Вопрос по налогам ИП

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Муж зарегистрировал ИП в сентябре 2017 года. При регистрации сразу сделали заявление о переходе на УСН-доходы, но его не взяли, сказали, что и так по умолчанию применяется этот вид налогообложения. Сейчас я занялась налогами, зарегистрировались в личном кабинете на налог.ру и обнаружила там общий налоговый режим. Перейти на УСН теперь возможно только с 1.01.19.
Что делать теперь? Как отчитываться?
Работаем без НДС. Чеки и документы на расходы не собирали. Страховые взносы платила.

Вид деятельности

Аноним автор темы: Работаем без НДС

увы! уже с НДС :(
Срочно сдавайте нулевки через ЭЦП. Тем более 3 квартал зацепили :(
Это МФЦ Вам так отчудил? упрощенка не может применяться по умолчанию.
За 2017 год будете отчитываться через 3-НДФЛ. И платить НДФЛ 13%.

Татьяна Вакалюк,
что такое нулевки?
Доход идет безналом через расчетный счет.
И как лучше поступать в текущем году? Расходы собирать?

Наблюдатель73,
услуги, (натяжные потолки)

Аноним автор темы: что такое нулевки?

а пожалуй, да, и не нулевки :(
Выделяйте НДС с оборота, платите, сдавайте. Платите два штрафа за несдачу вовремя и неуплату вовремя.
Тем более, что налоговая у Вас абсолютно все видит. Даже если Вы сейчас, скажем, патент заявите, прошлый год-то надо закрывать, и чем быстрее, тем меньше штраф и пени :(

Татьяна Вакалюк: сдавайте нулевки

Так нулевки вроде нет сейчас. Тока заявление о приостановке

Чеки, документы по расходам, если удастся собрать за прошлый год, как-то помогут?

По текущему году может проще закрыть ИП и открыть заново? Все-таки еще 3 квартала впереди...

Наблюдатель73: Так нулевки вроде нет сейчас. Тока заявление о приостановке

нулевка НДС, но уже понятно, что не получится :(

Аноним автор темы: Чеки, документы по расходам, если удастся собрать за прошлый год, как-то помогут?

для расчета НДФЛ и НДС, если есть счета-фактуры - да, конечно. Но с НДС, видите, это быстро-быстро надо, два срока-то пропущено уже.

Аноним автор темы: По текущему году может проще закрыть ИП и открыть заново? Все-таки еще 3 квартала впереди...

может, на патент перейти?

Татьяна Вакалюк: два срока-то пропущено уже

в какие даты по НДС нужно отчитываться? Почему 2 срока?

Блин, там по счету прошло 1 300 000 р и все это по документам типа чистый доход, раз расходных доков нет

Татьяна Вакалюк,
С сом понятно
Сразу патент надо было.
Опять же если имеешь дело с большим преприятиям .....

Аноним ,
А вы не думали куда заявление делось?
Может потрясти и пусть они думают как выходить из этого

Татьяна Вакалюк: если есть счета-фактуры

вряд ли...
деньги со счета снимали, все расходы оплачены налом или через сбол

Наблюдатель73: куда заявление делось

дома оно у меня, его при подаче документов вернули, сказали это не надо

Аноним автор темы: в какие даты по НДС нужно отчитываться? Почему 2 срока?

до 25 октября и до 25 января :(

Наблюдатель73: Опять же если имеешь дело с большим преприятиям .....

и что - с большими? дело имели, НДС не выделяли - уже не выделяли.

Аноним автор темы: зарегистрировались в личном кабинете на налог.ру и обнаружила там общий налоговый режим

позвоните или заедьте к ним, т.к. в личном кабинете не правильно инфа высвечивается
у меня кучу лет УСН, а в ЛК указано общий режим
я им даже писала, ответ - у вас УСН, а почему в ЛК так написано - это не к нам...
я кстати через ЛК и писала

вроде было такое, если выручка небольшая, то можно не платить НДС, получить освобождение от него

Аноним автор темы: сделали заявление о переходе на УСН-доходы

на заявлении Вам никаких отметок не поставили?

Аноним автор темы: в какие даты по НДС нужно отчитываться? Почему 2 срока?

прочитала - 25 дней с окончания квартала...

есть знакомые на почте? я как-то давно так делала, мне на описи ставили отметку нужным числом, как будто все отправлено почтой, но затерялось, и налоговая задним числом принимала док-ты. Опись считалась доказательством своевременной отправки. Вам бы так сделать с заявлением о переходе на УСН)))

iru: на заявлении Вам никаких отметок не поставили?

приду домой, найду, посмотрю

МишАнинаMama: позвоните или заедьте к ним, т.к. в личном кабинете не правильно инфа высвечивается

да, заедем обязательно, очень бы хотелось на это надеятся

через ЛК им вопрос напишите, с описанием ситуации заодно, что это они не приняли заявление, может и УСН у вас реально то
я сама каждый раз от этой записи шарахаюсь, вот только что из своего ЛК вышла там так и висит общий режим

Аноним автор темы: прочитала - 25 дней с окончания квартала...

Возьмите это заявление

Аноним автор темы: дома оно у меня, его при подаче документов вернули, сказали это не надо

и дойдите до налоговой. Узнайте что ТАМ, из первых уст. В ЛК бывают глюки. По результатам и решать - что делать?!?

www.klerk.ru/buh/articles/447772/
освободите себя от НДС, а если до начислят, то судитесь: несвоевременное уведомление не влечет за собой потерю права на освобождение

Аноним автор темы: посмотрю

Вы документы через МФЦ подавали или в налоговой - ну, на Хомякова?

mikka: В ЛК бывают глюки

ага, как-то захожу- а у меня все на старую ФИО и адрес "оформлено"(хотя уже давно все на новом и от них письма на новые ФИО давно шли), потом нормализовалось, вот только режим налогообложения так и висит не тот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы