Получить высшее образование в 35, реально ли?Подскажите плиз, кто сделал это.

Хочу ( и нужно) получить ВО. Есть среднее профессиональное образование (техникум).15 лет трудового стажа в одном направлении. В свое время было совсем не до учебы. Рано родила первого ребенка,воспитывала одна и много работала. Потом личную жизнь устраивала(устроила) и снова много работала. Работать люблю. В последней кампании почти 10 лет уже, должность давно руководящая.И там никому уже не нужно мое ВО)). НО! Мне нужно. Нужно для себя,чтобы расти самой. Вообще появилась мысль сменить работу,уйти в немного смежное направление.
Вопрос в том,как технически осуществить задуманное. Нужно заочное,а лучше вечернее отделение. Направление "управление персоналом". Смотрю сайты ВУЗов Екатеринбурга,информации крайне мало. Больше всего непонятно,нужно ли мне будет сдавать экзамены? Никакие ЕГЭ я конечно не сдавала.И по прошествию лет школьная программа для меня темный лес уже Как с этим быть?Удобно ли учиться на вечернем отделении ? Какая стоимость примерно и все остальное.
Вопросы к тем, кто знает, сталкивался с этим.
Поучения и помидоры не нужны.

Называется вопрос ни о чем. Вы какое зоть направление рассматриваете, какие ВУЗы. Вам чисто ради корочек или ради знаний? Если знания нужны, то не нужно вам ВО, знаний не получите. А вот если корочки нужны, то это уже другое.

после техникума, если по этому же профилю будете учиться, и платно, то никакие ЕГЭ вам не нужны.
Сейчас появилось заочно-дистанционное обучение.
Получаете все лекции, изучаете, отправляете контрольные работы на портал.
Никто лекции, конечно не читает, но если ВО нужно для корочки - то нормально. Если для себя, то можете и прочитать.
Найдите ВУЗ, который вам нужен и уточните там все.
А я могу вам контрольные написать

Разные вузы-разные специальности- разные цены будут. Образование получить реально и знания тоже. Экзамены нужно сдавать. Обзванивать вузы по интересующим специальностям, вам расскажут где что сдавать и сколько платить и т.д. Возраст не помеха.

Аноним автор темы: Вопрос в том,как технически осуществить задуманное. Нужно заочное,а лучше вечернее отделение. Смотрю сайты ВУЗов Екатеринбурга,информации крайне мало. Больше всего непонятно,нужно ли мне будет сдавать экзамены? Никакие ЕГЭ я конечно не сдавала.И по прошествию лет школьная программа для меня темный лес уже

Я в 37 лет закончил вуз.Поступал на базе высшего по собеседованию. После колледжа не надо ЕГЭ - там экзамены по форме вуза. На дневное - тесты достаточно простые. На заочку платно - также собеседование по специальности. Но это про УрГУПС. В других вузах может по другому.

у меня студенты и в 40, и в 50 учатся, надо ВО, иначе с работы погонят, все освоили, все дипломы получают.

Аноним,
Направление " управление персоналом" нужно. ВУЗы любые.
Хотелось бы и знания получить и "корочками" обзавестись. Или все в комплекте никак не получить?? Вот блин,а а я надеюсь.
По сути да,вы правы. Столько молодых "специалистов" с корочками навидалась. Чего,зачем,почему учились? Сами не знают. Родители,говорят, заставили. Потом в торговле и общепите работают. Нафиг такое ВО.

HhhYa,
спасибо

Автор, если вам нужны прикладные знания, то Это не вышка, там все знания носят академический характер. Пришла с горящими глазами после Президентской программы писать диссер на кафедре теории и практики управления персоналом в одном из вузов. Там все теоретики. Не стала писать, все скучно и не жизненно. Если для себя, то ищите курсы, программы, тренинги.

я пошла на третье высшее, когда мне уже было 36 лет.

Рассмотрите вариант магистратуры, если ваш диплом о среднем образовании засчитается как база. Но это нужно уточнять непосредственно в вузе

Есть годовые курсы переподготовки кадров.

lana28,
Так нельзя.

Аноним ,
Напишите мне в личку, расскажу про наш институт. С ю-мамы трое у нас учились, уже закончили.

Аноним автор темы: Хотелось бы и знания получить и "корочками" обзавестись. Или все в комплекте никак не получить??

А что нет то. Я вот сама заочно училась, нормально преподаватели рассказывали. не все конечно, на заочном услышишь, но что-то сама прочитала, что то послушала - и нормально. Учитесь )

У меня на работе коллега пошла на ВО учиться в 35 лет. Её на инженера планируют ставить. СПО по профилю у неё, а поступила на менеджмент вроде. Вуз не знаю, в Асбесте филиал для заочников.
Но ей чисто для корочек надо.
Ещё одна училась заочно-дистанционно в МТИ. Даже красный диплом получила.

Ususik: Я вот сама заочно училась, нормально преподаватели рассказывали. не все конечно, на заочном услышишь,

А я на заочном больше знаний получил и сейчас их использую в работе. На очном в молодости учился - вообще ничего не помню, хотя диплом красный. Цель была получить хорошие оценки и именную стипендию. Преподаватели все разжевывали и в "клювик клали". А вот на заочном задание дали и делай, как хочешь. Хочешь знаний - сидишь, разбираешься, литературу в интернете ищешь. Знаний не хочешь - заказываешь.

Кстати, магистратура не дает знаний по специальности. Любая магистратура имеет научно-педагогическую направленность. Без базовых знаний там делать нечего. Это для тех, кто пребывает в мечтах получить "типо второе высшее" бесплатно, отучившись в магистратуре.

Мужу 33, сейчас получает высшее, у него только среднее полное. Получается, 2 раза по три недели уходит на сессии. Поступил как-то типа: поехал узнавать чокаво, а вышел студентом.

Ususik,
спасибо

Аноним,
А в каком Вузе ваш муж учится,если не секрет?

EВА,
написала вам в личку

Я обучалась в московском ВУЗе, он уже закрыт, на дистанционной форме. Тоже работала и меня не могли отпускать на сессии. У меня знания были по профессии, опыт тоже, а диплома нет. Училась ради корочек. Их получила. Для работающих считаю эта форма обучения наиболее удобна: в свободное время, не выходя из дома (или на работе в перерывах).

Аноним автор темы: Есть среднее профессиональное образование (техникум).

сейчас все вузы предлагают программу обучения на базе среднего-специального,
точно знаю, что такое есть в УрФУ, срок обучения 3,5 года, заочно
главное прийти и деньги заплатить, берут всех

kate_29: на дистанционной форме

а дистанционное вообще котируется образование?

И мне подскажите, плиз!!! Неоконченное В/О, 4 курса, диплома нет. Реально куда то поступить на заочку без ЕГЭ??? В моем вузе заочки нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы