Ненавижу посиделки по поводу праздников

Вот настроение уже портится, что 7-го эти дурацкие посиделки на работе. Как отвязаться? Итак работы много, задерживаться не хочется, а так вроде как неприлично все пойдут, а я останусь в кабинете.

Если коллектив бесит, то да, в топку эти посиделки)))) просто посидеть 15 минут и уйти домой, под благовидным предлогом)

Просто уходила, если не считала нужным сидеть, к чему какие то оправдания?

Посидеть минут 20 и тихонько уйти. Я так делала, никто не замечает

Уйти, если после работы посиделки намечаются. А если во время рабочего дня, то не ловко. Разве что сослаться на большую загруженность в работе.

Меня на прошлой работе коллектив жутко раздражал. И не уйти просто так, ибо мероприятие в рабочее время. Домой бы лучше распускали раньше, да готовятся вроде как, стараются...

Как тяжело людЯм живётся и работается... мы вот день рождения кота брата троюродного племянника готовы отмечать с размахом всем коллективом))
Слава Богу, мне не нужно выбирать между хорошей зарплатой и веселыми дружными коллегами))

А по теме- сошлитесь на головную боль и не ходите. Делов то. 2-3 раза пропустите, больше и звать не будут. Нафиг вы там не нужны, по-хорошему)

А 23-е февраля как вы, девочки, при таких вводных отметили на работе? Поздравления, песни, пляски были?

Magma,
Всех сгоняли- это что ещё за гестапо

Мама доченьки: это что ещё за гестапо

госслужба )

я не хожу, мне с семьей интереснее дома. слава богу на нынешней работе кто хочет, тот и участвует.

Себе же и отвечу))). У нас небольшой коллектив, но разношёрстный и сложный. Праздники проходят как-то натужно, но все равно это отдушина в рабочей рутине. Уже какой год пытаюсь раскачать женскую часть коллектива на то, чтобы подготовить мужчинам на 23.02. небанальное поздравление, но все так запущено: тети-пенсионерки сразу отъезжают, мол, куда нам, давайте вы, молодые, "молодые" стремаются... В итоге на пару с другой девушкой-коллегой пытаемся хохмить и развлекать народ, остальные мнутся с ноги на ногу вокруг стола, не зная куда себя деть... На 8.03. проходит все примерно так же, хотя мужчины заметно активизировались. Жаль, что коллектив отмораживается в большинстве своем, ведь праздники хорошая возможность пообщаться, расслабиться и посмотреть друг на друга с нетривиальной стороны.
P.S. Раньше терпеть не могла эти праздники.

АрктикА,
Ааа, понятно, там хоть отношение более менее человеческое))

Аноним: ведь праздники хорошая возможность пообщаться, расслабиться и посмотреть друг на друга с нетривиальной стороны.

трабл в том, что их (праздники) готовить надо. придумать сценарий, подарки, стол накрыть, по магазинам побегать.. Когда? в рабочее время у меня кагбэ работа. а личное послерабочее время - жалко ( своих дел выше крыши.
вот и выходит - я не против "пообщаться, расслабиться и посмотреть друг на друга с нетривиальной стороны", но время - это самое дорогое, что у нас есть.

Аноним,
а вы разок попробуйте 2 в одном, февромарт устройте, глядишь веселей пойдет
З.Ы. мы во вторник собираемся на февромарт, тоже надоело жуть как....

Бесит. Начальство мается - как бы и рыбку съесть, и чтобы ничего не поцарапать. А давайте - каждый салатик принесет. Или еще что-то. Ога, мне перед праздником еще с салатом возиться. Некогда, работы вал. Даа? ну пироги надоели. Роллы - ах, никто не хочет. Домой пораньше - ой, у нас же подарки (чай дешевый, полотенчико кухонное, гель для душа .....все такое нужное ).
Господи. Дали бы премию (хоть малехонькую), тортик - и пораньше домой. Не надо ничего из себя вытуживать.

Аноним: Жаль, что коллектив отмораживается в большинстве своем, ведь праздники хорошая возможность пообщаться, расслабиться и посмотреть друг на друга с нетривиальной стороны

Это либо выходит легко и ненатужно (один такой коллектив был в моей жизни, где хотелось праздников, тусовок и приколов) или лучше не надо. Хуже нет, когда вымучивают никому не нужные конкурсы и "хохмы". Всем тяжело и неприятно, но как бы должны, чтоб не обидеть :(

Все эти сборы и посиделки считаю каким-то пережитком.на последней работе не участвовала.

У нас необязательные посиделки, предлагают 7-го, а у нас работа по сменам, это мой выходной, потом 9-10-11 работать, и нафиг я потащусь в выходной, чтоб эти лица увидеть? Круглонедельная работа?

Вот и у нас все такие как вы: домой свалить, пережиток, сидят губки поджали. Блин, а я кадровик. Что мне делать-то, сказать начальству, что надоели эти посиделки??? Т.е., мы вас, мужчин, не будем поздравлять?

Аноним: Блин, а я кадровик

Нет ничего хуже, чем организованные принудительно кадровиками праздники :(
Если у вас нет такой атмосферы, чтоб людям ХОТЕЛОСЬ отмечать вместе, то ради бога, не долбите этими натужными шоу :( Сделайте комнату отдыха, где можно чай попить, настольные игры заведите, буккроссинг, лекции и курсы полезные БЕЗ ОБЯЗАЛОВКИ - мож постепенно и срастется.

NewPiter,
Если кадровик не озаботится, то стояние у стола превращается в панихиду. Если безумие нельзя предотвратить, то его надо хотя бы возглавить.

Аноним: Если кадровик не озаботится, то стояние у стола превращается в панихиду

Да ладно, лучше быстро взять по бутерброду и разойтись, чем принудительно выслушивать речь и исполнять обязательные номера, от этого совсем противно :( Оставьте людей в покое. Торт, бутерброды, напитки. Все.

Хотелось бы послушать и другие мнения

давно по сети стишок ходит про офисный праздник, которые по принудилову

Повядшая мимоза, поникшие тюльпаны,
Уставшие мужчины столпились, как бараны.
И мнут в руках подарки, и комкают обёртки,
И думают: "Когда же возьмут подарки тётки?
А ведь ещё - Вот жопа! - и речь толкать придётся,
А может, чмокать в щёку... Ну вот, сейчас начнётся!"
И невдомёк беднягам, что тёткам тоже гадко,
Кому он, на фиг, нужен, Восьмое это марта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы