, у ИП они отчетности за год дождутся и тогда прихлопнут :(

Сгоняла в налоговую, там говорят есть отметка о заявлении на усн. Но нас перенесли в налоговую жд района, сказали с распиской о приеме документов туда еще съездить. Так что надежда есть

Аноним автор темы: Сгоняла в налоговую, там говорят есть отметка о заявлении на усн. Но нас перенесли в налоговую жд района, сказали с распиской о приеме документов туда еще съездить. Так что надежда есть

ураааа! :)
Мы за Вас тоже переживаем.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

ну и хорошо, думаю просто глюк в ЛК

Татьяна Вакалюк: увы! уже с НДС

Это так, потом освобождение сделаете , если доходы не большие, но отчитаться придется за 3 месяца, вроде, не помню уже И 13% оплатить с дохода

Татьяна Вакалюк: у ИП не так сурово,

так, счет арестовывают сразу за не сдачу отчета. Долго ходила , хотя у меня уже освобождение было, все равно 0 требовали и счет арестовали, долго потом, конечно мне извинения писали, потому что взбесили меня неграмотные работники, но счет на раз прикрывают

BellaDonna,
тут новое ИП с недоопределенным пока режимом налогообложения :)
Таким даже на общей сразу не стопорнут.

Татьяна Вакалюк,
Точно также было, мужу открыли фирму обслуживающие их юристы и почему УСН не сделали- осталось загадкой, минимизировать потери пришлось уже мне. Про НДС я знала сразу, по 45 даже освобождение получила и спокойно спали дальше, и вот нежданчик пришел после нового квартала, просто арестовали счета, за то, что не сдан отчет , 0 , то , что они не правы, они потом, конечно поняли, потому что вывели меня, пришлось до начальника дойти , но факт , что блокируют сразу

BellaDonna: но факт , что блокируют сразу

ну еще один повод надеяться, что все хорошо.

До жд-налоговой сегодня не добежали, завтра позвоним с утра, но раз наша сказала, что по регистрационным документам усн, я практически успокоилась, а то мне калькулятор такие цифры нарисовал...

Аноним ,
Это да, после первого, не сданного отчета, счета бы заблокировали

Аноним: КБК для уплаты пенсионки и мед.страхования ИП в 2018 не поменялись ведь?
цит

вроде нет, платила на днях, сверяла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы