Получить высшее образование в 35, реально ли?Подскажите плиз, кто сделал это.

Аноним,
Реально. Какая у вас специальность?

Аноним: а дистанционное вообще котируется образование?

Диплом государственного образца. В дипломе указано, что форма образования "заочная" (без уточнений, что дистанционная).
Можно, конечно, предположить, что я, со стажем работы в Екатеринбурге, не ездила в Москву на сессии (и не такой крутой ВУЗ я выбрала, чтоб ездить туда каждую сессию), но я и не скрываю насчет дистанционного (правда меня и не спрашивали).
В Екатеринбурге есть учебные заведения, что предлагают подобную форму. Я давно не проверяла, но несколько лет назад такая программа была в "УрГЭУ", "горном институте" и "Екатеринбургском гуманитарном институте". В "УрФУ" было, но, насколько я помню, только на факультете информатики. Сейчас возможно есть изменения. На мой взгляд, лучше закончить тот же "УрГЭУ", например, на дистанционном, при этом не тратя время-деньги на дорогу, экономя на получении диплома (самая дешевая из всех форм обучения).
На заочном я не училась, сравнивать точно не могу, только на очном образование получала. Если ради знаний учиться в т. ч., то требуются усидчивость, умение самостоятельно разбираться со многим материалом. Никто подпинывать, как на очном, не будет.

kate_29,
Гуманитарного института больше нет. :(

я смотрела варианты дистанционного у нас в городе, мне нужно для мужа, он у меня сильно занятой, некогда учиться,

kate_29: В дипломе указано, что форма образования "заочная" (без уточнений, что дистанционная).

вот этот момент для меня самый важный, на самом деле

Аноним,
Могут в любой момент изменить форму. Слухи такие ходят.

Аноним: Могут в любой момент изменить форму

форму чего? диплома?

Аноним,
Или диплома, или выписки. Вообще-то это было бы справедливо.

Аноним: И мне подскажите, плиз!!! Неоконченное В/О, 4 курса, диплома нет. Реально куда то поступить на заочку без ЕГЭ??? В моем вузе заочки нет((

смотря когда бросили институт. если больше 5 лет назад - то только с 1 курса.

Аноним: Или диплома, или выписки. Вообще-то это было бы справедливо.

ну я вот наивно полагала, что в дипломе указывается, что дистанционная форма,
сейчас вот глаза открыли))

О вот это тема, весьма актуальная, автор можно в вашей теме спрошу?
У меня в/о гуманитарное, но у меня есть 2 аттестата об окончании школы, оба с реальными номерами не дубликаты, если я сейчас по второму аттестату пойду поступать в высшее или на средне специальное, смогу я на бесплатном учиться? Или все равно есть где то информация что у меня уже есть в/о

Сейчас дистанционная форма обучения указывается по желанию выпускника. Но висит на сайте проект выписки, где это будет указываться обязательно. Может уже этим летом форму изменят. Мне сейчас так проректор сказал. У нас нет дистанционки, так что нам неактуально.

Аноним,
В каком году закончили вуз? Сейчас в систему вводятся все данные выпускников обратным порядком по установленному графику. Я могу завтра узнать, назад до какого года данные введены в систему.

EВА,
Архитектурный университет, Архитектура.
аноним13,
Больше 5 лет, в том и дело((

Ususik: после техникума, если по этому же профилю будете учиться, и платно, то никакие ЕГЭ вам не нужны.

С точностью, до наоборот.

Аноним автор темы: Больше всего непонятно,нужно ли мне будет сдавать экзамены? Никакие ЕГЭ я конечно не сдавала.И по прошествию лет школьная программа для меня темный лес уже Как с этим быть?Удобно ли учиться на вечернем отделении ? Какая стоимость примерно и все остальное.

сли по профилю, то бесплатно, но смотря где. Вот выберите, если есть желание сменить.Можно и заочно.Егэ в помощь репетиторы.Заочно проще.

kate_29: Диплом государственного образца. В дипломе указано, что форма образования "заочная" (без уточнений, что дистанционная).

В дипломе форма обучения не указывается, только во вкладыше с оценками мелким шрифтом.

аноним,
Не вводите народ в заблуждение. После техникума можно поступать в вуз без ЕГЭ, по внутренним испытаниям вуза. Хоть платно, хоть бесплатно. Минимальный срок обучения - 3,5 года.

Аноним,
Скорее всего ваш диплом есть в базе.

EВА,
Это ответ не мне)) Про базу))

Аноним,
Вы думаете, что я как-то могу различить анонимов? Ну что ж, извините.

EВА,
Да, цитируя их вопрос)) Я это лишь только потому, что человек наверное ждет ваш ответ, а раз вы процитировали меня, у него не отразится значок, что вы ответили и он не увидит инфу

Аноним ,
Мы сначала выбрали самый дешевый, не помню название, на луначарского-к.маркса. Его лишили аккредитации, и всех желающих перевели в горный, так что доучивается там.

Училась платно . Без всяких экзаменов. Выбрала факультет , кафедру. Пришла к заведующему кафедрой сказала хочу учиться. Заключила договор оплатила ...
Выбираете форму обучения и вперед...

Автор, я закончила факультет соц.психологии в ГУ, как раз специальность УП. Учиться легко, но большинство предметов для галочки. Интересные лекции, полезные в работе- это дар свыше. Посмотрите на сайтах учебный план. Я считаю, что моя вышка это хороший старт, все остальное чего я добилась, это самостоятельное изучение дисциплины. То есть, книги, спец.сайты, форумы, общение в "проф.тусовке". Да, у моего резюме есть плюс В/О, только поэтому не жалею о потраченном времени.

EВА,
Гуманитарного института больше нет. :(

А можно спросить? Бросила институт (УрГИ) на 3 курсе,прошло с этого момента более 5 лет,ни каких документов об обучении там,у меня нет,можно ли как-то сделать запрос и без ЕГЭ перевестись в другой ВУЗ и продолжить обучение,по той же специальности,что и была до...?
Извините автор,что в Вашей теме. Просто тяготит ощущение недоучки(жажда знаний))),саму себя, плюсом нужна вышка("корочка" ),как ни крути,в нашей жизни/карьере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы