Ненавижу посиделки по поводу праздников

Хочу 7 марта выходной. Нафиг мне эти поздравления не упали.

NewPiter: Сделайте комнату отдыха, где можно чай попить, настольные игры заведите, буккроссинг, лекции и курсы полезные БЕЗ ОБЯЗАЛОВКИ - мож постепенно и срастется.

Я б сдох
Вам что, на работе заняться нечем?
У нас короткий день. Всем надо домой, начальство и фупшет хочет и домой также пораньше свалить. Вот и комкают все подряд. Бесят
Работу в этот день нмкто не отменял, есть и экстренные пациенты, но картошку почистить мля я обязана, или стол накрыть, или бутер намазать

Аноним: Уже какой год пытаюсь раскачать женскую часть коллектива на то, чтобы подготовить мужчинам на 23.02. небанальное поздравление, но все так запущено: тети-пенсионерки сразу отъезжают, мол, куда нам, давайте вы, молодые, "молодые" стремаются... В итоге на пару с другой девушкой-коллегой пытаемся хохмить и развлекать народ, остальные мнутся с ноги на ногу вокруг стола, не зная куда себя деть... На 8.03.

Мнутся вокруг стола, потомучто им стыдно за вас, все эти натянутые поздравлялки смотрятся ооочень убого.

Настольные игры на работе??? Ржу))) а работать когда?
Пысы - коллектив у меня замечательный, используем любую возможность вместе выпить и повеселиться) но в рабочее время работаем, без настолок и лекций за жись

ЯнаЯ.,
Считаете, это относится и к моему любимому конкурсу "назови цифру"?

Зачем те, кто отмалчиваются в общих праздниках и здесь "стыдятся" за затейников, вообще выходят к столу, пожрать что-ли?

Больше всего мне жаль учителей нашей 99-й гимназии, с которых директор регулярно собирает по 2000 на корпоративы для сплочения по ее мнению коллектива.
И попробуй не приди. Многие не пьют вообще, а обязаны все равно оплатить и присутствовать.

6 учителей в этом году увольняется. Директор пока не в курсе.

Аноним,
Да, это полный бред, вроде все давно из садиков выросли, не ?

ЯнаЯ.,
Это я сьязвила). Или схохмила по привычке.

вредина: Я б сдох
Вам что, на работе заняться нечем?

В организации, где такие комнаты были, молодежь с удовольствием оставалась в мафию поиграть. Лишь бы не принудилово.

Сюрленис: Настольные игры на работе??? Ржу))) а работать когда?

Игры ПОСЛЕ работы. Чай в перерыв. Или вы все 9-11 часов без обеда работаете, или с обеда уже домой?

Аноним: Зачем те, кто отмалчиваются в общих праздниках и здесь "стыдятся" за затейников, вообще выходят к столу, пожрать что-ли?

А что там еще делать-то, если атмосфера тяжелая и натужная? Стоять смотреть этот цирк?
Подошли, выпили сок за праздник, взяли бутерброд и разошлись работать или по домам.
Не выйти - это слишком демонстративно, кадровики обижаются. А вышел ненадолго и тихо ушел - норм.

Вот где ни работала, не попадались места с вот такой принудиловкой праздничной. А хотелось бы!
Деньги не собирали, корпоративов не было. Мир, труд, май, правда был на одной работе, но свезло, беременных не заставляют. . Ну и игра была, 12 человек участвовали по своему желанию, разумеется. Это когда каждый с з/п отдает 200 руб., а кто-то это все получает. Жребий был, кто в каком месяце получит добавку. Да, з/п тогда 7000 была, так что получить сверху 2400, весьма приятственно было. Но это гос.учреждение было.
Когда у частников работала, не было совсем ничего. Ну цветочки и премию к 8 марта и н/г давали. Три соучредителя мужчины, водитель и я...

Аноним: А хотелось бы!

Зачем? Где оно душевно - там люди сами собираются, а где нет, вот поверьте, нафиг-нафиг :)

Вот везде где работал коллектив нормальный был и либо просто стол накрывали и все были ЗА,либо с конкурсами и тоже все ЗА были
Везде просто коллеги были мои ровестники или +10 лет

Мда. Зачем в таких коллективах работать? Сидеть друг друга бесить

А я обожаю такие посиделки!!!! Желательно чтоб не в кафе были, как наш шеф любит делать.
Коллектив-это семья. И грустно, когда в семье все друг-друга ненавидят.

Я в сбере. Мы скидываемся по 300 руб и делаем стол, пиццу заказали, сок купили. 15 минут посидим за столом, поулыбаемся, начальник готовит речь. И все, отстрелялись! Работу и план никто не отменяет. Раньше давали премию 1 тр, сейчас нет.

Я тоже люблю посиделки на работе. Разнообразие вносит в повседневность.
А вот дома... Что-то я делаю не так, но дома праздники в тягость....

У нас вроде все как у всех, но меня не бесит. На работе внутри нашего управления поздравляем коллег с днем рождения. Стол собираем небольшой, а недавно попробовали сделать стол типа в русском стиле - в микроволновке запекли картошку в мундирах, принесли из дома квашеной капусты, салаты-заготовки, соленые огурцы, помидоры, купили немного селедки и черного хлеба. Посидели исключительно хорошо, посмеялись.
На большие праздники - новый год и т.п.- одна девушка у нас из управления сочиняет стишки про работу, устраивает розыгрыш секретиков -предсказаний и пожеланий. Я эти предсказания храню, потом через год проверяем, что сбылось. Мне, кстати, один раз на Новый год выпало предсказание - новая квартира. У нас на тот момент была квартира, и мы теоретически хоть и задумывались купить жилье поновее, но на тот момент абсолютно ничего не предвещало подобных изменений, а буквально через полтора месяца начали рыть котлован в том месте, где мне нужна была квартира. Год уже там живем. Остальные предсказания - не такие масштабные, так или иначе сбывались (типа шубы, отпуска), но это я и без предсказаний организую себе. Еще иногда мы готовим небольшие номера от каждого кабинета - кто песню переделает, кто частушки сочинит, кто лотерею шуточную устроит. Может со стороны звучит уныло, но когда нечасто и от души, то мне нравится. Мы празднуем обычно в обед, может чуть подольше - всего час, полтора. Домой все уходят вовремя. В предпраздничные дни я обычно своих сотрудников отпускаю заметно раньше. Работаем до пяти, отпускаю около трех дня, производственный процесс позволяет. Никто не жалуется ...
Мужчины из смежного управления нас в том году поздравляли с 8 марта огромным тортом и с частушками собственного сочинения под балалайку. Пришли к нам буквально на 15 минут, но столько эмоций положительных нам доставили!
На все праздники (23, 8, новый год, день основания компании ) у нас еще и профком организует поздравление утром в холле - встречают приходящих на работу. Тематически наряженные сотрудники, конкурсы, милые презенты, фотки на память. Тоже ненапряжно, а настроение повышается.
У нас в коллективе есть одна сотрудница, она не все праздники любит и не во всех участвует. Она всем давно свою позицию озвучила, к ней никто не лезет уже. Не хочет - не надо, сидит в кабинете, никто не в претензии.

У нас будут посиделки... Но у нас в офисе полтора замлекопа работают - 4 девочки и директор с курьером за мальчиков)))))
7 го закажем роллов, пиццу- в обед посидим полчасика и работать. Может вечером девочками еще немного посидим поболтаем и по домам)))

Sтропа,
Мне кажется, что вы часто меняете работу.
Вы же вроде бы в Кассах работали, потом про что другое писали, а сейчас вот коллектив маленький.
А за Вами не слежу
Просто я частый гость на юмаме

Я работала на такой работе. Вроде коллектив был дружный, но на общих посиделках присутствовала начальница - строгая дама пенсионного возраста и бдила кто какое угощение принёс и в достаточно ли красивом блюде , кто какую песенку споёт, кто какой стишок расскажет ., в новой ли кохточке выступающая и тп. Иногда и салат вкусный, и салатник с вензелями и выступающая при параде, а физиономия начальственная недовольна. Как бы это точнее выразится... праздники становились нереально унылыми. Такая вот ложка дёгтя

Шматрица: мы вот день рождения кота брата троюродного племянника готовы отмечать с размахом всем коллективом))

ооо, у нас также, только свистни, называется. Коллектив хороший, работаем данным составом уже долго. Но у нас и отношения, действительно, как в семье.

я очень люблю такие посиделки, а вот некоторые из нашего коллектива нос воротят и не приходят, сначала было непонятно и неприятно , сейчас пофиг на них)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы